Вкусный заливной пирог с фруктами
Пирог с фруктами — это идеальное лакомство для всех любителей сладостей. Сочные фрукты, соединенные с нежным тестом, создают идеальный баланс вкуса. Заливной пирог — это традиционное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро.
Каждая хозяйка может внести свою изюминку в этот десерт, используя различные типы фруктов, добавляя различные пряности и травы, а также украшая пирог различными вариантами крема и глазури. Как результат, каждый может наслаждаться своей уникальной версией заливного пирога с фруктами.
«Это блюдо идеально для любых случаев жизни, будь то дружеские посиделки, праздничный ужин или обычный день.»
Ингредиенты для заливного пирога с фруктами
Для теста:
- 500 г муки
- 200 г холодного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г свежих фруктов (яблоки, груши, персики и т.д.)
- 50 г сахара
- 50 г муки
- 1 яйцо
Для заливки:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для теста:
Мука: понадобится 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта. Муку следует просеять через сито перед использованием.
Жир: рекомендуется использовать маргарин или сливочное масло. Один пакет (200 г) маргарина или масла будет достаточно для теста.
Яйца: для более воздушного теста рекомендуется использовать куриные яйца. Нужно 2-3 яйца в зависимости от их размера.
Сахар: понадобится примерно 1 стакан сахара. С возможностью изменения количества в зависимости от сладости использованных фруктов.
Разрыхлитель: для теста можно использовать порошок для выпечки или соду — 1 чайную ложку.
Соль: щепотка соли добавит неповторимый вкус тесту.
Вода: нужно около полстакана воды комнатной температуры для создания теста.
Для заливки:
Яйца – основной ингредиент заливки. Размер яиц должен быть средне-крупным. Их нужно хорошо взбить до однородной массы.
Молоко – основной жидкий компонент заливки. Лучше всего использовать жирное молоко, чтобы заливка получилась густой и воздушной.
Сахар – понадобится для придания сладости заливке. Для умеренной сладости можно использовать 1-2 столовые ложки сахара.
Мука – необходима для загустения заливки. Лучше использовать муку высшего сорта, чтобы заливка получилась ровной и гладкой.
Ванильный сахар – это необязательный, но очень вкусный ингредиент. Он добавит заливке оригинальный вкус и аромат.
Соль – нужна для подчеркивания вкуса заливки. Но не следует переборщить с количеством соли, чтобы не испортить вкус блюда.
Для приготовления заливки нужно соединить все ингредиенты в емкости и хорошо перемешать до однородности. Заливку нужно полить по фруктам в тесте и отправить пирог в духовку.
Для начинки:
Фрукты. Выбирайте свежие и спелые фрукты. Их можно нарезать на кусочки, на половинки или использовать целиком, в зависимости от вида. Хорошо подходят яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишни, чернику и малину. Если фрукты кислые, добавьте немного сахара.
Крем. Крем можно приготовить самостоятельно, смешав творог, сметану и сахар по вкусу. Можно добавить ванилин или цедру лимона. Если хотите сделать более кремовую массу, добавьте в нее взбитые сливки. Кроме того, вы можете использовать сгущенное молоко, нутеллу или джем в качестве начинки.
Приправы. Для того чтобы придать начинке более яркий и насыщенный вкус, добавьте специи. Хорошо подходит корица, ванилин, имбирь, кардамон, мускатный орех или кокосовая стружка. Кроме того, можно использовать изюм, орехи, курагу, кокосовый орех, желатин или миндаль.
- Кисло-сладкая начинка: смешайте нарезанные яблоки, груши и сливы с сахаром и корицей.
- Начинка с кремом: смешайте творог, сметану, сахар и ваниль. Если хотите сделать более кремовую массу, добавьте в нее взбитые сливки.
- Фруктовая начинка: нарежьте крупными кусочками персики, абрикосы и вишни. Добавьте сахар, корицу и кокосовую стружку.
Комбинации фруктов. Чтобы придать пирогу необычный вкус, можно комбинировать несколько видов фруктов. Хорошо сочетаются малина и черника, абрикосы и манго, яблоки и груши, а также киви и клубника. Однако не стоит забывать, что фрукты должны быть спелыми и сочными.
Как сделать начинку пригодной для заморозки? Если у вас возникла необходимость заморозить начинку, добавьте в нее желатин или пектин. Они помогут сохранить фрукты свежими даже при замораживании. Кроме того, не забудьте сделать слой теста на дне формы, чтобы избежать протечек.
Способ приготовления вкусного заливного пирога с фруктами
Вам потребуется:
- 200 грамм муки;
- 50 грамм сахара;
- 100 грамм масла;
- 2 яйца;
- 500 грамм фруктов на ваш выбор;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм молока;
- 2 столовые ложки муки.
Шаги:
- В большую миску взбейте яйца и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте муку и масло, тщательно вымешайте тесто. Оставьте на 15 минут.
- Уберите косточки из фруктов и нарежьте их кубиками.
- Порогейте духовку на 190°C. Разложите тесто на дно формы для выпечки и обильно набросите сверху фрукты.
- В кастрюлю налейте молоко и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и муку. Постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Засыпьте фрукты кремом.
- Дайте заливному пирогу с фруктами выпекаться в духовке примерно 30 минут, до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Ваш заливной пирог готов! Подавайте его на стол в теплом виде. Приятного аппетита!