Домашние вафли: 5 рецептов для самых капризных детей
Маленькие дети обожают сладкое, а особенно вафли. Но что делать, если в магазине все вафли содержат консерванты, красители и другие вредные добавки? Решение простое: готовить их самим в домашних условиях. Мы подготовили 5 лучших рецептов домашних вафель, которые понравятся даже самым капризным маленьким гурманам.
Главное преимущество домашних вафель – это свежесть и отсутствие искусственных добавок. Вы можете выбирать только качественные продукты для приготовления, а также добавлять любимые ингредиенты, такие как фрукты, шоколад или орехи. Это делает домашние вафли значительно полезнее и вкуснее тех, которые можно купить в магазине.
Приготовление вафель в домашних условиях проще, чем кажется. Никаких специальных устройств не понадобится, только простая вафельница, которую можно приобрести в любом магазине по доступной цене. Следуя одному из рецептов ниже, вы сможете приготовить вкусные и полезные вафли за короткое время и с минимальными усилиями.
Домашние вафли из мороженого
Ингредиенты:
- мороженое — 500 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт:
- Размораживаем мороженое до комнатной температуры.
- В глубокой миске смешиваем муку, сахар и соль.
- В другой миске взбиваем яйцо и молоко. Добавляем растительное масло.
- Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты до однородного теста.
- Добавляем размороженное мороженое и взбиваем миксером до состояния однородной массы.
- Нагреваем вафельницу и смазываем ее растительным маслом.
- Выкладываем тесто ложкой на формы для вафель.
- Запекаем до золотистого цвета.
Домашние вафли из мороженого готовы.
Украшаем и подаем на стол.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
---|---|---|---|
6 г | 7 г | 28 г | 200 ккал |
Шоколадные вафли-брауни
Ингредиенты
- 200 грамм темного шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Рецепт
- Растопите на водяной бане масло и шоколад.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте растопленный шоколад и масло в яичную массу. Аккуратно перемешайте.
- Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Нежно перемешайте до однородности.
- Разогрейте вафельницу и нанесите тесто. Пожарьте вафли-брауни до золотистого цвета.
Шоколадные вафли-брауни идеально подойдут для завтрака или полдника. Они очень вкусные и ароматные. Можно подавать их с клубникой, взбитыми сливками или сиропом. Дети будут в восторге!
Название | Количество |
---|---|
Белки | 6 грамм |
Жиры | 21 грамм |
Углеводы | 35 грамм |
Вафельные трубочки на сгущенке
Ингредиенты:
- 50 г муки
- 30 г сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сгущенного молока
- 50 мл растительного масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте сгущенное молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
3. Постепенно добавляйте смешанные сухие ингредиенты и перемешивайте до однородности теста.
4. Выпекайте вафли согласно инструкции для вашей вафельницы.
5. Пока вафли еще горячие, намотайте их на рулончики, используя широкий стакан или конус, и дайте остыть.
6. Наполните трубочки сгущенным молоком и наслаждайтесь вкусным десертом!
Апельсиновые вафли
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 грамм сахара
- 200 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла
- 2 апельсина (сок и цедра)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванилином до получения пышной массы.
- Добавьте в массу сливочное масло и апельсиновую цедру.
- Просейте муку и разрыхлитель, постепенно добавьте к яйчной массе.
- Добавьте апельсиновый сок и все тщательно перемешайте.
- Выложите тесто одной ложкой на разогретую вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.
- При подаче на стол посыпьте вафли порезанными кусочками апельсина и залейте медом или сиропом.
Апельсиновые вафли получаются очень ароматными и вкусными. Они понравятся всем детям и будут отличным завтраком или десертом к чаю.
Кокосово-творожные вафли
Ингредиенты:
- 100 гр кокосовой стружки
- 150 гр творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
Инструкция:
- Перемешайте в миске кокосовую стружку, творог, яйца, мед и кокосовую муку.
- Добавьте разрыхлитель в тесто и перемешайте венчиком до однородности.
- Дайте тесту настояться 10 минут.
- Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли в соответствии с инструкцией.
- Выложите готовые вафли на тарелку.
- Подавайте вафли со свежими ягодами и сиропом из кленового сиропа.
Кокосово-творожные вафли – это хороший способ удовлетворить сладкий зуб, не нарушая правильный рацион. Кокосовая стружка дает вафлям сладкий вкус, а творог обеспечивает необходимое содержание белка.
Дети обычно обожают сладости, поэтому эти вафли станут для них отличным лакомством, которое можно предложить в качестве завтрака или десерта.