Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов, чтобы любимая закуска всегда была под рукой

Содержание
  1. Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски
  2. Малосольные помидоры с чесноком
  3. Описание
  4. Рецепт
  5. Советы по подаче
  6. Малосольные помидоры с зеленью
  7. Идеальный вариант для закуски
  8. Простой рецепт
  9. Вариации рецепта
  10. Малосольные помидоры в пакете
  11. Что такое малосольные помидоры в пакете?
  12. Как приготовить малосольные помидоры в пакете?
  13. Какие блюда можно приготовить с малосольными помидорами в пакете?
  14. Малосольные помидоры в кастрюле
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Малосольные помидоры в банке
  18. Что это такое?
  19. Как готовить помидоры в банке?
  20. Как использовать малосольные помидоры?
  21. Как долго хранятся малосольные помидоры?
  22. Малосольные зеленые помидоры
  23. Что такое малосольные зеленые помидоры
  24. Как правильно приготовить малосольные зеленые помидоры
  25. Преимущества малосольных зеленых помидоров
  26. Малосольные помидоры с горчицей
  27. Ингредиенты:
  28. Шаги приготовления:

Быстрые малосольные помидоры: 7 оригинальных рецептов любимой закуски

Малосольные помидоры – это классическая закуска, которую любят многие. Вкус, аромат, полезность — все это делает их незаменимыми на столе. К тому же, приготовление таких помидоров очень простое и быстрое. Чтобы разнообразить свой рацион, существует множество вариаций и рецептов.

В этой статье представлено 7 оригинальных рецептов малосольных помидоров, которые не только удовлетворят ваши вкусовые предпочтения, но и порадуют глаз при подаче на стол. Быстрое приготовление и минимальное количество ингредиентов не заставляют долго ждать, чтобы испробовать любой из них.

Каждый найдет для себя подходящий вариант: с орехами, с сыром, с мятой, с перцем и многим другим. Не требуется много времени и труда, чтобы порадовать себя и всех близких оригинальными малосольными помидорами.

Малосольные помидоры с чесноком

Описание

Малосольные помидоры с чесноком – это отличный вариант витаминной закуски к различным блюдам. Они получаются сочными, ароматными и пикантными благодаря добавлению чеснока. Такие помидоры можно использовать для приготовления салатов, бутербродов, пасты и других блюд.

Рецепт

Для приготовления малосольных помидоров с чесноком необходимо:

  • 1 кг помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стакан воды;
  • рассол;
  • зелень по вкусу.

Помидоры затрите мелкой щеткой и выложите в большую емкость. Чеснок очистите и дробно нарежьте, затем добавьте к помидорам. Далее смешайте сахар, соль и воду, добавьтезелень и рассол. Залейте полученной смесью помидоры так, чтобы они покрылись на 2/3. Накройте посуду крышкой и оставьте на 2-3 дня. Затем помидоры можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Читайте также:  "Циркон" и "Эпин-экстра" - невидимые помощники цветовода | Домоцвет

Советы по подаче

Малосольные помидоры с чесноком можно использовать для приготовления различных блюд. Они отлично сочетаются с овощами, мясом, рыбой и другими продуктами. Кроме того, такие помидоры могут служить отличной закуской к алкогольным напиткам. Для подачи можно использовать зелень, оливки или другие ингредиенты по вкусу.

Малосольные помидоры с зеленью

Идеальный вариант для закуски

Малосольные помидоры с зеленью — это отличный вариант для закуски. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо, а также использовать в салатах и бутербродах. Помидоры, замаринованные в малосоленой воде с добавлением зелени, получаются очень ароматными и сочными.

Простой рецепт

Для приготовления малосольных помидоров с зеленью нужно подготовить помидоры, зелень и маринад. Целые плоды помидоров нужно проколоть с двух сторон зубочисткой, чтобы они лучше впитывали маринад. В маринад из воды, уксуса и соли нужно добавить нарезанные зелень и помидоры. Для большей ароматности можно добавить чеснок и перец. Зелень можно выбрать любую по своему вкусу: петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, мята и т.д. Эти помидоры нужно хранить в холодильнике.

Вариации рецепта

Малосольные помидоры с зеленью можно приготовить разными способами. Например, можно добавить перец чили для большей остроты, или добавить в маринад мед для более сладкого вкуса. Если вы любите экспериментировать, то можно добавить в маринад имбирь или кориандр. Такие помидоры станут настоящим украшением на вашем столе и понравятся всем!

Малосольные помидоры в пакете

Что такое малосольные помидоры в пакете?

Малосольные помидоры в пакете – это способ хранения помидоров, с использованием минимального количества соли и запаиванием в пакет. В этом случае, они сохраняют свое свежесть и мягкость, но не портятся и не теряют свои полезные свойства.

Как приготовить малосольные помидоры в пакете?

Для приготовления малосольных помидоров в пакете нужно:

  • Выбрать спелые помидоры маленького размера;
  • Очистить от плодоножек;
  • Отсортировать по размеру;
  • Промыть в холодной воде;
  • Просушить полотенцем;
  • Сложить в мешок и закрыть настолько, чтобы не пропускал воздух;
  • Поместить в холодильник.
Читайте также:  Почему желтеют листья сладкого перца и как их спасти?

Какие блюда можно приготовить с малосольными помидорами в пакете?

Малосольные помидоры в пакете отлично подходят для приготовления разнообразных блюд:

  • Салатов;
  • Закусок;
  • Бутербродов;
  • Пиццы;
  • Паст;
  • Супов;

У них достаточно насыщенный вкус, чтобы обогатить блюда и придать им новые оттенки вкуса.

Малосольные помидоры в кастрюле

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры на четвертинки и выложите их в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек перца, укроп, кориандр и хмели-сунели.

2. Раздавите зубчики чеснока ножом и добавьте их к помидорам в кастрюлю.

3. В мерной чашке смешайте соль и сахар, затем добавьте 1 литр воды и размешайте, пока соль и сахар не растворятся.

4. Добавьте раствор соли и сахара в кастрюлю с помидорами.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

6. После кипения убавьте огонь и готовьте помидоры на медленном огне примерно 15-20 минут.

7. Готовые малосольные помидоры можно подавать к столу с белым хлебом.

Совет: Если вы хотите приготовить малосольные помидоры с более ярким вкусом, вы можете добавить в кастрюлю красный перец или черный перец горошком.

Малосольные помидоры в банке

Что это такое?

Малосольные помидоры — это закуска, которую можно приготовить самому дома. Готовятся помидоры в специальном рассоле из соли, уксуса, специй и зелени. Рассол погружает помидоры внутрь и сохраняет их свежесть и вкус.

Как готовить помидоры в банке?

Для приготовления малосольных помидоров нужно выбрать спелые помидоры, промыть их, затем нарезать кольцами или четвертинами. Далее, помидоры нужно поместить в стерильную банку и залить рассолом. Рассол готовится из соли, уксуса и специй.

Как использовать малосольные помидоры?

Малосольные помидоры можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку к другому блюду. Они прекрасно сочетаются со свежим хлебом, салатами, мясом и рыбой. Помидоры можно добавлять в супы, соусы, пиццу и пасту. А также их можно просто закусывать в качестве перекуса.

Читайте также:  Идеи клумб из многолетников для учебных заведений: советы от профессионалов.

Как долго хранятся малосольные помидоры?

Малосольные помидоры хранятся в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов Цельсия. Они сохранят свежесть и вкус до двух недель.

Рецепты малосольных помидоров
Рецепт Ингредиенты Время приготовления
Классические малосольные помидоры Помидоры, соль, сахар, уксус, вода, зелень, специи 40 минут
Малосольные помидоры в оливковом масле Помидоры, соль, оливковое масло, чеснок, зелень, специи 1 час
Мадера Помидоры, соль, уксус, лимон, гвоздика, корица, зелень 1 час

Наслаждайтесь вкусом замечательной закуски, которую можно приготовить самому и насладиться ее вкусом даже зимой!

Малосольные зеленые помидоры

Что такое малосольные зеленые помидоры

Малосольные зеленые помидоры являются одним из вариантов консервирования свежих овощей без использования огненной обработки. Они обладают неповторимым вкусом, который получается благодаря использованию специальной соли.

Как правильно приготовить малосольные зеленые помидоры

Для приготовления малосольных зеленых помидоров необходимо подготовить зеленые помидоры, морковь, петрушку, чеснок, лук, перец. Помидоры нарезают кружочками, все остальные овощи — мелкими кусочками и смешивают. Затем овощную смесь укладывают в стерилизованные банки и заливают рассолом. Далее банки закрывают и ставят в прохладное место.

Преимущества малосольных зеленых помидоров

  • Уникальный вкус, который отсутствует у других видов консервированных помидоров.
  • Сохранение большей части питательных веществ в помидорах.
  • Возможность использовать в приготовлении различных блюд, таких как салаты, закуски, супы, гарниры и т.д.
  • Способность сохраняться в течение длительного времени без потери вкуса и качества.

Малосольные помидоры с горчицей

Ингредиенты:

  • Крупные помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Горчичные зерна — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — несколько зубчиков

Шаги приготовления:

  1. Промойте помидоры и нарежьте крупными дольками.
  2. Положите помидоры в стеклянную емкость.
  3. В кипящую воду добавьте соль и горчичные зерна, дайте настояться 15 минут.
  4. Добавьте в воду кусочки чеснока и укропа.
  5. Залейте получившейся рассолом помидоры до верху.
  6. Оставьте на 12-24 часа при комнатной температуре.
  7. Малосольные помидоры с горчицей готовы!

Совет: Для лучшего вкуса и аромата, можно добавить в рассол лавровый лист и перец горошком.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий