- Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
- Первые блюда из простых продуктов
- Гречневый суп с курицей
- Суп с колбасой и вермишелью
- Суп из рыбных консервов с плавленым сыром
- Щи с пшеном и квашеной капустой
- Вторые блюда из простых продуктов
- Запеканка из макарон
- Рагу из курицы с овощами
- Жареная сельдь с хрустящей корочкой
- Лазанья из капусты
- Сырные шарики
- Десерты из простых продуктов
- Кекс в кружке
- Сладкий пирог из слоеного теста
- Бананы в шоколаде
Готовим быстро и вкусно: интересные рецепты блюд на скорую руку из простых продуктов
В наше время многие люди живут очень быстро: работа, учеба, домашние дела, и спешить нужно постоянно. Часто мы не успеваем обедать дома, и приходится искать варианты быстрого перекуса на работе или на улице. В таких случаях нам нужны максимально простые и быстрые рецепты блюд на скорую руку, которые можно приготовить даже в офисных условиях.
К счастью, эти рецепты существуют: их можно приготовить из всех привычных и доступных продуктов — яиц, сосисок, творога, тунца, овощей и т.д. Важно лишь организовать процесс готовки, чтобы получить вкусное и сытное блюдо за короткое время.
В этой статье мы собрали несколько интересных рецептов блюд на скорую руку из самых простых продуктов. Они позволят вам быстро перекусить и получить заряд энергии во время работы или учебы, а также порадовать свою семью в дни, когда нет времени на особенно тщательную готовку.
Первые блюда из простых продуктов
Первые блюда являются неотъемлемой частью рациона питания. Они насыщают организм полезными веществами и дают ощущение сытости на долгое время. Многие считают, что приготовление супов и борщей на скорую руку невозможно, но это не так! Даже из простых продуктов можно приготовить вкусные и полезные первые блюда.
Овощной суп с кускусом — легкий и вкусный суп, который можно приготовить всего за 30 минут. Для этого нужно нарезать 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковицу и 1 стебель сельдерея. Добавить всё в кипящий бульон и варить 15 минут до готовности овощей. Затем добавить 100 г кускуса и варить еще 5 минут. Присыпать зеленью и подавать горячим.
Крем-суп из тыквы — это не только полезный, но и очень вкусный вариант первого блюда. Для приготовления нужна 1 кг тыквы, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 гр сливочного масла, 1 л бульона и 200 гр сливок. Тыкву нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к тыкве и залить бульоном. Варить на медленном огне до мягкости тыквы. Перетереть блендером и добавить сливки. Подавать с жареными грибами и хлебными крошками.
Суп из куриной грудки с лапшой — сытный и быстрый вариант супа на скорую руку. Необходимо отварить 2 куринных грудки, нарезать мелко 1 луковицу, 3 зубчика чеснока и 2 морковки. В бульон добавить все овощи и посолить по вкусу. Отваривать 20 минут. Добавить 100 гр яичной лапши и готовить еще 5 минут. Подавать с зеленью.
Все эти блюда довольно просты в приготовлении, а главное, они позволят быстро и вкусно насытиться на обеде или ужине. Готовя первые блюда, можно использовать продукты, которые всегда есть в холодильнике и овощнице. Не стоит забывать о полезных свойствах первых блюд и необходимости их наличия в рационе питания.
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для его приготовления потребуются:
- гречка – 1 стакан;
- курица – 200 г;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление гречневого супа с курицей занимает не более 30 минут:
- Гречку залейте кипятком на несколько минут и откиньте на дуршлаг.
- Очистите овощи и порежьте кубиками.
- Курицу порежьте на кусочки.
- В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения.
- Добавьте гречку, курицу и овощи.
- Солите и перчите по вкусу.
- Варите на среднем огне 20-25 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
После того, как суп готов, выложите его в тарелки и украсьте свежей зеленью. Гречневый суп с курицей – это отличный способ быстро и вкусно покушать, когда нет времени стоять у плиты долго.
Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью – это простой и быстрый способ приготовить обед или ужин на скорую руку. Для этого блюда не нужно много времени и деньги, ведь все ингредиенты довольно доступные и их всегда можно найти в холодильнике.
Чтобы приготовить суп с колбасой и вермишелью, нужно накрошить колбасу на кусочки, обжарить ее на сковороде до золотистого цвета. В кипящую воду добавляем мелко порезанный лук, морковь и картофель и варим их до готовности.
Далее добавляем обжаренную колбасу, вермишель и томатную пасту. Готовим 5-7 минут до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и не прогреются. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить зелень и тертый сыр для корочки.
Суп с колбасой и вермишелью готов! Бон аппетит!
Суп из рыбных консервов с плавленым сыром
Этот суп — отличный вариант быстрого и вкусного блюда на скорую руку. Для приготовления понадобятся:
- Рыбные консервы в масле — 2 банки (без костей)
- Картофель — 3-4 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 штука (среднего размера)
- Лук — 1 штука (среднего размера)
- Плавленый сыр — 2 штуки
- Петрушка — для украшения
Приготовление:
- Очистить и нарезать картофель, морковь и лук, залить водой и поставить на огонь.
- Открыть банки с рыбными консервами и добавить в кипящую воду с овощами.
- Дождаться, когда овощи будут готовы, а рыбные консервы развалились и перемешались с супом.
- Добавить порезанный плавленый сыр, дать ему расплавиться и смешаться со всеми ингредиентами.
- При желании дополнить суп зеленью петрушки.
Готовый суп из рыбных консервов с плавленым сыром понравится всем любителям питательных и сытных блюд. Данный рецепт является одним из самых простых и быстрых в приготовлении, так что вы сможете быстро и легко угостить гостей и членов своей семьи вкусным, горячим и ароматным супом.
Щи с пшеном и квашеной капустой
Щи — представительное блюдо русской кухни, которое любят и готовят во многих странах мира. Щи могут быть приготовлены из различных ингредиентов, в том числе из пшена и квашеной капусты.
Для приготовления щей с пшеном и квашеной капустой нужно:
- 300 грамм пшена
- 300 грамм квашеной капусты
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 картофелины
- 2-3 морковки
- 50 грамм томатной пасты
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Пшено нужно залить кипятком на 20-30 минут до приготовления щей. Затем отведите воду и промойте пшено.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ним квашеную капусту и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и выключите огонь.
В отдельной кастрюле сварите нарезанные кубиками картофель и морковь. Когда картофель будет готов, добавьте к нему пшено и обжаренные с квашеной капустой луком с чесноком. Все перемешайте, доведите до кипения и оставьте на среднем огне еще на 10-15 минут.
При подаче на стол можно добавить зелень, сметану или пару кружочков лимона. Такие щи получаются вкусными, сытными и очень простыми в приготовлении.
Вторые блюда из простых продуктов
Вторые блюда – это главное блюдо обеда или ужина. Их готовят из мяса, рыбы, овощей, круп и макаронных изделий. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных рецептов вторых блюд, которые можно приготовить из простых продуктов.
1. Куриные котлеты с картофельным пюре. Для приготовления котлет понадобятся фарш из куриного мяса, яйца, лук, соль и перец. Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде. Картофельное пюре можно приготовить из картофеля, молока, масла и соли. Настоятельно рекомендуем добавить в картофельное пюре немного мускатного ореха, это придаст блюду неповторимый вкус.
2. Гречневые котлеты со свининой. В качестве начинки возьмите свинину и лук, обжарьте на сковороде. После этого перемешайте свинину и лук с отварным гречневым каши. Добавьте яйцо, соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.
3. Рыбные котлеты со шпинатом. Для тех, кто предпочитает рыбу, этот рецепт будет отличным выбором. В качестве начинки возьмите филе трески, лук и шпинат. Сначала обжарьте лук, затем добавьте в него немного шпината. Затем перемешайте эту смесь с филе трески и другими ингредиентами. Сформируйте котлеты, посыпьте их мукой и обжарьте на сковороде.
Это были три простых, но очень вкусных рецепта вторых блюд. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты и вариативность блюда будет по настоящему безграничной.
Запеканка из макарон
Запеканка из макарон — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для этого вам понадобится всего лишь несколько простых продуктов, таких как макароны, яйца, сметана и сыр.
Для начала, нужно отварить макароны до готовности и слить воду. Затем, разбить яйца в миску и взбить их вилкой или миксером. Добавить сметану и перемешать.
Смешать макароны с яично-сметанным соусом и выложить в запеканочную форму. Посыпать тертым сыром сверху и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до появления золотистой корочки.
Также можно добавить в запеканку нарезанные кусочки ветчины, овощей или грибов — это придаст блюду новый и интересный вкус. Запеканка готовится очень быстро и идеально подходит для семейной трапезы или неожиданных гостей. Попробуйте приготовить эту вкусняшку и убедитесь в ее простоте и вкусности!
Рагу из курицы с овощами
Рагу – это традиционное французское блюдо, которое очень просто готовить и превосходно сочетается с разнообразными овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить рагу из курицы с морковью, луком, перцем и картофелем.
Для готовки рагу потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 красный перец
- 3 картофелины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 250 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Очистите и нарежьте на мелкие кубики морковь, лук и перец. Добавьте в сковороду к куриному филе и обжарьте вместе 5-7 минут.
3. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду к курице с овощами. Также добавьте томатную пасту и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь, прикрыть сковороду крышкой и потушите рагу в течение 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рагу из курицы с овощами готово! Подайте блюдо горячим, посыпав свежими зелеными травами.
Жареная сельдь с хрустящей корочкой
Жареная сельдь – это простое блюдо, которое можно приготовить за 10-15 минут. Однако, чтобы получилась хрустящая корочка, нужно соблюдать несколько правил при приготовлении.
Ингредиенты: сельдь (2-3 штуки), мука (2 столовые ложки), соль и перец (по вкусу), растительное масло (для жарки).
Шаг 1: Очистите сельдь от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и высушите.
Шаг 2: Посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи каждой рыбки. Затем обваляйте в муке и встряхните, чтобы избавиться от лишней муки.
Шаг 3: Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите сельдь на сковороду и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4: Готовую сельдь выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 5: Подайте жареную сельдь на стол со свежими овощами или гарниром по вкусу.
Попробуйте этот простой и вкусный рецепт жареной сельди и насладитесь хрустящей корочкой и нежным мясом рыбки!
Лазанья из капусты
Если вы ищете здоровую альтернативу к лазанье из тонкой пасты, попробуйте готовить лазанью из капусты. Она является идеальным блюдом для тех, кто хочет съесть что-то вкусное и одновременно полезное.
Чтобы приготовить лазанью из капусты, необходимы следующие ингредиенты: капуста, говядина, помидоры, сметана, сыр, зелень и специи.
- Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук и добавьте к ним мелко нарезанную говядину. Обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные помидоры, сметану и специи по вкусу. Доведите до кипения.
- Положите на дно сковороды слой капусты, затем мясную смесь и перемешайте.
- Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. На верхнем слое посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
- Подавайте лазанью горячей, украсив зеленью.
Лазанья из капусты — это прекрасный вариант для тех, кто хочет есть вкусно и полезно. Добавьте овощи, мясо или грибы по своему вкусу, и получите совершенно новый рецепт.
Сырные шарики
Сырные шарики — это простое и быстрое блюдо на скорую руку, которое приготовить может каждый. Для его приготовления понадобятся: твердый сыр (можно использовать домашний), яйцо, панировочные сухари, растительное масло.
Шаг 1. Сыр нарезать на небольшие кусочки и положить в миску.
Шаг 2. В отдельную миску взбить яйцо.
Шаг 3. Выложить панировочные сухари на тарелку.
Шаг 4. Нагреть на сковороде растительное масло.
Шаг 5. Каждый кусочек сыра обмотать яйцом и обвалять в панировке.
Шаг 6. Обжаривать сырные шарики в масле, пока они не станут золотистого цвета.
Шаг 7. Готовые сырные шарики убрать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сырные шарики можно подавать как горячее или холодное закуски, а также как дополнение к основному блюду. Вариации рецепта сырных шариков могут быть различными, например, можно добавить зелень или пряности, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Десерты из простых продуктов
Многие любят сладкое после обеда или ужина, но не всегда хочется тратить много времени на приготовление сложных десертов. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить на скорую руку из простых продуктов.
Один из самых простых десертов — это йогурт со свежими ягодами. Нужно всего лишь взять любой йогурт и добавить туда свежие ягоды, такие как клубника, малина или черника. Можно посыпать сверху немного меда или измельченных орехов для добавления вкуса и текстуры.
Еще один невероятно простой десерт — это мороженое банан. Нужно заморозить несколько спелых бананов, а затем размять их в блендере до получения однородной массы. Можно добавить немного какао-порошка или измельченных орехов для того, чтобы изменить вкус. Получившуюся смесь можно сразу же употреблять или заморозить на время.
- Йогурт со свежими ягодами
- Мороженое банан
- Фруктовый салат
Фруктовый салат — это еще один простой десерт, который можно быстро приготовить из продуктов, которые могут быть в наличии почти всегда. Например, можно нарезать несколько фруктов, таких как яблоки, бананы, клубника и виноград, а затем смешать их вместе с немного меда и свежевыжатым лимонным соком.
В итоге, десерты из простых продуктов могут быть не только вкусными, но и очень полезными для здоровья. Изучив несколько простых рецептов, возможно, вы сможете приготовить новые сладкие блюда на быстрый и эффективный способ.
Кекс в кружке
Кекс в кружке – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Вам понадобится всего несколько продуктов, которые, скорее всего, уже есть у вас дома.
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром до пышной массы.
- Добавьте молоко, муку, соль, растительное масло и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на две порции и вылейте их в две керамические или стеклянные кружки. Наполовину заполните кружки тестом.
- Разогрейте микроволновую печь на максимальной мощности. Выпекайте кексы в кружках по очереди на протяжении 1 минуты и 30 секунд. Проверьте готовность, вставив в центр кекса зубочистку – если она выходит сухой, то кекс готов.
- Выньте кружки из микроволновки и дайте кексу немного остыть. Подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Подсказки:
1. Если вы хотите, чтобы ваш кекс в кружке был влажным, добавьте в тесто немного нарезанных ягод или фруктов. |
2. Этот десерт можно приготовить и в духовке. Готовьте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. |
3. Если вы хотите приготовить кекс в кружке без яйца, замените его 1/4 чайной ложкой разрыхлителя теста и добавьте немного больше молока или воды. |
Сладкий пирог из слоеного теста
Сладкий пирог из слоеного теста – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Оно идеально подходит для любого времени дня: для завтрака, обеда, ужина или десерта.
Для приготовления пирога понадобятся следующие простые продукты: слоеное тесто, яблоки, корица, сахар и яйцо.
Сначала нужно разморозить слоеное тесто. После этого его нужно развернуть на столе и вырезать круглую форму.
Далее яблоки нужно очистить и нарезать кубиками. Они должны быть очень мелкими, чтобы пирог был сочным.
После этого нужно смешать нарезанные яблоки с корицей и сахаром. Затем смесь нужно выложить на тесто.
После этого нужно сложить тесто по вертикали на половину и прижать края. Далее нужно смазать пирог разб beaten яйцом перед тем, как поставить его в духовку.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. После этого он будет готов.
Вы можете подавать сладкий пирог из слоеного теста с мороженым или взбитыми сливками. Это блюдо получится очень вкусным и на вид красивым.
Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде — простой, быстрый и вкусный десерт, который можно приготовить почти из любых продуктов. Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- 1-2 банана
- 100 грамм темного шоколада
- 2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка масла
- кокосовые хлопья, орехи или сахарная посыпка на выбор
Шаг 1: Разломайте шоколад на кусочки и добавьте в миску. Растопите шоколад, добавьте молоко и масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 2: Очистите бананы и нарежьте их на кусочки. Накладывайте бананы на вилку и опускайте в жидкий шоколад.
Шаг 3: Выложите шоколадным бананам на тарелку, посыпьте кокосовыми хлопьями, орехами или сахарной посыпкой по вкусу.
Если у вас есть формочки для льда, вы можете налить туда шоколадную массу и положить туда кусочки банана. Затем поместите формочки в морозильник на 15-20 минут. Получится замороженное лакомство «бананы в шоколаде».
Бананы в шоколаде — идеальное лакомство для людей, которые любят простые и быстрые рецепты. Попробуйте этот десерт сегодня и порадуйте своих близких чем-то новым и вкусным!