Как приготовить релиш из огурцов на зиму и создать идеальный соус для домашних гамбургеров

Релиш из огурцов на зиму, или Идеальный соус для домашних гамбургеров

Летний сезон обладает особой щедростью: рынки полны свежих овощей, а сады соблазняют сочными ягодами. Однако, когда приходит осень и зима, снабжение такими лакомствами несколько ограничивается. Как же не потерять вкус овощей и сохранить их дольше?

Лучшее решение — это релиш из овощей. В этой статье мы расскажем о релише из огурцов на зиму, который можно использовать как заменитель свежих огурцов для гамбургеров и других фастфудов. Также мы поделимся с вами несколькими рецептами на основе этого соуса пошагово!

Для приготовления релиша из огурцов на зиму потребуются некоторые продукты и умения в приготовлении консервов. Но зато результат того стоит — вы получите ароматный, слегка кисловатый соус, который можно подавать практически со всеми блюдами, как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты для релиша из огурцов

Основные ингредиенты:

  • Огурцы — 5-6 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • Куркума (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • 6%-й столовый уксус — 100 мл

Дополнительные ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Примечание: дополнительные ингредиенты можно добавить по желанию, чтобы сделать релиш более насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты следует нарезать мелко, для более тонкой консистенции релиша.

Читайте также:  12 креативных идей упаковки и декорирования бутылок к Новому году

Способ приготовления релиша из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Столовая соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружками, репчатый лук — полукольцами.
  2. Смешать огурцы и лук в большой емкости, посолить и перемешать.
  3. Оставить на 1 час, затем в овощи добавить сахар, кориандр, красный перец, перемешать и оставить на ещё 1 час.
  4. Добавить уксус, перемешать и залить смесь кипятком.
  5. Дать остыть и убрать в банки, хранить в холодильнике до использвания.

Готовый релиш можно добавлять к бутербродам, холодным закускам и использовать в рецептах соусов и супов.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий