- Как сохранить перец до самой зимы
- Какой перец подходит для хранения
- Выбирайте зрелый и здоровый перец
- Перец с густой кожурой лучше подходит для длительного хранения
- Избегайте перцев со стержнем
- Перец не должен иметь повреждений
- Как сохранить болгарский перец
- Выбор перца
- Методы сохранения
- Условия хранения
- Как хранить перец острый стручковый
- Выбор перца и его подготовка
- Хранение перца острого стручкового в прохладном месте
- Хранение перца в морозилке
- Выводы
Как сохранить перец до самой зимы
Свежий перец на грядках – это один из любимых зелений овощей садоводов. Однако, чтобы урожай не затерялся и не был испорчен, нужно приложить определенные усилия, чтобы убрать перец на зиму. Именно этому и посвящена данная статья.
Существует несколько путей сохранения перца. Одни его сушат, другие маринуют или консервируют. Неважно, какой метод вы выберете, главное следовать всем инструкциям, чтобы сохранение перца велось максимально экономично и полезно для здоровья.
Также, перед началом сохранения, необходимо выбрать качественный перец, полностью зрелый и не подвергавшийся заболеваниям или насекомым. Ведь только от этого зависит, как будет храниться перец в дальнейшем.
Какой перец подходит для хранения
Выбирайте зрелый и здоровый перец
Для длительного хранения подходит только зрелый и здоровый перец.
Если на перце есть пятна или признаки гнили, такой перец не подойдет для хранения.
Перец с густой кожурой лучше подходит для длительного хранения
Чтобы перец мог сохраняться максимально долго, идеально, если у него толстая и густая кожура.
На такой кожуре может быть меньше складок и неровностей, которые могут стать местом для скапливания плесени и других микроорганизмов.
Избегайте перцев со стержнем
Хранение перцев со стержнем может стать проблемой, так как стержень может привести к появлению плесени.
Выбирайте плоды без стержня, чтобы увеличить сроки хранения до зимы.
Перец не должен иметь повреждений
Выбирая перец для длительного хранения, вы должны убедиться, что он не имеет каких-либо повреждений.
Перец с трещинами или другими повреждениями не будет храниться хорошо и быстро испортится.
- Выбирайте только здоровые плоды
- Избегайте перцев со стержнями
- Избегайте перцев с повреждениями
- Перец с густой кожурой подходит лучше для длительного хранения
- Сушка – нарезанный перец высыхает в сухом помещении при температуре не выше 60 градусов. Через несколько дней пластины изменят цвет на темно-красный, станут твердыми и легкими. Сушеный перец упаковывают в бумажные или тканевые мешочки и хранят в сухом месте.
- Морозильник – свежий перец можно заморозить в целом или нарезанным кубиками. В этом случае его структура сохранится, а после размораживания можно использовать как в свежем виде.
- Консервация – нарезанный перец закатывается в банки или стерилизуется и укупоривается в стеклянные банки. Добавляют различные специи, уксус или сахар, чтобы изменить вкус. Консервы хранятся в подвале или в прохладном помещении.
- Соление – перец можно засолить, нарезав его кольцами и слоями соли. Оставить на несколько дней, затем промыть и переложить в стерилизованные банки с добавлением оливкового масла и зелени.
Как сохранить болгарский перец
Выбор перца
Перед сохранением необходимо выбрать зрелый, здоровый и без повреждений плод. Лучше всего использовать свежий перец из приусадебного участка или купленный у проверенных продавцов.
Методы сохранения
Существует несколько способов сохранения болгарского перца до зимы:
Условия хранения
Сохраняйте перец в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Помещение должно быть хорошо вентилируемым и без посторонних запахов. Соблюдение правильных условий хранения позволит сохранить болгарский перец до зимы и использовать в кулинарии в любое время года.
Как хранить перец острый стручковый
Выбор перца и его подготовка
Для хранения лучше всего выбирать зрелый перец острый стручковый с гладкой кожурой и твердым стеблем. Перец следует помыть и обсушить перед сохранением. Если на желтом, зеленом или красном перце присутствуют повреждения или пятна, то его следует использовать немедленно.
Хранение перца острого стручкового в прохладном месте
После того, как перец был помыт и обсушен, его следует упаковать в пакет из бумаги или полиэтилена и отправить в прохладное место, например, в холодильник. Оптимальная температура хранения перца составляет около 10 градусов Цельсия, при этом рекомендуется периодически проверять состояние овоща. Если перец острый стручковый становится мягким и поврежденным, он не пригоден для употребления и следует выбросить.
Хранение перца в морозилке
Кроме того, перец острый стручковый может быть заморожен для последующего использования. Для этого перец следует помыть, нарезать и ошпарить кипятком на 1-2 минуты. Затем перец следует быстро охладить в холодной воде, обсушить и уложить в морозильный ларь. Замороженный перец можно вынимать по мере необходимости и использовать для приготовления блюд.
Выводы
Как хранить перец острый стручковый в прохладном месте или морозилке? Все зависит от Вашего желания и изначальных потребностей. Одно из самых важных условий – перец должен быть здоровым и свежим.