Биточки творожные с морковью
Биточки творожные с морковью — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сочные и ароматные биточки с пикантной начинкой помогут разнообразить ваш рацион и насытить организм необходимыми питательными веществами.
Это блюдо подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Биточки творожные с морковью можно приготовить за считанные минуты из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Кроме того, биточки творожные с морковью могут быть отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и не хочет жертвовать вкусом в пользу здорового питания. Данный рецепт является диетическим и содержит мало калорий.
Давайте рассмотрим этот простой и полезный рецепт.
Ингредиенты для творожных биточков с морковью
Основные ингредиенты:
- Творог — 500 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Мука — 150 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Дополнительные ингредиенты:
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
Для приготовления творожных биточков с морковью необходимо взять свежий творог и дать ему немного отстояться, чтобы избавиться от лишней жидкости. Морковь натереть на терке и обжарить на сковородке с добавлением лука и чеснока. Затем смешать все ингредиенты (творог, мука, яйцо, обжаренные морковь, лук, чеснок, зелень) в одной миске до получения однородной массы. Сформировать небольшие биточки и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Способ приготовления биточков творожных с морковью
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50 г сухарей
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- В миску положить творог и раздавить его вилкой.
- Морковь очистить и на терке натереть.
- Добавить морковь к творогу и перемешать.
- Добавить яйца, соль, перец и перемешать.
- Сухари измельчить в крошку.
- Из творожной массы сформировать биточки и обвалять их в сухарной крошке.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить биточки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые биточки творожные с морковью подаются горячими. Можно подавать со сметаной или соусом на выбор.