Грудинка запеченная с соусом барбекю: рецепт приготовления в духовке

Грудинка запеченная с соусом барбекю

Грудинка — это сочное и нежное мясо, которое любят многие. А если приготовить ее по рецепту запеченной грудинки с соусом барбекю, то получится блюдо, которое покорит всех гурманов. Такой вариант готовки идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей, а также для праздничного стола.

Грудинка, запеченная с соусом барбекю, имеет аппетитный внешний вид и неповторимый аромат. Она получается сочной и мягкой внутри, а снаружи образуется золотистая корочка, которая придает блюду особый шарм. Барбекю-соус, который используется при запекании, передает мясу неповторимый аромат и вкус.

Для приготовления запеченной грудинки с соусом барбекю понадобится не так много времени и несложные продукты. Это идеальный вариант для тех, кто любит быстро готовить и получать при этом настоящее удовольствие от процесса и результата.

  • Ингредиенты:
  • Грудинка — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Барбекю-соус — 200 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Ингредиенты для грудинки запеченной с соусом барбекю

Грудинка

  • 1 кг грудинки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Соус барбекю

  • 1 стакан кетчупа
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Примечание: Количество ингредиентов для соуса барбекю достаточно для полного покрытия одного килограмма грудинки. Если у вас меньшее количество грудинки, уменьшите количество ингредиентов соуса пропорционально.

Способ приготовления грудинки запеченной с соусом барбекю

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг
  • соль — 1 столовая ложка
  • перец — 1 чайная ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • соус барбекю — 1 стакан
Читайте также:  Желтые сорта картофеля – победители вкусовых качеств

Приготовление:

  1. Грудинку промыть водой и высушить бумажным полотенцем.
  2. Пропитать мясо солью и перцем с двух сторон.
  3. Чеснок мелко нарезать и натереть им грудинку.
  4. Затем сделать несколько надрезов на мясе и вылить 1/2 стакана соуса барбекю.
  5. Плотно завернуть грудинку в фольгу.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 — 2 часов.
  7. Полчаса до готовности удалить фольгу и налить оставшийся соус барбекю, довести до готовности.

Готовую грудинку можно подать на стол, нарезав на тонкие кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий