Как испечь классический французский багет в духовке за десять простых шагов

Классический французский багет в духовке

Французский багет — это тонкий, хрустящий хлеб, который невозможно устоять, особенно когда он свежий. Его форму невозможно спутать с чем-то другим — по длине он может достигать 60 см, но толщина остается одинаковая по всей длине.

Багет настолько важен для французской кухни, что сам процесс его приготовления защищен законом. Классический французский багет всегда испекать в духовке, транспортировать его должны исключительно вертикально, а кончик не должен быть острым и твердым — его даже подрезают, чтобы не поцарапать кого-то.

Несмотря на то, что процесс приготовления может показаться сложным, на самом деле всего несколько ключевых моментов, чтобы получить свой собственный классический багет свеженьким и готовым к употреблению.

Ингредиенты для французского багета в духовке

Основные ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — 1 чайная ложка

Дополнительные ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

Для более оригинального вкуса можно добавить следующие ингредиенты:

  • Сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Все ингредиенты для французского багета нужно взвесить и размешать в большой миске. Вылить на стол и замесить тесто. Поместить в чистую миску и оставить на несколько часов до поднятия.

Способ приготовления классического французского багета в духовке

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г дрожжей
  • 300 мл воды

Шаг 1: Приготовление теста

  1. В миске смешать муку, соль и сахар.
  2. Добавить дрожжи и воду, замесить тесто.
  3. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Читайте также:  Цветущий цеструм Парка: кустарник, который украсит вашу приусадебную территорию

Шаг 2: Формовка багета

  1. Разделить тесто на 2 равные части.
  2. Сформовать булки и оставить на 20 минут на просушивание.
  3. Сформовать багеты, сделав несколько надрезов по длине и оставить на 20 минут.

Шаг 3: Выпекание багета в духовке

  1. Разогреть духовку до 220С.
  2. Поставить в духовку багеты и промыть стенки духовки водой.
  3. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 4: Готовый багет

Готовые багеты вынув из духовки, оставить остывать на решетке. Подать на стол и наслаждаться!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий