- 7 блюд с солеными и маринованными огурцами
- 1. Бутерброды с маринованными огурцами и авокадо
- Соленые огурцы в кляре
- Маринад для огурцов:
- Кляр для соленых огурцов:
- Приготовление соленых огурцов:
- Традиционный кубинский сэндвич
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Приготовление
- Подача
- Пицца-бургер
- Что такое пицца-бургер?
- Как приготовить пицца-бургер?
- С чем подать пицца-бургер?
- Рассольник
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Шаги приготовления
- Совет повара
- Теплый салат с куриной печенью
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с копченой колбасой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы по подаче:
- Картофельная запеканка
- Ингредиенты:
- Рецепт:
7 блюд с солеными и маринованными огурцами
Огурцы – незаменимый ингредиент в кулинарии разных кухонь мира. Соленые и маринованные огурцы добавляют в блюда свою яркую нотку вкуса и аромата, делают их более сочными и аппетитными.
В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с 7 интересными блюдами, в которых используются соленые и маринованные огурцы. Некоторые из них являются традиционными для разных кухонь, а некоторые – это наши авторские рецепты.
Надеемся, что вы найдете в этом списке что-то новое и интересное, и, возможно, попробуете приготовить одно из этих блюд дома.
1. Бутерброды с маринованными огурцами и авокадо
Соленые огурцы в кляре
Маринад для огурцов:
Для приготовления соленых огурцов в кляре необходимо сначала приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешайте 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса и 1 ч.л. соли. Перемешайте составляющие и доведите до кипения.
После того, как маринад закипит, добавьте в него нарезанные кружочки огурцов. Лучше всего использовать мелкие огурцы, так как они быстрее просолятся. Оставьте огурцы на маринаде на 30-40 минут, пока они не станут хрустящими и только-только просоленными.
Кляр для соленых огурцов:
Для приготовления кляра необходимо смешать в отдельной миске 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 1 стакан муки. Перемешайте составляющие до однородной массы. Далее растерьте в эту массу 1 ст.л. майонеза или хрена. Это придаст кляру неповторимый вкус и аромат.
Приготовление соленых огурцов:
После того, как огурцы просолятся на маринаде, достаньте их и выложите на салфетку. Салфетка немного высушит огурцы и сделает кляр более густым на них держаться. Возьмите огурцы и погрузите их в кляр на несколько минут. После этого можно обвалять каждый огурец в сухарях или кукурузном крахмале и обжарить с обеих сторон в горячем масле до золотистого цвета.
Соленые огурцы в кляре получаются очень аппетитными и хрустящими, их можно подать к обеду или ужину в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Это простое и вкусное блюдо очень понравится всем участникам обеда или ужина.
Традиционный кубинский сэндвич
Описание блюда
Традиционный кубинский сэндвич, также известный как «Кубано», является популярным блюдом на Карибских островах. Он состоит из трех основных компонентов: хлеба, свиной грудинки и соленых огурцов, а также других ингредиентов по желанию.
Ингредиенты
- Кубинский хлеб (или батон)
- Свиная грудинка
- Соленые огурцы
- Желтый сыр
- Горчица
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление
1. Разрезаем кубинский хлеб пополам и обжариваем его на сковороде до красивой корочки.
2. На каждое полухлеба наносим немного горчицы и майонеза.
3. Обжариваем свиную грудинку на сковороде и выкладываем ее на нижнюю половину хлеба.
4. Выкладываем на верх грудинки соленые огурцы и пару ломтиков сыра.
5. Сверху половины хлеба добавляем кетчуп и закрываем сэндвич.
6. Полностью запекаем сэндвич на сковороде до того момента, когда сыр расплавится.
Подача
Традиционно кубинский сэндвич подается в виде разрезанного пополам блюда с гарниром из соленых огурцов и картофельного пюре
Пицца-бургер
Что такое пицца-бургер?
Пицца-бургер – это необычная, но очень вкусная закуска, сочетающая в себе пиццу и бургер. Как правило, готовится из булочки для гамбургеров, в которую кладется начинка из пиццы: соуса, моцареллы, колбасы, оливок, томатов и т.д.
Как приготовить пицца-бургер?
Чтобы приготовить пицца-бургер, нужно взять булочку для гамбургера, разрезать ее пополам и обжарить на сковороде. Затем на каждую половинку булочки нанести соус для пиццы и нарезанные ингредиенты: колбасу, оливки, томаты, моцареллу. Закрыть булочку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
С чем подать пицца-бургер?
Пицца-бургер можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или как закуску к основному блюду. Хорошо сочетается с картофелем фри, свежими овощами или овощным салатом.
- Булочки для гамбургеров – 2 шт.
- Колбаса – 50 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Оливки – 50 г.
- Томаты – 50 г.
- Соус для пиццы – по вкусу.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Булочки для гамбургеров | 2 шт. |
Колбаса | 50 г. |
Моцарелла | 50 г. |
Оливки | 50 г. |
Томаты | 50 г. |
Соус для пиццы | по вкусу |
Рассольник
Описание блюда
Рассольник – это классическая русская суповая закуска, основой которой является рассол, в котором мариновались огурцы. Блюдо готовится на основе кваса или мясного бульона с добавлением зеленой репы, моркови, картофеля, лука, соленых огурцов и зелени.
Ингредиенты
- 1 литр кваса или мясного бульона
- 2-3 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 зеленая репа
- 4-5 соленых огурцов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец, зелень по вкусу
- 1-2 яйца
- 2-3 столовые ложки уксуса или сока соленых огурцов
Шаги приготовления
- Нарезать картофелину, морковь и лук кубиками и обжарить на масле.
- Добавить зеленую репу, нарезанные огурцы и томатную пасту, залить квасом или мясным бульоном и довести до кипения.
- Добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне около 10-15 минут до готовности картофеля.
- Добавить зелень и приправы по вкусу, варить еще 5-7 минут.
- Взбить яйца, добавить уксус или сок соленых огурцов и аккуратно влить в кипящий суп, постоянно помешивая.
- Подавать горячим со сметаной и зеленью.
Совет повара
Рассольник можно готовить на мясном бульоне, добавляя отварное мясо или курицу. Также можно заменить квас на воду с уксусом или лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 куринных печенья
- 1/2 кг овощей (морковь, сладкий перец, репчатый лук, маринованные огурцы)
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, перец — по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приготовление:
- Нарезаем куринные печеньки на кусочки и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
- Затем добавляем нарезанные овощи (морковь, перец, лук), смешиваем и жарим еще 5-7 минут.
- В конце добавляем маринованные огурцы и обдаем всей массу бальзамическим уксусом.
- Солим и перчим по вкусу, и перемешиваем.
- Даем настояться около 5-8 минут.
- Подаем теплым, посыпав зеленью.
Вкусный и полезный теплый салат с куриной печенью будет отличным блюдом на ужин или обед. Кроме того, его можно быстро и легко приготовить, а овощи и куриная печень прекрасно сочетаются друг с другом. Использование маринованных огурцов добавляет более яркий и насыщенный вкус, что делает блюдо еще более интересным.
Салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Копченая колбаса — 200 гр;
- Огурцы маринованные — 3 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Лук — 1 шт;
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка);
- Майонез — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Очистите копченую колбасу от кожицы и нарежьте ее кубиками.
2. Огурцы маринованные нарежьте тонкими полукольцами.
3. Помидоры нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами.
4. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
5. Смешайте все ингредиенты вместе.
6. Добавьте нарезанную зелень.
7. Приправьте салат майонезом.
8. Салат с копченой колбасой готов!
Советы по подаче:
- Подайте салат с копченой колбасой холодным на большом блюде.
- Украсьте зеленью и ломтиками помидора.
- Можно добавить в салат картофельное пюре или рис.
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 400 г соленых огурцов
- 1 большая луковица
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 150 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
- Нарежьте соленые огурцы и лук.
- Нарежьте картофель ломтиками и промойте в холодной воде. Выложите картофель в запеканочную форму.
- Добавьте нарезанные огурцы и лук на верх картофеля.
- Смешайте сметану с яйцами и добавьте по вкусу соль и перец.
- Вылейте смесь сметаны на овощи.
- Посыпьте нарезанным сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
- Подайте к столу горячим.
Картофельная запеканка с солеными огурцами — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Ее просто готовить и она получается очень вкусной. Насыщенный вкус соленых огурцов и твердого сыра отлично подходит к картофелю и сметане с яйцами.