Курица с картошкой в духовке: рецепт с фото и подробным описанием блюда под белым соусом

Аппетитная курица с картошкой в духовке под белым соусом

Никто не может отказать себе в удовольствии насладиться вкусом сочной, аппетитной курицы, запеченной в духовке в сочетании с картошкой и охлажденным белым соусом. Это блюдо является идеальным для стола в любое время года, а его легкость и простота создания обуславливают популярность его не только у опытных, но и у начинающих поваров.

Духовка дает такую возможность, что приготовленные ингредиенты обжариваются со всех сторон, а кожа курицы остается золотистой, ароматной и хрустящей. Картошка получается цельной и вкусной, а белый соус, приготовленный на основе сметаны, майонеза и зеленых луков, дополняет это блюдо нежной кремовой ноткой.

Эта статья покажет вам, как легко и быстро приготовить такое блюдо. Вы узнаете, как справиться с курицей и картошкой, приготовить соус и грамотно подготовить все ингредиенты. Получите удовольствие от приготовления и угощайте своих близких и друзей этой аппетитной курицей.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке под белым соусом

На курицу:

  • 1 целая курица
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла

На картошку:

  • 6-7 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

На белый соус:

  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  10 модных сортов белых тюльпанов: топ-10 сортов 2021 года

Способ приготовления курицы с картошкой в духовке

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Для приготовления курицы с картошкой в духовке нам понадобятся куриные бедра, картошка, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло и зелень для украшения. Куриные бедра нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Картошку нужно очистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовление белого соуса

Для приготовления белого соуса нам понадобятся сливки, мука, молоко, соль и перец. В кастрюле на среднем огне расплавляем сливочное масло, постепенно добавляем муку и быстро перемешиваем. Затем медленно добавляем молоко и сливки, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения и добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3: Приготовление блюда

Смешиваем картошку, лук и чеснок в большой миске, солим и перчим по вкусу и добавляем немного растительного масла. Выкладываем куриные бедра и картошку на противень, заливаем белым соусом и выставляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. В середине приготовления блюдо нужно перевернуть и снова заливать соусом. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем на стол.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий