Кукурузные панкейки на кефире с кукурузной мукой: рецепт с фото

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой — прекрасный десертный или завтраковый вариант, который обязательно придется по вкусу всем любителям оладушек. Сладкий аромат и нежная текстура кукурузных панкейков заставляют возвращаться к этому блюду неоднократно.

Кукурузные панкейки изначально были популярны в североамериканской кухне. Готовятся они на основе кукурузной муки, которую можно приобрести в специализированных магазинах здорового питания или в магазинах для повседневных покупок.

В этом рецепте мы будем использовать простые ингредиенты, такие как кукурузная мука, кефир, яйца и сахар. Этот рецепт очень простой в исполнении и можно приготовить в любое время дня, когда захочется побыть «поваром».

Ингредиенты для кукурузных панкейков — оладий на кефире с кукурузной мукой

Основные ингредиенты:

  • Кукурузная мука 1,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Ванильный сахар 1-2 чайных ложки
  • Корица по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сироп, мед или варенье для подачи на стол

Подготовка ингредиентов:

Сначала нужно смешать в миске кефир, яйца, сахар, подсолнечное масло и соль. Затем медленно добавить кукурузную муку и разрыхлитель, продолжая помешивать, чтобы не оставалось комков. Если же тесто получилось сильно густым, можно добавить немного молока или воды.

Если вы хотите придать панкейкам оригинальный вкус, можно добавить ванильный сахар или корицу в тесто. Это придаст им неповторимый аромат и вкус.

Читайте также:  Тюльпаны: описание видов, правила посадки и ухода, советы по выращиванию

Перед жаркой необходимо разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла. При помощи столовой ложки уложите тесто на сковороду и формируйте оладьи.

Подача:

Подать кукурузные панкейки можно с сиропом, медом, вареньем или полученной из теста карамелью. Они будут идеальным завтраком или перекусом на любое время суток.

Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью в кувшине.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности теста.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте масло.
  5. Наливайте тесто на сковороду, жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте к столу с медом, сиропом или вареньем.

Совет: Если у вас нет кукурузной муки, то ее можно заменить на кукурузную крупу, которую нужно предварительно перемолоть в муку.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий