Бархатные блинчики из цельнозерновой муки. Всегда получаются мягкие и нежные
Когда приходит время затянуть ремень и начать следить за своим здоровьем, многим приходится отказываться от любимых блюд. Однако, это не означает, что нужно совсем отказываться от сладостей и вкусняшек. Сегодня мы расскажем, как приготовить бархатные блинчики, которые будут не только вкусными, но и полезными.
Главный ингредиент в этом рецепте — цельнозерновая мука. Она является заменой обычной муки и содержит больше клетчатки, витаминов и минералов. Блинчики получаются более питательными и полезными для организма.
Кроме того, при правильном приготовлении плюшки остаются мягкими и нежными — словно бархатные. Как добиться такого результата? В нашем рецепте есть несколько нюансов, которые помогут получить именно такой эффект.
Так что готовьте смесь, разогревайте сковороду и начинайте лепить, ведь эти блинчики точно понравятся как детям, так и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления бархатных блинчиков из цельнозерновой муки понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. ванилина
Муку лучше всего использовать самой высшей марки, поскольку она более мелкая и содержит больше клейковины. Это позволит получить более эластичное тесто и более нежные блинчики.
Желательно использовать свежие яйца и натуральное молоко. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае блинчики получатся менее легкими и воздушными.
Разрыхлитель необходим для того, чтобы блинчики поднимались лучше и становились более воздушными. Соли и ванилина используются для того, чтобы дать блинам приятный вкус и аромат.
Приготовление
Для начала приготовления бархатных блинчиков из цельнозерновой муки необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобятся цельнозерновая мука, яйца, молоко, сахар, соль и растительное масло.
Первым делом нужно смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить одно яйцо и влить половину молока. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Далее, постепенно добавляем оставшееся молоко и продолжаем взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комочков.
После того, как тесто готово, разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем на нее небольшое количество растительного масла. Ложкой заливаем тесто на сковороду и ждем, пока верхняя сторона блинчика начнет образовываться пузырьками. Затем переворачиваем блинчик и жарим его еще около минуты. Формируем остальные блинчики аналогично.
Готовые блинчики мы можем подавать на стол с медом или вареньем, а также с другими добавками по вкусу.
- Цельнозерновая мука придает блинчикам особенный вкус и пользу для здоровья;
- Не забываем, что сковорода должна быть хорошо разогрета и нужно использовать растительное масло, чтобы блинчики не пригорели;
- Можно дополнить блинчики фруктами, ягодами или орехами – это разнообразит десерт и даст ему новый аромат.
Пожалуйста, оставьте комментарий
Если вы попробовали этот рецепт бархатных блинчиков из цельнозерновой муки, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Мы хотим знать ваше мнение о нашей рецептуре!
Были ли блинчики мягкими и нежными, как мы обещали? Следовали ли вы инструкциям правильно или внесли свои изменения? Какие ингредиенты вы использовали?
Мы будем рады, если вы поделитесь своим опытом и советами в комментариях. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, мы также будем рады помочь!
- Пожалуйста, будьте вежливы и уважительны в комментариях
- Не забывайте указывать свое имя или псевдоним для удобства общения
- Будьте готовы к тому, что ваш комментарий может быть опубликован на сайте
Благодарим вас за интерес к нашему рецепту и за оставленные комментарии!
Добавить комментарий к записи
Вы можете поделиться своим мнением о рецепте бархатных блинчиков из цельнозерновой муки, оставив комментарий к записи. Нам важно узнать ваше мнение и опыт приготовления этого блюда.
Чтобы оставить комментарий, заполните форму ниже, введите ваше имя и адрес электронной почты. Не забудьте напечатать ваш комментарий в поле «Комментарий».
Форма для добавления комментария
Имя: | |
Адрес электронной почты: | |
Комментарий: | |
Пожалуйста, будьте вежливы и не использовать ненормативную лексику. Мы оставляем за собой право удалить комментарии, не отвечающие этим требованиям.
Администрация сайта очень благодарна за ваше участие в обсуждении.