20 популярных рецептов вкусных начинок для блинов с фото

Вкусные начинки для блинов: популярные рецепты с фото

Блины — это не только традиционное блюдо русской кухни, но и одно из самых популярных блюд по всему миру. И неудивительно, ведь они могут быть как сладкими, так и солеными, в зависимости от выбранной начинки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных начинках для блинов, которые можно приготовить в домашних условиях.

Сладкие начинки, такие как сгущенное молоко, варенье или свежие фрукты, будут идеально сочетаться с тонкими блинами. Если вы предпочитаете более сытные и питательные блюда, то лучшим выбором будут салаты с мясом, рыбой и овощами.

А чтобы вы смогли лучше понять, какие начинки наиболее подходят к блинам, мы подготовили для вас подробные рецепты с фотографиями. Здесь вы найдете идеи для завтрака, обеда или ужина, которые порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.

Начинка из грибов и лука

Ингредиенты:

  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление начинки:

  1. Очистите и мелко нарежте лук.
  2. Грибы также нарежьте мелко и очистите от грязи.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и грибы и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Дайте грибам немного остыть и используйте их как начинку для блинов.
Читайте также:  Как научиться избавляться от тли на смородине и сохранить урожай

Совет: Начинку из грибов и лука можно усовершенствовать, добавив в нее зелень, сыр или орехи.

Начинка с яйцом и зеленым луком

Описание

Начинка с яйцом и зеленым луком — это простой и очень вкусный вариант начинки для блинов. Она готовится быстро и легко, и даже новичок в кулинарии может справиться с этой задачей.

Состав

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца в миске.
  2. Добавьте зеленый лук и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте яично-луковую смесь на сковороду и жарьте, пока яйца не будут готовыми, постоянно помешивая.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Начинка готова!

Советы

Можно добавить немного молока в яично-луковую смесь — это сделает начинку еще более нежной и воздушной.

Если вы хотите сделать начинку более насыщенной, добавьте в нее немного нарезанного ветчины или бекона.

Мясная начинка

Фарш из говядины

  • Говяжий фарш — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до полной готовности.

Куринная начинка

  • Куринное филе — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Куринное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне. Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Читайте также:  10 лучших подарков на рождественской ярмарке: выбирайте из самых интересных вариантов!

Свинная начинка

  • Свинина — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Свинину нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне до готовности мяса. Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Начинка из куриной печени

Список ингредиентов

  • 200 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Очистите печень и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. Растопите сливочное масло в сковороде.

4. Обжарьте печень на среднем огне до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок.

5. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты в течение 5-7 минут.

6. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Начинка из куриной печени готова.

Советы

  • Не жарьте печень слишком долго, чтобы она не стала жесткой и сухой.
  • Вы можете добавить зелень или специи по своему вкусу.
  • Эта начинка идеально подойдет для блинов или блинчиков.

Сырная начинка

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Сыр моцарелла — 150 грамм
  • Красный лук — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр и моцареллу натереть на крупной терке.
  2. Красный лук нарезать соломкой.
  3. Добавить к сыру майонез и перемешать.
  4. Добавить лук и зелень, перемешать.
  5. Начинку наносить на блины и складывать их в традиционную форму.
  6. Подавать горячими.

Сырная начинка получается нежной и ароматной благодаря моцарелле и твердому сыру. Красный лук делает ее еще более аппетитной. К данной начинке отлично подходят блины на масле. Это идеальный вариант для любителей сыра и простых, быстрых, но вкусных блюд.

Читайте также:  Овощи на рассаду в феврале: какие семена посеять?

Творожная начинка

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки уксуса;
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

1. В большую миску с творогом добавьте сахар, яйцо, соду, уксус, ванильный сахар и щепотку соли.

2. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.

3. Творожную начинку можно наносить на блины сразу после приготовления или оставить ее на несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса.

Советы

1. Для придания творожной начинке более насыщенного вкуса, можете добавить к ней немного меда или пюре из свежих ягод.

2. Если творог не очень нежный, то чтобы избежать комочков в начинке, его можно протереть через мелкое сито или измельчить в блендере.

3. Если же хотите, чтобы начинка получилась более воздушной и легкой, рекомендуется добавить к творогу 50 гр. масла и взбить миксером.

Сладкая начинка с яблоками и орехами

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 100 гр. орехов
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  2. Орехи испечь в духовке на протяжении 10 минут и нарубить мелкими кусочками.
  3. Смешать яблоки и орехи в емкости для смешивания.
  4. Добавить сахар и корицу и перемешать.
  5. Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.

Готовую начинку можно добавить в блины или использовать для других десертов, например, для пирогов или кексов. Она обладает нежным вкусом и сладостью яблок, приправленных терпкой горьковатой корицей, и хрустящей текстурой орехов.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий