- Вкусные начинки для блинов: популярные рецепты с фото
- Начинка из грибов и лука
- Ингредиенты:
- Приготовление начинки:
- Начинка с яйцом и зеленым луком
- Описание
- Состав
- Приготовление
- Советы
- Мясная начинка
- Фарш из говядины
- Куринная начинка
- Свинная начинка
- Начинка из куриной печени
- Список ингредиентов
- Приготовление
- Советы
- Сырная начинка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожная начинка
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Советы
- Сладкая начинка с яблоками и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Вкусные начинки для блинов: популярные рецепты с фото
Блины — это не только традиционное блюдо русской кухни, но и одно из самых популярных блюд по всему миру. И неудивительно, ведь они могут быть как сладкими, так и солеными, в зависимости от выбранной начинки. Сегодня мы расскажем о самых вкусных начинках для блинов, которые можно приготовить в домашних условиях.
Сладкие начинки, такие как сгущенное молоко, варенье или свежие фрукты, будут идеально сочетаться с тонкими блинами. Если вы предпочитаете более сытные и питательные блюда, то лучшим выбором будут салаты с мясом, рыбой и овощами.
А чтобы вы смогли лучше понять, какие начинки наиболее подходят к блинам, мы подготовили для вас подробные рецепты с фотографиями. Здесь вы найдете идеи для завтрака, обеда или ужина, которые порадуют вас своим вкусом и простотой в приготовлении.
Начинка из грибов и лука
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 1 большой лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление начинки:
- Очистите и мелко нарежте лук.
- Грибы также нарежьте мелко и очистите от грязи.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте лук и грибы и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте грибам немного остыть и используйте их как начинку для блинов.
Совет: Начинку из грибов и лука можно усовершенствовать, добавив в нее зелень, сыр или орехи.
Начинка с яйцом и зеленым луком
Описание
Начинка с яйцом и зеленым луком — это простой и очень вкусный вариант начинки для блинов. Она готовится быстро и легко, и даже новичок в кулинарии может справиться с этой задачей.
Состав
- 2 яйца
- 1/2 стакана зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца в миске.
- Добавьте зеленый лук и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Вылейте яично-луковую смесь на сковороду и жарьте, пока яйца не будут готовыми, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Начинка готова!
Советы
Можно добавить немного молока в яично-луковую смесь — это сделает начинку еще более нежной и воздушной.
Если вы хотите сделать начинку более насыщенной, добавьте в нее немного нарезанного ветчины или бекона.
Мясная начинка
Фарш из говядины
- Говяжий фарш — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить говяжий фарш, посолить, поперчить и перемешать. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, до полной готовности.
Куринная начинка
- Куринное филе — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Куринное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне. Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Свинная начинка
- Свинина — 500 г.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Свинину нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и давленый чеснок. Посолить, поперчить и готовить на среднем огне до готовности мяса. Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Начинка из куриной печени
Список ингредиентов
- 200 г куриной печени
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Очистите печень и нарежьте небольшими кубиками.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. Растопите сливочное масло в сковороде.
4. Обжарьте печень на среднем огне до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить, помешивая ингредиенты в течение 5-7 минут.
6. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Начинка из куриной печени готова.
Советы
- Не жарьте печень слишком долго, чтобы она не стала жесткой и сухой.
- Вы можете добавить зелень или специи по своему вкусу.
- Эта начинка идеально подойдет для блинов или блинчиков.
Сырная начинка
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 грамм
- Сыр моцарелла — 150 грамм
- Красный лук — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Твердый сыр и моцареллу натереть на крупной терке.
- Красный лук нарезать соломкой.
- Добавить к сыру майонез и перемешать.
- Добавить лук и зелень, перемешать.
- Начинку наносить на блины и складывать их в традиционную форму.
- Подавать горячими.
Сырная начинка получается нежной и ароматной благодаря моцарелле и твердому сыру. Красный лук делает ее еще более аппетитной. К данной начинке отлично подходят блины на масле. Это идеальный вариант для любителей сыра и простых, быстрых, но вкусных блюд.
Творожная начинка
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1/2 ч. ложки уксуса;
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления
1. В большую миску с творогом добавьте сахар, яйцо, соду, уксус, ванильный сахар и щепотку соли.
2. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы.
3. Творожную начинку можно наносить на блины сразу после приготовления или оставить ее на несколько часов в холодильнике для насыщения вкуса.
Советы
1. Для придания творожной начинке более насыщенного вкуса, можете добавить к ней немного меда или пюре из свежих ягод.
2. Если творог не очень нежный, то чтобы избежать комочков в начинке, его можно протереть через мелкое сито или измельчить в блендере.
3. Если же хотите, чтобы начинка получилась более воздушной и легкой, рекомендуется добавить к творогу 50 гр. масла и взбить миксером.
Сладкая начинка с яблоками и орехами
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 100 гр. орехов
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Орехи испечь в духовке на протяжении 10 минут и нарубить мелкими кусочками.
- Смешать яблоки и орехи в емкости для смешивания.
- Добавить сахар и корицу и перемешать.
- Добавить лимонный сок и еще раз перемешать.
Готовую начинку можно добавить в блины или использовать для других десертов, например, для пирогов или кексов. Она обладает нежным вкусом и сладостью яблок, приправленных терпкой горьковатой корицей, и хрустящей текстурой орехов.