Блюда из яиц на завтрак, обед и ужин: 10 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Блюда из яиц на завтрак, обед и ужин: самые популярные рецепты
  2. Отварное яйцо всмятку
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Салат с отварным яйцом и овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкция:
  8. Майонез
  9. Что такое майонез?
  10. Как сделать майонез?
  11. Как хранить майонез?
  12. Голландский соус
  13. Описание
  14. Рецепт
  15. Подача
  16. Яйцо, фаршированное рыбой
  17. Ингредиенты:
  18. Процесс приготовления:
  19. Яйцо, фаршированное грибами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Яйцо бенедикт
  23. Описание блюда:
  24. Рецепт:
  25. Яичница-глазунья с помидорами и сыром
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Омлет по классическому рецепту
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Фриттата
  32. Что такое фриттата?
  33. Как приготовить фриттату?
  34. Какие ингредиенты можно добавлять в фриттату?
  35. Суп с яйцом
  36. Описание блюда:
  37. Ингредиенты:
  38. Рецепт:
  39. Мясной рулет с яйцом
  40. Ингредиенты:
  41. Приготовление:
  42. Тонкие блинчики
  43. Описание блюда
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. Подача на стол
  47. Пирог «Шарлотка»
  48. Описание:
  49. Рецепт:
  50. Белковый крем для пирогов, тортов и пирожных
  51. Что такое белковый крем?
  52. Как приготовить белковый крем?
  53. Как использовать белковый крем?
  54. Советы по приготовлению белкового крема
  55. Безалкогольный коктейль «Эгг-ног»
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление:

Блюда из яиц на завтрак, обед и ужин: самые популярные рецепты

Яйца – это один из самых распространенных продуктов в мире, которые используются для приготовления разнообразных блюд. Они содержат множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма.

На завтрак, обед или ужин яйца могут стать основой многих блюд, которые не только вкусные, но и полезны. Они могут быть приготовлены очень разнообразно, что делает их универсальным продуктом для кулинарных экспериментов.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные рецепты блюд из яиц на завтрак, обед и ужин, которые станут отличным дополнением к любому столу и порадуют всех членов семьи.

Отварное яйцо всмятку

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Молоко — 20 мл
  • Масло сливочное — 10 грамм

Приготовление:

  1. В большой кастрюле закипятить воду и добавить щепотку соли.
  2. Аккуратно опустить яйца в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Это даст яйцам мягкий желток.
  3. Охладить яйца под холодной водой и тщательно очистить.
  4. В небольшой емкости взбить яйца вилкой, добавить молоко и немного соли и перца в соответствии с вкусом.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить яичную смесь и, постоянно помешивая, готовить до полной готовности яиц.

Готовое блюдо можно подавать на поджаренной тосте или с ломтиком свежего помидора. Кроме того, данное блюдо можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин — оно всегда вкусно и сытно.

Салат с отварным яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 шт. отварных яиц
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • 1 морковь
  • 1/2 красного лука
  • 3 ст.л. зелени
  • соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите и нарежьте все овощи кубиками. Подсолите и перемешайте.
  2. Отварите яйца в течение 8 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.
  3. Добавьте нарезанные яйца к овощам, всыпьте зелень и перемешайте.
  4. Приправьте салат солью, перцем и оливковым маслом.
  5. Подавайте на стол вместе с свежим хлебом.

Подсказка: Этот салат можно приготовить за несколько минут и он будет хорошо насыщать на протяжении всего дня.

Калории Белки Жиры Углеводы
154 ккал 8 г 11 г 7 г
  • Похожие рецепты:
  • Майонез

    Что такое майонез?

    Майонез — это популярный соус, который используют в различных блюдах из яиц. Этот соус имеет кремообразную текстуру и сладко-кислый вкус. Он часто используется в салатах, бургерах и сэндвичах.

    Как сделать майонез?

    Самый простой способ сделать майонез дома — это смешать яичный желток, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Существуют также другие варианты рецептов, которые могут включать в себя различные добавки, такие как чеснок, петрушка или красный перец.

    • Для приготовления майонеза потребуется:
    • — 1 яичный желток
    • — 1 чайная ложка горчицы
    • — 1 столовая ложка лимонного сока
    • — 1 стакан растительного масла
      • Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения однородной кремообразной массы.

        Как хранить майонез?

        Храните майонез в холодильнике в закрытой емкости до 2-3 недель. Также обратите внимание на срок годности майонеза, который вы покупаете в магазине. Убедитесь, что его срок годности еще не истек.

        Голландский соус

        Описание

        Голландский соус известен своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Он отлично подходит для блюд из яиц, таких как омлеты, яичницы или бенедиктинские яйца.

        Рецепт

        Для приготовления голландского соуса потребуется:

        • 2 желтка
        • 2 столовые ложки лимонного сока
        • 150 грамм сливочного масла
        • 1 столовая ложка горчицы
        • 2 столовые ложки горячей воды
        • Соль и перец по вкусу

        Желтки нужно взбить в металлической посуде до получения пены. Добавить лимонный сок и горячую воду и продолжать взбивать. На медленном огне расплавить сливочное масло, чтобы оно стало жидким. Постепенно добавить расплавленное масло в яичную смесь, не переставая взбивать. Добавить горчицу, соль и перец и продолжать взбивать до получения гладкой текстуры.

        Подача

        Голландский соус лучше всего подавать в горячем виде. Он идеально подходит для бенедиктинских яиц, но также отлично сочетается с другими блюдами из яиц.

        Яйцо, фаршированное рыбой

        Ингредиенты:

        • 4 крупных яйца
        • 100 грамм тунца в консерве
        • 50 грамм мягкого сыра
        • 2 ст. л. майонеза
        • соль, перец, зелень по вкусу

        Процесс приготовления:

        1. Варим яйца вкрутую и разрезаем их пополам.
        2. Снимаем желтки и выкладываем их в миску. Тщательно разминаем сыр вилкой и добавляем к желткам.
        3. Тунец из консервы тщательно вымешиваем с майонезом и добавляем к сырной массе. Все компоненты тщательно перемешиваем до однородной массы.
        4. Фаршируем половинки белков получившейся смесью и посыпаем зеленью.
        5. Подаем на стол с овощным салатом или нарезанным свежим огурцом.

        Вкусный и легкий перекус, который содержит не только много белка, но и микроэлементы и полезные витамины.

        Яйцо, фаршированное грибами

        Ингредиенты:

        • 4 крупных куринных яйца
        • 100 г свежих грибов
        • 1 луковица
        • 2 зубчика чеснока
        • 50 г твердого сыра
        • 2 ст.л. растительного масла
        • Соль, перец, зелень по вкусу

        Приготовление:

        1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
        2. Выньте желтки из белков и переложите их в миску.
        3. Грибы нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порежьте, затем это все обжарьте на сковороде вместе с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
        4. Смешайте желтки с обжаренными грибами, добавьте натертый на мелкой терке сыр и зелень. Если начинка получилась очень густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.
        5. Белки яиц разрежьте пополам, выньте из них небольшое углубление ложкой для начинки, затем переложите начинку обратно в белки.
        6. Положите начиненные белки на противень, подсушите в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.

        Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Яйцо, фаршированное грибами, обладает насыщенным вкусом и может стать идеальным завтраком, обедом или ужином для тех, кто любит сытные блюда.

        Яйцо бенедикт

        Описание блюда:

        Яйцо бенедикт – это классическое блюдо американской кухни, состоящее из английской маффинной булочки, куска бекона, яичницы-пашот и голландского соуса. Блюдо появилось в Нью-Йорке в XIX веке в ресторане Delmonico’s.

        Рецепт:

        Для приготовления яйца бенедикт понадобятся:

        • 2 английские маффинные булочки
        • 4 куска бекона
        • 4 яйца
        • 2 ст. л. уксуса
        • 100 грамм голландского соуса

        Шаги для приготовления блюда:

        1. Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета.
        2. Для приготовления яичниц нужно нагреть воду в кастрюле, добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйца в отдельные чашки, а затем аккуратно опустить их в воду. Готовить яйца 2-3 минуты до получения состояния пашот.
        3. Английские маффины разрезать пополам и поджарить на сковороде с обеих сторон.
        4. Голландский соус сделать, смешав на медленном огне яичные желтки, сливки, лимонный сок, соль и перец. Довести до густоты и перемешать.
        5. На каждую половинку английской булочки положить кусок бекона и яичницу-пашот, затем полить голландским соусом.

        Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать на завтрак, обед или ужин.

        Яичница-глазунья с помидорами и сыром

        Ингредиенты:

        • 4 яйца
        • 2 помидора
        • 50 г сыра
        • соль, перец — по вкусу
        • масло для жарки

        Приготовление:

        1. Разогрей сковороду на среднем огне и добавь масло для жарки.
        2. Нарежь помидоры кружочками, выложи их на сковороду и жарь около 2 минут.
        3. Взбей яйца вместе со солью и перцем, а затем вылей на сковороду, поверх помидоров.
        4. Добавь нарезанный кубиками сыр и готовь яичницу на среднем огне, пока белки не станут белыми и закроют желток.
        5. Подай яичницу-глазунью с помидорами и сыром с кусочком свежего хлеба.

        Совет: Если ты хочешь, чтобы желток был менее жидким, накрой сковроду крышкой во время приготовления яичницы.

        Омлет по классическому рецепту

        Состав:

        • Яйца — 2 штуки
        • Молоко — 50 мл
        • Соль — по вкусу
        • Перец — по вкусу
        • Масло — для жарки

        Приготовление:

        1. Взбейте яйца венчиком вместе с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
        2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла.
        3. Вылейте смесь яиц на сковороду и разровняйте ее.
        4. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте омлет до золотистого цвета.
        5. Когда омлет станет поджаренным на одной стороне, переверните его и доведите до готовности.
        6. Подавайте омлет горячим и по желанию украсьте зеленью.

        Совет: чтобы омлет получился более пышным, можно добавить в смесь яиц немного соды или увеличить количество молока.

        Омлет по классическому рецепту — это прекрасный вариант блюда на завтрак, обед или ужин. Изготовляется быстро и просто, а также наполнен питательными веществами. К тому же, можно варьировать рецепт, добавляя в омлет свои любимые ингредиенты, такие как шампиньоны, помидоры, сыр или зелень. Выбор зависит только от вашей фантазии и желания.

        Фриттата

        Что такое фриттата?

        Фриттата — это итальянское блюдо, которое похоже на испанский тортилья или французский омлет. Оно готовится на сковороде из яиц и других ингредиентов, таких как овощи, сыр, мясо, рыба.

        Как приготовить фриттату?

        Для приготовления фриттаты вам понадобятся яйца, молоко или сливки, небольшое количество масла, соль и перец.

        1. Взбейте яйца вместе с молоком или сливками в миске.
        2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
        3. Добавьте овощи, мясо, рыбу или сыр и обжарьте их на сковороде на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
        4. Вылейте смесь из яиц и молока или сливок на сковороду, снизьте огонь и готовьте, пока яйца не застынут немного.
        5. Переверните фриттату на другую сторону, используя тарелку, и готовьте еще несколько минут.
        6. Подавайте горячей или холодной, нарезав на кусочки.

        Какие ингредиенты можно добавлять в фриттату?

        К фриттате можно добавлять множество различных ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Овощи, такие как помидоры, шпинат, баклажаны, грибы, лук, сладкий перец — это только некоторые из возможных добавок. Вы также можете добавлять сыр, мясо, рыбу или острые специи по своему вкусу.

        Суп с яйцом

        Описание блюда:

        Суп с яйцом – одно из самых популярных блюд на завтрак, обед и ужин. Этот вкусный и питательный суп отлично согреет в холодное время года и подойдет как основное блюдо на тёплый летний вечер.

        Ингредиенты:

        • Куриное яйцо – 2 шт.
        • Картофель – 3 шт.
        • Морковь – 1 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Соль, перец – по вкусу
        • Зелень – по вкусу
        • Чеснок – 1 зубчик (опционально)

        Рецепт:

        1. Нарежьте лук и морковь и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
        2. Добавьте к луку и моркови нарезанный кубиками картофель и воду. Доведите до кипения и держите на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
        3. Взбейте яйца в отдельной чашке вилкой или взбивалкой. Добавьте немного воды, соль и перец, перемешайте.
        4. Поверхность супа покажется вам весьма густой, поэтому нужно аккуратно влить в него взбитые яйца, делая круговые движения ложкой. Дайте супу остыть на 1-2 минуты – за это время яйца свернутся и станут на вид как щепотка сочной зелени.
        5. Подайте суп на стол, посыпав сверху зеленым луком и добавив чеснок, если захотите.

        Блюдо готово! К такому супу можно набрать горячих кусочков свежего хлеба – так вкуснее. Приятного аппетита!

        Мясной рулет с яйцом

        Ингредиенты:

        • 500 гр. фарша
        • 4 яйца
        • 1 луковица
        • 2 зубчика чеснока
        • соль и перец по вкусу
        • растительное масло для жарки

        Приготовление:

        1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде на растительном масле.
        2. Чеснок измельчите и добавьте к луку. Обжаривайте 1 минуту.
        3. В глубокую миску положите фарш, добавьте лук с чесноком и хорошо вымешайте, солите и перчите по вкусу.
        4. В другой сковороде на среднем огне обжарьте яйца-глазуньи в течение 3-4 минут до полной готовности.
        5. Раскатайте фарш в лепешку, на верх расположите готовые яйца, закатайте круглый рулет.
        6. Введите рулет в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.
        7. Полученный мясной рулет нарежьте на порции и подайте на стол с овощным салатом или картофелем жареным в сковороде.

        Приятного аппетита!

        Тонкие блинчики

        Описание блюда

        Тонкие блинчики – одно из самых популярных блюд на завтрак в России. Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить за несколько минут.

        Ингредиенты

        • 3 яйца
        • 100 гр. муки
        • 200 мл. молока
        • 1 ст. л. растительного масла
        • соль по вкусу

        Приготовление

        1. Взбейте яйца в миске до однородной консистенции.
        2. Добавьте муку в яйца и перемешайте до образования гладкого теста.
        3. Добавьте молоко, растительное масло и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
        4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом.
        5. Одной ложкой налейте тесто на сковороду и равномерно разведите по всей поверхности.
        6. Жарьте блинчик до золотистой корочки на обеих сторонах.
        7. Повторите процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

        Подача на стол

        Тонкие блинчики можно подать на стол с маслом и сахаром, с медом или с густым вареньем. Также их можно смазать маслом и намазать свежим сыром. Вкус блинчиков не оставит никого равнодушным.

        Пирог «Шарлотка»

        Описание:

        Шарлотка — это пирог, который известен своей нежностью и вкусом. Он обычно готовится из простых ингредиентов, таких как яйца, сахар, мука и яблоки.

        Рецепт:

        Для приготовления пирога «Шарлотка» нужно:

        • 3 яйца
        • 1 стакан сахара
        • 1 стакан муки
        • 5 яблок
        • 1 ч.л. корицы
        • Оливковое масло (для смазывания формы для выпекания)

        Шаги приготовления:

        1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
        2. Разрежьте яблоки на тонкие кусочки и положите в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
        3. В миске разбейте яйца и добавьте сахар.
        4. Взбейте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет однородной.
        5. Добавьте муку в смесь яиц и перемешайте.
        6. Добавьте корицу в тесто и снова перемешайте.
        7. Налейте тесто на яблоки в форме для выпекания.
        8. Выпекайте пирог до золотистого цвета — примерно 30-40 минут.

        Пирог «Шарлотка» готов! Подайте его теплым и нарежьте на порции.

        Белковый крем для пирогов, тортов и пирожных

        Что такое белковый крем?

        Белковый крем — это крем, приготовленный на основе белков яиц. Он идеально подходит как начинка для тортов, пирогов и пирожных.

        Как приготовить белковый крем?

        Для приготовления белкового крема нужно взбить белки до образования воздушной пены. Затем постепенно в них добавляется сахар, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится. Полученную массу ставят на водяную баню и продолжают взбивать, пока крем не станет плотным и блестящим.

        Как использовать белковый крем?

        Белковый крем можно использовать как начинку для тортов, пирогов и пирожных. Его можно также использовать как глазурь для выпечки. Если добавить в крем немного красителя, получится крем для украшения кондитерских изделий.

        Советы по приготовлению белкового крема

        • Перед началом взбивания белков, убедитесь, что все инструменты, в том числе миска и венчик, полностью чистые и сухие.
        • Добавляйте сахар постепенно, чтобы крем был однородным.
        • Не перевзбивайте крем, иначе он станет сухим и потеряет свой блеск.

        Белковый крем — это отличный вариант начинки для любых десертов. Попробуйте приготовить его самостоятельно и удивите своих гостей вкусным и красивым десертом.

        Безалкогольный коктейль «Эгг-ног»

        Ингредиенты:

        • 2 яйца
        • 500 мл молока
        • 3 ст.л. сахара
        • 1 ч.л. ванильного экстракта
        • 1/4 ч.л. мускатного ореха
        • крошка корицы для украшения

        Приготовление:

        Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до пышной массы. Добавьте молоко, ванильный экстракт и мускатный орех.

        Взбейте белки до состояния крепкой пены. Осторожно введите белки в яично-молочную смесь.

        Подогрейте коктейль на плите, помешивая, пока он не нагреется, но не доведите до кипения. Вылейте коктейль в стаканы и украсьте крошкой корицы.

        Готовый безалкогольный коктейль «Эгг-ног» можно подавать на завтрак, обед или ужин вместе с любимыми закусками.

    Читайте также:  Экономичный измельчитель веток, который преобразил нашу жизнь
    Оцените статью
    Ответим на все вопросы
    Добавить комментарий