3 самых вкусных рецепта овощей в духовке от нашей редакции

Самые вкусные овощи в духовке: 3 рецепта от нашей редакции

Овощи – это одни из самых полезных продуктов для нашего организма. Они богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья и красоты. Вариантов приготовления овощей множество, но один из самых любимых способов – запекание в духовке.

Этот метод обеспечивает более глубокий и насыщенный вкус, сохраняет питательные свойства овощей и значительно удобнее, чем обжаривание на плите. Сегодня мы представляем вам 3 лучших рецепта запеченных овощей от нашей редакции.

Совет! Для приготовления вкусных и аппетитных овощей в духовке выбирайте свежие, качественные продукты. Перед запеканием их можно нарезать или нашинковать и мариновать в соусе или просто полить растительным маслом и посыпать специями.

Острое овощное рагу в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • 2 крупных моркови
  • 2 крупных лука
  • 2 зеленых перца
  • 2 красных перца
  • 2 желтых перца
  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. Томатного соуса
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. острая паприка
  • Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Тонко нарежьте морковь, лук и перец.
  3. Переложить все овощи в глиняные горшочки и измельчить чеснок.
  4. Смешайте оливковое масло, томатный соус и паприку, добавьте по вкусу соль и измельченный чеснок в горшочки и перемешайте все ингредиенты.
  5. Поставьте горшочки в духовку на 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. В это время прокипятите 2 стакана воды и залейте кускус, оставьте на 5-7 минут, пока кускус не наберет воду и станет мягким.
  7. Подайте овощное рагу вместе с кускусом и наслаждайтесь блюдом!
Читайте также:  Как я справляюсь с размещением комнатных растений: мои лучшие трюки

Совет: для того, чтобы блюдо получилось более острое, можно добавить порезанный свежий перец чили.

Фаршированный перец в духовке

Ингредиенты:

  • 4 больших перца (лучше использовать разных цветов)
  • 300 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана риса
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 300 грамм томатного соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите перцы от семян и нарезайте верхушки в форме крышек.
  3. Промойте рис и сварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  4. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  5. В большой миске смешайте фарш, яйцо, рис, лук, чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте.
  6. Наполните перцы фаршем и закройте их крышками.
  7. Выложите перцы в форму для запекания и залейте томатным соусом.
  8. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 45-50 минут.
  9. Готовые перцы подайте со свежей рукколой или зеленью петрушки и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в томатно-овощном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия. Нарежьте помидоры, морковь и лук кубиками. Измельчите чеснок.

2. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте помидоры, чеснок, томатный соус, воду, соль и перец.

3. Варите соус до загущения на среднем огне (около 10-15 минут).

4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите капусту в форму для запекания. Залейте овощным соусом.

5. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Читайте также:  Как вырастить батат дома: советы по уходу и 5 вкусных рецептов с бататом

6. Подавайте горячим и нарезанным зеленью.

Советы от нашей редакции:

  • Добавьте свои любимые овощи для разнообразия вкуса.
  • Попробуйте заменить томатный соус на томатную пасту, чтобы блюдо стало более насыщенного вкуса.
  • При подаче можно посыпать блюдо тертым пармезаном.
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий