Густой конфитюр «Экзотика» из персиков и бананов – рецепт с фото на сайте

Густой конфитюр «Экзотика» из персиков с бананом

Конфитюр — это очень любимое лакомство как многими детьми, так и взрослыми. Конфитюр можно добавлять в выпечку, тарталетки или просто обильно намазывать на тосты. Но не менее важно иметь качественный, полезный и вкусный конфитюр. Мы предлагаем попробовать густой конфитюр «Экзотика» из персиков с бананом.

Густота — это главное преимущество этого конфитюра. В отличие от обычных конфитюров он не текучий, а густой и густо намазывается на хлеб. Сочетание персиков и банана вызовет неповторимый вкус и не оставит равнодушных даже самых привередливых эпикуреев.

Не менее важно, что конфитюр изготовлен из качественных продуктов, без использования консервантов. Персики и бананы содержат витамины, полезные для нашего здоровья.

Если вы хотите насладиться нежным, но густым конфитюром, мы рекомендуем попробовать «Экзотику». Убедитесь в его великолепном вкусе и не забудьте поделиться впечатлениями о нем с друзьями и близкими.

Ингредиенты для конфитюра «Экзотика»

Персики

Конфитюр «Экзотика» приготавливается из свежих персиков. Необходимо выбрать спелые и сочные плоды, при этом они не должны быть перезрелыми.

Бананы

Для добавления в конфитюр «Экзотика» используются свежие и спелые бананы. Отдельное внимание нужно уделить тому, чтобы плоды были высокого качества и не повреждены.

Вода

Для приготовления конфитюра «Экзотика» понадобится чистая вода высокого качества. Она используется для того, чтобы размягчить фрукты, и достигнуть нужной консистенции.

Сахар

Перед приготовлением конфитюра «Экзотика» нужно приготовить сироп, который достигается за счет использования сахара. Чтобы достигнуть нужной сладости, используется определенное количество этого ингредиента.

Читайте также:  Как проверить и улучшить покупной грунт для рассады: советы от экспертов

Лимонный сок

Для сохранения свежести и яркости вкуса, в конфитюр «Экзотика» добавляется лимонный сок. Он также препятствует процессу сахаризации и удачно сочетается с персиками и бананами.

Ароматы

Для того, чтобы создать более насыщенный вкус и аромат в конфитюр «Экзотика» можно добавить различные специи и экзотические фрукты. Их нужно использовать с осторожностью, чтобы не перебить собственный вкус основных ингредиентов.

Способ приготовления густого конфитюра «Экзотика» из персиков с бананом

Ингредиенты:

  • 1 кг персиков
  • 500 г бананов
  • 1,5 кг сахара
  • 100 мл лимонного сока

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте персики кусочками и бананы кольцами. Смешайте их вместе.
  2. Добавьте сахар и оставьте под маринадом на 10 часов.
  3. Налейте лимонный сок и поставьте на медленный огонь. Варите 2-3 часа, постоянно помешивая, пока сироп не станет густым и персики не превратятся в конфитюр.
  4. Разлейте конфитюр в стерилизованные стеклянные банки и закройте крышкой.
  5. Храните в прохладном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий