Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно
Курица в сочетании с тыквой — отличный вариант для тех, кто хочет попробовать новый рецепт и не желает тратить много времени на приготовление.
Комбинация молочного соуса и запеченной курицы с тыквой — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. В этом блюде есть все необходимые витамины, минералы и белки, которые обеспечат организм всем, что ему нужно для здоровья и благополучия.
Если вы ищете идеальный рецепт для ужина, который одинаково подходит для праздничных блюд и повседневных обедов, то курица с тыквой в молочном соусе — это именно то, что вам нужно. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для курицы с тыквой в молочном соусе
Основные ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Тыква — 400 грамм
- Молоко — 200 мл
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 50 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Для украшения:
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 50 грамм
Выбирая ингредиенты для блюда, стоит уделить особое внимание качеству курицы и тыквы. Куриное филе необходимо выбирать свежее и без запаха, а тыкву — спелую и сочную. От этого зависит конечный результат и вкус блюда. Также, не забывайте о пропорциях ингредиентов, чтобы блюдо получилось правильно приготовленным и насыщенным.
Способ приготовления курицы с тыквой в молочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм
- Тыква — 500 грамм
- Молоко — 500 миллилитров
- Сыр — 100 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки — 50 миллилитров
Приготовление:
- Очистите и порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте к нему куриное филе и жарьте на среднем огне до готовности.
- Очистите и нарежьте тыкву на небольшие кусочки, добавьте в сковороду к курице и жарьте вместе с ней до мягкости.
- Добавьте молоко в сковороду и доведите до кипения.
- Натрите сыр на терке и добавьте в сковороду, помешивая, пока он полностью не растворится.
- Добавьте натертый чеснок, соль и перец по вкусу и дайте всему довести до кипения на небольшом огне, помешивая время от времени.
- После того как блюдо прокипит, дайте ему настояться несколько минут перед подачей на стол.
Готовое блюдо можно подать на стол в горячем виде вместе с зеленью и гарниром из риса или картофеля. Приятного аппетита!