Фаршированная курица без костей в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица – блюдо, которое будет отличной украшением любого праздничного стола. Оно вкусно, изысканно и очень красиво! Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления фаршированной курицы без костей. Это позволит упростить процесс приготовления и сделать блюдо более экономичным.

Убрав кости, мы получим больше мяса и идеально ровную форму. В такой курице воля кулинара не ограничивается только начинкой. Её можно сладить, формировать и придастся ей любую форму, создавая по-настоящему неповторимый вкус и оригинальное изумлюющее оформление!

Итак, приступим к приготовлению фаршированной курицы без костей в духовке.

Ингредиенты

  • Курица без костей — 1 шт.
  • Куриный фарш — 200 гр.
  • Тертый сыр — 100 гр.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Рис — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты для фаршированной курицы без костей

Куриное филе

600 грамм

  • Нежирные кусочки курицы способствуют лучшему вкусовому балансу блюда.

Грибы

200 грамм

  • Взаимодействие курицы и грибов придаст блюду неповторимый, насыщенный вкус.

Сыр

100 грамм

  • Сыр обеспечит блюду характерный сырный аромат и завершит вкусовой баланс в сочетании с грибами и курицей.

Соль

1 чайная ложка

  • Соль поможет подчеркнуть вкус и добавить неповторимый аромат.

Перец

1/2 чайной ложки

  • Перец придаст блюду изюминку и вкусовую глубину.

Способ приготовления фаршированной курицы без костей в духовке

Ингредиенты:

  • 1 цельная курица без костей
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 гр любимого твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 2 помидора
  • 200 гр зеленого горошка
Читайте также:  Посев цветов под зиму: особенности и советы

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов
  2. Смешайте сливочное масло с чесноком и натрите смесь на курицу со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите курицу в противень. Нарежьте огурец кружочками и помидоры кубиками и выложите их внутрь курицы.
  4. Равномерно посыпьте зеленым горошком и на край последнего выложите тертый сыр.
  5. Закройте курицу фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
  6. Уберите фольгу и дайте курице подрумяниться около 10-15 минут.
  7. Достаньте курицу из духовки, дайте ей остыть 5-7 минут, после чего нарежьте на порционные ломтики.

Готовую курицу подавайте на стол с гарниром из любимых овощей и соусом на выбор. Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий