- 7 летних начинок для вареников
- Начинка для вареников из клубники и вишни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Начинка для вареников из черники и творога
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Начинка для вареников из смородины
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы:
- Начинка для вареников из свежей капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Начинка для вареников из зеленого лука
- Ингредиенты
- Приготовление
- Начинка из шпината и сливочного сыра
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Начинка для вареников из свежих грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Подача:
7 летних начинок для вареников
Вареники — это блюдо, которое навсегда осталось в сердцах и на душе любого украинца. Но зачастую появляются желания добавить в них что-то новенькое. Ну что же, в этой статье мы расскажем вам про 7 летних начинок и топпингов для ваших любимых вареников. Уверены, что они станут настоящим открытием для вас и порадуют не только вас, но и ваших близких и друзей.
Первая начинка: всем известная вкуснятина «кишка» в варианте для вареников. Что может быть вкуснее, чем сочные и ароматные фаршевые кульки, которые были обжарены на гриле с сырым луком, перцем и специями?
Вторая начинка: лето без свежих овощей — не лето. Новый повод добавить овощную культуру на свой стол. Идеальной к начинкой для вареника будет яйцо с томатами. Слегка заправляем смесью майонеза и кетчупа. А рядом подается стакан свежего томатного сока.
Третья начинка: любители магазинных начинок должны быть более осторожны. Можно попробовать готовить свою вкусную начинку из репчатого лука, куриной грудки, чеснока и зелени. Особенно вкусные вареники получаются, если их заправить сметаной.
Четвертая начинка: Брынза и свежие травы. Тут всё просто. Сыр плавится на кусочках и смешиваем с зеленью: отличный вариант начинки, который не сможет никого оставить равнодушным.
Пятая начинка: Вареники с творогом. Можно добавить к творогу мелко порезанный апельсин, немного ванили и цедру лимона. Подавайте с медом и изюмом.
Шестая начинка: отличный вариант для любителей пряной еды — Фаршем из острой птицы. Смешать нарезанный на кусочки перец чили, лук, куриное филе и зелень.
Седьмая начинка: натуральное мороженное и ревень. На вид странный набор может стать настоящим открытием в мире вареников. На гарнир, очень хорошо идет нежное ванильное мороженное и свежий ревень, заправленный медом.
Выбирайте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом! Счастливого аппетита!
Начинка для вареников из клубники и вишни
Ингредиенты:
- 200 грамм свежей клубники
- 150 грамм свежей вишни
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Приготовление:
1. Отберите клубнику и вишню, помойте их и нарежьте на мелкие кусочки.
2. В кастрюле смешайте клубнику, вишню и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Размешайте крахмал в 2 чайных ложках воды и добавьте в кастрюлю со свежими ягодами.
4. Помешивайте начинку, пока она не загустеет и не станет похожа на варенье.
5. Дайте начинке для вареников остыть перед тем, как начинать формировать вареники.
Готовую начинку можно использовать как для сладких, так и для соленых вареников. Наслаждайтесь своими домашними варениками с клубнично-вишневой начинкой!
Начинка для вареников из черники и творога
Ингредиенты:
- 200 грамм черники
- 100 грамм мягкого творога
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
Приготовление:
Перемешайте в миске чернику, творог, сахар и яйцо до однородной массы.
Выкладывайте начинку на раскатанное тесто для вареников и закрывайте вторым кругом теста.
Обжаривайте вареники на среднем огне на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на обеих сторонах.
Подайте горячими с сметаной или украсьте вареники взбитыми сливками и свежей черникой.
Начинка для вареников из смородины
Ингредиенты:
- 300 грамм смородины
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
Разморозьте смородину в микроволновой печи или на комнатной температуре. Добавьте сахар и перемешайте.
Разведите крахмал в 2-3 столовых ложках воды до получения однородной массы.
Переложите смородину с сахаром в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Помешивайте иногда, чтобы смородина не пригорела.
Как только смородина начнет выделять сок, добавьте крахмалную смесь и перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, пока начинка не загустеет.
Выключите огонь и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Советы:
- Смородина может быть как свежей, так и замороженной. Второй вариант удобнее, потому что не нужно отдельно вынимать ягоды из шкурки.
- Если вы хотите делать вареники маленького размера, то смородину нужно будет протереть через сито, чтобы начинка не убежала.
- Можно добавлять к начинке мятные листья или корицу для аромата.
Начинка для вареников из свежей капусты
Ингредиенты:
- 1 кг свежей капусты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле до мягкости.
- Лук мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и добавить к луку на сковороду. Потом осторожно смешать с капустой.
- Все ингредиенты перемешать и дать настояться в течение 15 минут.
- Готовую начинку охладить и наполнить ею вареники.
Эта начинка для вареников из свежей капусты отлично сочетается с кислой сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Начинка для вареников из зеленого лука
Ингредиенты
- зеленый лук — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- кисломолочное масло — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в миску.
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить к луку.
3. Яйцо взбить и добавить в миску, перемешать.
4. Добавить кисломолочное масло и по вкусу соль и перец.
5. Начинку разделить на порции и уложить в центр тестовых кругов.
6. Запечь вареники в кипятке до готовности.
Готовые вареники с начинкой из зеленого лука и сыра станут отличным выбором для легкого обеда или ужина. Можно подавать их с сметаной или соусом на выбор.
Начинка из шпината и сливочного сыра
Ингредиенты:
- 200 грамм свежего шпината
- 150 грамм сливочного сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Перец
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. Шпинат вымыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить чеснок и шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне, пока весь шпинат не уменьшится в размере и не покроет остатки жидкости на сковороде.
4. Остудить шпинат и перемешать с сливочным сыром.
5. Вылепить вареники, на кожице каждого разместить по кусочку начинки и хорошо прижать кожицу, чтобы начинка не выпала во время варки.
6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде около 6-8 минут до готовности.
7. Подавать к столу горячими с соусом на выбор.
Начинка для вареников из свежих грибов
Ингредиенты:
- 300 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- Нарежьте грибы помельче, не очищая их, чтобы сохранить больше вкуса.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-желтого цвета.
- Добавьте грибы в сковороду и тушите их 5-7 минут на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень, перемешайте.
- Оставьте начинку для вареников на небольшое время, чтобы она остыла перед использованием.
Подача:
Начинку для вареников можно использовать как холодную, так и горячую. Подаются вареники со свежей зеленью или соусом.