Как приготовить вкусные фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям овощных блюд. Это блюдо готовится быстро и легко, его можно приготовить как на большое семейное ужин, так и на праздничный стол.

Кабачки – это очень полезный овощ, который богат витаминами и минералами. Они подходят для любых блюд, будь то супы, салаты или жареные кабачки. А в сочетании с рисом и фаршем, кабачки становятся невероятно вкусными и ароматными.

Фаршрованные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовятся очень просто. Вам потребуется всего лишь кабачки, фарш, рис, лук, перец, соль и черный перец. Это блюдо можно приготовить в больших количествах, и оно идеально подходит для обильного семейного ужина.

Ингредиенты для фаршированных кабачков

Кабачки

  • 4 средних кабачка

Фарш

  • 500 граммов фарша (говядина, свинина или их сочетание)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Рис

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу

Соус

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец по вкусу

Все необходимые ингредиенты достаточно легко найти в любом супермаркете или продуктовом магазине.

Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки и вырежьте внутреннюю часть. Нарежьте мясной фарш и лук, добавьте отварной рис и перемешайте.

Читайте также:  Выращивание белокочанной капусты: особенности и советы | Научись садоводству

Шаг 2: Наполнение кабачков фаршем

Наполните кабачки полученным фаршем и положите их на противень, запеченный бумагой для выпечки.

Шаг 3: Приготовление фаршированных кабачков в духовке

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень с кабачками в духовку и выпекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 4: Подача к столу

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем будут идеальным блюдом на ужин. Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий