- Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд
- Котлеты из черной редьки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Чипсы из черной редьки
- Описание блюда
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Салат из черной редьки и картофеля
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из черной редьки и грецких орехов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат из черной редьки с йогуртом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Что можно приготовить из черной редьки: 5 вкусных и полезных блюд
Черная редька – это не просто зимний овощ, но и ценный источник витаминов и минералов, незаменимый в питании здорового человека. Богатый состав позволяет использовать его в кулинарии не только для украшения блюд, но и как вкусный и полезный ингредиент.
Если вы не знаете, что можно приготовить из черной редьки, то мы предлагаем вам пять отличных рецептов. Вы можете использовать их в качестве закуски, салата или гарнира к основному блюду.
Готовить из черной редьки – это просто и быстро, что очень удобно для тех, кто не имеет много времени на кухне. Концентрация витаминов и минералов в редьке может сыграть немаловажную роль в поддержании здоровья человека. При этом блюда получаются очень вкусными и необычными.
Котлеты из черной редьки
Ингредиенты:
- 1 средняя черная редька
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Чистим и моем черную редьку, затем натираем на крупной терке.
- Добавляем яйцо, муку, соль и перец в тертую редьку и хорошо перемешиваем.
- Получившийся фарш оставляем на 10 минут, чтобы редька выпустила сок.
- Добавляем сухари и снова хорошо перемешиваем.
- Слепляем котлеты, обмакиваем их в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из черной редьки подаем на стол с овощным салатом или гарниром из риса.
Полезный совет: Если хотите, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить немного тертой моркови или кабачка в фарш из черной редьки.
Чипсы из черной редьки
Описание блюда
Чипсы из черной редьки – это оригинальная закуска, которая подойдет как для пикника, так и для вечеринки дома. Они не только вкусные, но и полезные. Это блюдо хорошо пойдет с крепкими напитками, соками или чаем. Черная редька имеет незаменимый вкус и аромат, который помогает оживить вкусностей. Чипсы из черной редьки отличаются тем, что их можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты
- 1 шт. черной редьки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
Рецепт приготовления
- Черную редьку необходимо вымыть и очистить от кожуры.
- С помощью овощерезки нарезать редьку тонкими кругляшками.
- Положить нарезанные кругляшки на бумажное полотенце и хорошо высушить.
- Добавить оливковое масло и соль, тщательно перемешать.
- Выложить кругляшки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке при 220 градусах в течение 15-18 минут.
- Готовые чипсы из черной редьки вынуть из духовки и остудить.
Чипсы из черной редьки готовы! Их можно подавать к горячим блюдам или использовать как закуску.
Салат из черной редьки и картофеля
Ингредиенты:
- 1 большая черная редька
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить и нарезать на кубики картофель и черную редьку. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Сварить на среднем огне картофель в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут), затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- В большой миске смешать черную редьку, картофель и лук.
- Для заправки смешать оливковое масло, уксус, мед, соль и перец. Залить полученной заправкой салат и хорошо перемешать.
- Оставить салат из черной редьки и картофеля на 10-15 минут, чтобы ингредиенты насытились заправкой.
Салат из черной редьки и картофеля получается очень нежный и ароматный, особенно если заправку приготовить на свой вкус. А черная редька – это не только вкусно, но и полезно! В этом корнеплоде содержатся витамин С, каротины, органические кислоты и микроэлементы, которые укрепляют иммунитет и оказывают благотворное действие на организм в целом.
Салат из черной редьки и грецких орехов
Ингредиенты:
- 1 средняя черная редька
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- соль и перец по вкусу
- зелень по желанию
Приготовление:
- Среднюю черную редьку нарежьте на тонкие полукруглые ломтики, сбрызните растительным маслом и немного посолите.
- Обжарьте полукруглые ломтики на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до золотистого цвета.
- Переложите редьку в большую миску и добавьте грецкие орехи.
- Добавьте яблочный уксус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Подайте салат на стол с дополнительной порцией грецких орехов и свежей зеленью.
Салат из черной редьки и грецких орехов — вкусный и полезный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает органические продукты. Грецкие орехи и яблочный уксус добавляют неповторимый вкус этому блюду. Ломтики черной редьки можно обжаривать на сковороде, но также можно запечь в духовом шкафу для более разнообразного вкуса.
Салат из черной редьки с йогуртом
Ингредиенты:
- 1 большая черная редька
- 1/2 стакана грецкого ореха
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки греческого йогурта
- сок одного лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Черную редьку очистить и натереть на крупной терке. Выложить на большую тарелку.
- Грецкий орех и чернослив порезать на кусочки и добавить к редьке на тарелке.
- В миске смешать оливковое масло, греческий йогурт, сок лимона, соль и перец.
- Залить полученным соусом салат, перемешать и оставить на 10 минут для пропитки.
- Подавать охлажденным.
Полезный совет: чтобы салат получился более насыщенным и питательным, можно добавить к редьке другие овощи, такие как морковь, капусту, свеклу или огурцы.