Клубничные маффины — быстрый и простой рецепт десерта для сладкоежек

Клубничные маффины — быстрый и простой десерт

В поисках быстрого и простого способа приготовления сладкого десерта, стоит обратить внимание на клубничные маффины. Это легкий и очень ароматный десерт, который может стать идеальным завершением ужина или прекрасным компаньоном чашечки кофе в выходной день.

Благодаря своей простоте и универсальности, клубничные маффины подойдут практически для любого случая. Ведь их можно легко и быстро приготовить дома, как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и для детского праздника или корпоративной вечеринки.

Итак, как приготовить клубничные маффины? Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты, которых не так много: мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, клубника и разрыхлитель. Вафельные конусы и сахарная пудра могут выступать в качестве украшения и придать десерту особый шик и вкус.

Ингредиенты для маффинов с клубникой

Сухие компоненты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли

Влажные компоненты

  • 1 стакан молока
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Клубничная начинка

  • 1/2 стакана свежей клубники, нарезанной на кусочки
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки корицы (по желанию)

Способ приготовления клубничных маффинов

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан клубники (нарезанной маленькими кусочками)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка порошка для выпечки
  • 1/4 чайной ложки соли

Шаги:

  1. Духовку нагреть до 180 градусов С.
  2. Смешать в большой миске муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо и смешать с молоком и маслом.
  4. Смешать сухие и жидкие ингредиенты вместе до однородной массы.
  5. Добавить клубнику и аккуратно перемешать, чтобы не испачкать ягодки.
  6. Разделить тесто между 12 формами для маффинов, заполненными ранее на 2/3.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на противне в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
  8. Оставить маффины остыть перед сервировкой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Вероникаструм — красивый многолетник для миксбордеров: советы по выращиванию и уходу
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий