Нежные котлеты из капусты с кукурузной крупой — рецепт на каждый день | Новости кулинарии

Нежные котлеты из капусты с кукурузной крупой

Диетические блюда — это не только полезные завтраки и легкие салаты, но и основные блюда, которые гарантированно не навредят вашей фигуре. Сегодня мы предлагаем приготовить нежные котлеты из капусты, насыщенные вкусом кукурузной крупы. Этот рецепт подходит как для вегетарианцев, так и для тех, кто любит поесть мясо, но хочет чего-то легкого и простого.

Сочная капуста в сочетании с ароматной кукурузной крупой создает неповторимый вкус, который сможет удовлетворить потребности даже самого взыскательного гурмана. Котлеты можно есть как отдельное блюдо, так и подавать с гарниром из картофеля или овощей. Они отлично подойдут для ужина, обеда или даже для перекуса после тренировки.

Однако главным преимуществом данного блюда является его простота и доступность. Данный рецепт не потребует у вас множества времени и усилий, а ингредиенты вы всегда найдете в ближайшем магазине.

Ингредиенты для котлет из капусты с кукурузной крупой

Главные ингредиенты:

  • филе курицы — 500 г;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • кукурузная крупа — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 средняя головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • хлебные крошки — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Дополнительные ингредиенты для приготовления котлет:

  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 5 ст. ложек.

Капусту измельчают на крупной терке, добавляют кукурузную крупу, соль, перец, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Отдельно взбивают яйца, добавляют их к капустной смеси. Постепенно добавляют хлебные крошки и перемешивают до получения однородной массы.

Читайте также:  Мастер-класс с фото: как своими руками сделать простую мебель для дачи

Филе курицы мелко нарезают, солят, перчат, обжаривают до готовности на растительном масле. Затем перемалывают в мясорубке и добавляют к капустной массе. Все тщательно перемешивают.

Для формирования котлет необходимо взять немного теста и сформировать котлету нужной формы. Затем обвалять ее в муке и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Готовые котлеты подают с овощным салатом или любыми другими гарнирами. Приятного аппетита!

Способ приготовления нежных котлет из капусты с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 500 грамм капусты
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту порезать на кубики и варить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Откинуть капусту на дуршлаг и дать ей обсохнуть.
  3. Взбить яйца и смешать с кукурузной крупой, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавить капусту в миску с кукурузной крупой, перемешать.
  5. Сформировать котлеты, сверху придавить руками, чтобы не распадались.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты и обжаривать до золотистой корочки по обе стороны.
  7. Снять с огня, обсушить на бумажном полотенце.

Готовые котлеты можно подавать с соусом на выбор.

Советы по приготовлению:

  • Капусту не нужно варить до состояния кашицы, достаточно, чтобы она была мягкой.
  • Не добавляйте много муки, иначе котлеты получатся грубыми.
  • Если котлеты начинают распадаться во время жарки, добавьте немного муки.
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий