Как приготовить вкусную пасту из стрелок чеснока на зиму: рецепты и советы

Паста из стрелок чеснока на зиму

Чеснок — это один из самых распространенных и любимых приправ в мировой кухне. Создать вкусный соус или маринад из чеснока не является проблемой, но как быть, если у вас есть запасы свежего чеснока, и вы хотите его сохранить на зиму? В этом случае паста из стрелок чеснока – это то, что вам нужно.

Стрелки – это зеленая луковичная часть чеснока, которую мы обычно выбрасываем в мусорный контейнер. Но на самом деле она полна вкуса и питательных веществ, которые могут быть полезны для организма человека. Кроме того, из них можно приготовить вкусную и долговечную пасту, которую можно сохранить на зиму и добавлять в блюда в любое время года.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить пасту из стрелок чеснока на зиму с легкостью и без проблем. Наш рецепт дает вам возможность использовать свежую зелень, заменяя ей дорогие и не всегда качественные специи в ваших блюдах. Также этот рецепт может использоваться для сохранения других зеленых растений на зиму. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пасты из стрелок чеснока на зиму

Основные ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Подробнее о ингредиентах:

Стрелки чеснока — это молодые, сочные побеги со цветками на верхушках. Они собираются в первой половине лета, когда чеснок еще не успел полностью вырасти. Имеют нежный вкус с легкой горчинкой.

Читайте также:  Перец 'Рыжик' F1: красивый и статный сорт для вашего сада!

Соль — используется для консервирования пасты и придания ей пикантности.

Масло растительное — помогает сохранить текстуру пасты из стрелок чеснока и предотвратить ее высыхание.

Способ приготовления пасты из стрелок чеснока на зиму

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления пасты из стрелок чеснока на зиму вам понадобятся:

  • 300 грамм свежих стрелок чеснока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Стрелки чеснока следует тщательно помыть и обсушить. Оливковое масло лучше использовать первого холодного отжима, чтобы сохранить все полезные свойства.

Шаг 2: Приготовление пасты

  1. Накройте приготовленные стрелки чеснока кипящей водой и отварите на среднем огне в течение 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Положите стрелки в блендер, добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец. Измельчите все до однородной массы.
  3. Готовую пасту из стрелок чеснока разложите по стерильным стеклянным банкам и закройте. Храните в холодильнике.

Паста из стрелок чеснока отлично сочетается со многими блюдами, от хлеба до мяса, добавляя им уникальный вкус и аромат.

Количество порций 1 банка (250 грамм)
Время приготовления 20 минут
Срок хранения до 6 месяцев

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий