Фаршированная курица без костей в духовке
Фаршированная курица – блюдо, которое будет отличной украшением любого праздничного стола. Оно вкусно, изысканно и очень красиво! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления фаршированной курицы без костей. Это позволит упростить процесс приготовления и сделать блюдо более экономичным.
Убрав кости, мы получим больше мяса и идеально ровную форму. В такой курице воля кулинара не ограничивается только начинкой. Её можно сладить, формировать и придастся ей любую форму, создавая по-настоящему неповторимый вкус и оригинальное изумлюющее оформление!
Итак, приступим к приготовлению фаршированной курицы без костей в духовке.
Ингредиенты
- Курица без костей — 1 шт.
- Куриный фарш — 200 гр.
- Тертый сыр — 100 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
- Рис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — небольшой пучок.
- Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты для фаршированной курицы без костей
Куриное филе
600 грамм
- Нежирные кусочки курицы способствуют лучшему вкусовому балансу блюда.
Грибы
200 грамм
- Взаимодействие курицы и грибов придаст блюду неповторимый, насыщенный вкус.
Сыр
100 грамм
- Сыр обеспечит блюду характерный сырный аромат и завершит вкусовой баланс в сочетании с грибами и курицей.
Соль
1 чайная ложка
- Соль поможет подчеркнуть вкус и добавить неповторимый аромат.
Перец
1/2 чайной ложки
- Перец придаст блюду изюминку и вкусовую глубину.
Способ приготовления фаршированной курицы без костей в духовке
Ингредиенты:
- 1 цельная курица без костей
- 100 гр сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 200 гр любимого твердого сыра
- 1 свежий огурец
- 2 помидора
- 200 гр зеленого горошка
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Смешайте сливочное масло с чесноком и натрите смесь на курицу со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите курицу в противень. Нарежьте огурец кружочками и помидоры кубиками и выложите их внутрь курицы.
- Равномерно посыпьте зеленым горошком и на край последнего выложите тертый сыр.
- Закройте курицу фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
- Уберите фольгу и дайте курице подрумяниться около 10-15 минут.
- Достаньте курицу из духовки, дайте ей остыть 5-7 минут, после чего нарежьте на порционные ломтики.
Готовую курицу подавайте на стол с гарниром из любимых овощей и соусом на выбор. Приятного аппетита!