Четыре рецепта блинов от повара Евгении Романовой
Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое согревает в холодные дни и увлажняет горло в жаркие летние вечера. Каждый повар имеет свой секрет приготовления блинов, и повар Евгения Романова – не исключение. Сегодня мы поделимся с вами четырьмя рецептами блинов, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.
Для Евгении Романовой блины – это творчество, своего рода эксперимент с ингредиентами. Она уверена, что даже обычные блины можно сделать интересными, изменив состав теста или добавив необычный соус. В результате получаются блины, которые умеют удивлять.
Евгения считает, что главное в рецепте блинов – это любовь. Любовь к тому, что вы готовите, и к тому, кому приготовлены блины. Благодаря этому блюдо становится настоящим произведением искусства, которое не только радует глаз, но и благотворно воздействует на организм.
Блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 300 мл кефира
- 200 мл кипятка
- 150 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены.
- Добавьте кефир и соду, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, аккуратно размишивая тесто, чтобы не было комочков.
- Медленно влейте кипяток и хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Жарьте блины до золотистой корочки с двух сторон.
- Подавайте блины со сметаной или вареньем.
Советы повара:
Чтобы блины получились насыщенного цвета, используйте тертый мускатный орех или корицу. Также можно добавить в тесто немного ванильного экстракта.
Не стоит жарить блины на очень огромном огне, иначе они будут пригорать и не готовятся внутри.
Если тесто получилось густым, можно добавить еще немного кипятка, чтобы сделать его более жидким.
Тонкие блинчики
Приготовление теста
Для приготовления тонких блинчиков понадобятся:
- мука — 200 грамм
- молоко — 500 мл
- вода — 250 мл
- яйца — 4 штуки
- соль — 1/2 чайной ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 2 столовые ложки
В миске смешайте муку, соль и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и воду, все хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, добавляйте растительное масло и перемешивайте тесто до однородности.
Совет: Для того, чтобы тесто было без комков, можно использовать блендер, миксер или пропустить через мелкое сито.
Жарка блинчиков
Согрейте сковороду на среднем огне. Если используете обычную сковороду, смажьте ее каплей растительного масла. Перед жаркой тщательно перемешайте тесто.
Наливайте тесто в сковороду разными движениями, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность. Готовьте блинчики до золотистого цвета, перевернув их через 1-2 минуты после того, как на поверхности появятся пузырьки.
Готовые блинчики можно нарезать на полоски или сделать из них рулеты, добавив начинку любимого вкуса: сыр и ветчину, курицу и грибы или красную икру с сливочным сыром. Приятного аппетита!
Бабушкины блины
Секрет семейного рецепта
Бабушкины блины всегда были любимы в нашей семье. Но только когда я стала заниматься кулинарией, моя бабушка рассказала мне секрет семейного рецепта.
Оказывается, ключевой ингредиент в блинах — это свежие яйца от кур домашнего выращивания. Также, перед приготовлением теста, все ингредиенты должны быть оставлены на комнатной температуре не менее часа.
Идеальная текстура и вкус
Сохранение теста от пересыхания — важный момент при готовке блинов. Для этого, стоит прикрывать ему полотенцем или пленкой, чтобы он не подсыхал. Также, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса блинов, стоит добавить в тесто щепотку соды, которая поможет взбить его до нужной консистенции.
Советы по подаче
Бабушкины блины лучше всего подавать с домашним вареньем или свежими ягодами. Можно также добавить к ним сметану или сыр, чтобы придать более насыщенный вкус. Если хотите сделать блины еще более аппетитными, можно добавить в тесто небольшую порцию тертого яблока, которое придаст блинам нежность и сладкий вкус.
Манные блины на дрожжах
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи — 15 г
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Манная крупа — 150 г
- Мука — 250 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
Для теста берем глубокую миску и взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Далее налить молоко и добавить дрожжи. Перемешать до получения однородной массы.
Поcле этого добавлять манную крупу. Хорошо перемешивать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут в теплом месте.
Взять муку, просеять и добавить в тесто. Хоросшо перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать пока тесто не станет однородным. Оставить на 10 — 15 минут.
Приготовление:
- Взять сковороду с антипригарным покрытием
- Смазать маслом и нагреть на среднем огне
- Опустить столовую ложку теста на сковороду, разровнять по форме и медленно обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (около 2-х минут)
- Готовые блины выкладывать на блюдо и подавать горячими с сиропом или джемом.