- Рецепты из замороженных ягод
- Замороженный йогурт с ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезные свойства
- Вишневый сорбет
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кекс с замороженными ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французские тосты с ягодным маслом
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления:
- Замороженные ягоды с горячим шоколадом
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Пышные булочки с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Черничные булочки
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Вишневый пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Смузи с вином
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы и хитрости:
Рецепты из замороженных ягод
Широкий ассортимент свежих фруктов и ягод доступен в лучшем виде только в сезон. Однако в холодильнике можно обнаружить замороженные ягоды, которые могут стать отличной заменой свежему ассортименту.
Независимо от того, заморозили вы сами ягоды или купили их в магазине, есть множество способов использования этих лакомств. Их можно использовать для создания десертов, коктейлей, а также добавлять в различные блюда для придания им необычного вкуса и аромата.
Один из главных плюсов замороженных ягод — возможность пользоваться ими в любое время года, так что не стоит беспокоиться, что это не сезонные продукты. Откройте для себя новые рецепты, которые помогут превратить замороженные ягоды в настоящее вкусное удовольствие для вас и вашей семьи.
Замороженный йогурт с ягодами
Ингредиенты:
- 200 грамм замороженных ягод (ежевика, малина, клубника)
- 200 грамм греческого йогурта
- 30 грамм меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
1. Положите замороженные ягоды в блендер и измельчите до состояния порошка.
2. Добавьте в блендер греческий йогурт, мед и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
3. Разложите смесь йогурта и ягод в формочки и уберите в морозилку на 2-3 часа.
4. После замораживания замороженные йогуртовые десерты готовы к подаче.
Полезные свойства
Такой десерт не только вкусный, но и полезный. Греческий йогурт содержит много белка и кальция, что помогает укреплять мышцы и кости.
Ягоды славятся своими антиоксидантными свойствами и витамином С, который укрепляет иммунитет.
Мед содержит антибактериальные свойства и помогает бороться с инфекциями.
Такой замороженный йогурт с ягодами — идеальный выбор для тех, кто хочет подлечиться и подлиться вкусными десертами с любимыми друзьями и близкими.
Вишневый сорбет
Ингредиенты:
- 1 кг замороженных вишен
- ½ стакана сиропа из агавы
- 1/3 стакана свежевыжатого сока лимона
- ¼ чайной ложки морской соли
Приготовление:
- Выньте замороженные вишни из морозилки и дайте им полностью разморозиться.
- Смешайте вишни, сироп из агавы, свежевыжатый сок лимона и морскую соль в блендере и взбейте до однородности.
- Перелейте массу в металлическую емкость и оставьте в морозилке на 1-2 часа.
- Выньте емкость и взбейте массу с помощью миксера.
- Повторите процедуру заморозки и взбивания еще раз или два.
- Перелейте вишневый сорбет в контейнер и оставьте в морозилке до полного замораживания.
Вишневый сорбет идеально подходит для летнего десерта или прохладительного лакомства в жаркую погоду. Его можно украсить свежими ягодами и листьями мяты для того, чтобы добавить ярких цветов в десерт. Попробуйте этот рецепт и он обязательно понравится Вам и Вашим гостям.
Кекс с замороженными ягодами
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 стакан замороженных ягод (клубника, малина или черника)
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Взбей сливочное масло с сахаром до кремовой консистенции.
- Добавь яйца и взбей до однородной массы.
- Присыпь муку, разрыхлитель и соду и тщательно перемешай.
- Добавь замороженные ягоды и еще раз перемешай.
- Выложи тесто в форму для кексов, заполненную на 3/4 объема.
- Выпекай кексы в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Дай кексам немного остыть перед подачей.
Кекс с замороженными ягодами получится сочным и ароматным. Для большего эффекта можно добавить кусочки свежих ягод в тесто или использовать другой вид замороженных ягод по своему вкусу. Кексы можно подавать с чаем, кофе или любимым напитком.
Овсяная каша с ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан овеса
- 2 стакана воды
- щепотка соли
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 стакан замороженных ягод (клубники, малины, черники)
- 2-3 столовые ложки измельченных орехов
Приготовление:
- Промойте овес и залейте его 2 стаканами воды, добавьте щепотку соли и ставьте на плиту.
- Доведите до кипения и убавьте огонь, перемешивайте постоянно.
- Через 3-5 минут, когда каша загустеет, добавьте мед и перемешайте.
- Дальше в кашу добавляем замороженные ягоды и перемешиваем.
- Через пару минут каша будет готова. Подавайте её в глубоких тарелках, посыпьте измельченными орехами.
Совет: Если у вас нет орехов, вы можете добавить в кашу другие ингредиенты, например, изюм, сушеные фрукты. Это придаст каше дополнительный вкус и питательность.
Эта овсяная каша с ягодами – отличное утреннее блюдо, которое поможет начать день с бодрости и хорошего настроения. Кроме того, замороженные ягоды в каше обеспечивают организм витаминами и минералами.
Французские тосты с ягодным маслом
Ингредиенты:
- 6 кусков толстого хлеба
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
Шаги приготовления:
- В миске смешать яйца, молоко, корицу и сахар.
- Нагреть сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
- Вымочить куски хлеба в яично-молочной смеси и обжарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
- Нарезать ягоды на мелкие кусочки.
- Смешать ягоды и масло до однородной массы.
- Сервировать тосты и добавить ягодное масло сверху.
Французские тосты с ягодным маслом — это замечательный способ использовать замороженные ягоды и приятно начать утро. Сочетание тостов с яично-молочной смесью и ягодами приземляет вас для занятий делами. Попробуйте этот рецепт для разнообразия ваших замороженных ягод.
Замороженные ягоды с горячим шоколадом
Ингредиенты:
- 200 грамм замороженной ягодной смеси
- 100 грамм черного шоколада
- 200 мл молока
- Корица (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Инструкция:
Шаг 1: Накройте ягоды тарелкой и дайте им растаять. Дайте им оттаивать примерно 30 минут.
Шаг 2: В маленькую кастрюльку добавьте молоко и сахар. После нагревания взбивайте ингредиенты до однородного состояния. Добавьте корицу по вкусу и перемешайте. Оставьте кастрюльку на маленьком огне.
Шаг 3: Разломайте шоколад на кусочки и добавьте их в молочную смесь. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.
Шаг 4: Перелейте ягоды в острые бокальчики и добавьте горячий шоколад сверху. Можно добавить свежие ягоды или клубнику сверху в качестве украшения. Сервируйте, когда горячий шоколад еще горячий!
Пышные булочки с малиной
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженной малины
- 300 миллилитров молока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 600 грамм муки
Приготовление:
- Разрыхлительные сухие дрожжи смешать с сахаром.
- Добавить молоко, яйца и растопленное масло. Все хорошо перемешать.
- Добавить постепенно муку и соль, замешивая тесто до однородности.
- Оставить тесто на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
- Взять тесто, выложить на стол и разделить на равные порции.
- Каждую порцию сформировать в шарик и выжать в центре, чтобы получилась ямка.
- Выложить в каждую ямку замороженную малину и закрыть тестом сверху.
- Выложить на противень с бумагой для выпечки и оставить на 15-20 минут для подъема.
- Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Можно подавать пышные булочки еще горячими с медом или вареньем. Они также будут отличным десертом или вкусным угощением для гостей.
Черничные булочки
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки молока
- 1 яйцо
- 1/4 чашки растительного масла
- 1 чашка замороженных черничных ягод, размороженных
Инструкции:
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов С.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске разбить яйцо и взбить его с молоком и маслом.
- Добавить мокрую смесь в сухую и перемешать до получения теста.
- Добавить черничные ягоды и медленно помешивать, чтобы они не размялись.
- Сформировать маленькие булочки и выложить их на противень. Духовку не мажьте маслом или пергаментом.
- Выпекать в течение 15-17 минут.
- Готовые булочки вынуть из духовки и оставить их остывать перед подачей на стол.
Черничные булочки подходят для завтрака, перекуса и для начала весеннего дня. Мягкие, сладкие и сочные наполнители из черничных ягод заключены в золотисто-коричневый румяным тесте. Эти булочки вкусны и здоровы, приготовьте их для своих близких и они будут приятно удивлены!
Вишневый пирог
Ингредиенты:
- 250 грамм замороженных вишен
- 150 грамм муки
- 50 грамм сахара
- 50 грамм масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разморозить вишни и отделить их от жидкости.
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- Добавить масло и взбить миксером до получения крошек.
- Добавить яйцо и замешать тесто руками.
- Раскатать тесто и выложить его в форму для пирога.
- Выложить вишни на тесто, при этом оставляя отступы по краю.
- Запечь пирог в духовке в течение 35-40 минут.
Совет: Если у вас нет свежих вишен, вы можете использовать замороженные ягоды. Главное — не забудьте отделить их от жидкости, чтобы пирог не был слишком жидким. Для придания большего вкуса можно добавить корицу или ванильный экстракт в тесто.
Смузи с вином
Ингредиенты:
- 150 г замороженных ягод (малина, клубника, ежевика или черника)
- 150 мл красного вина
- 1 банан
- 50 г йогурта
- 1 стакан льда
Приготовление:
1. Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
2. Подайте в бокалы и наслаждайтесь вкусом смузи с вином.
Советы и хитрости:
- Если вы не любите использовать алкоголь для приготовления напитков, замените красное вино на гренадин или сироп из малины.
- Добавьте пару листиков мяты для дополнительной свежести.
- Смузи можно украсить фруктами или ягодами, посыпать корицей или какао-порошком.