Новогодний стол 2023: рецепты горячих блюд с фото для Кролика и Кота

Новогодний стол 2023 для Кролика и Кота: рецепты горячих блюд с фото

Новый год – это время радости и удовольствия, повод собраться с близкими и друзьями за праздничным столом. Особенно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами и подарить им море вкуса и наслаждения.

Если вы уже начинаете планировать новогодний стол на 2023 год, то предлагаем вам рецепты очень вкусных горячих блюд, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Узнайте, как приготовить мясо, рыбу и овощи на гарнир, а также помните – настоящее блюдо должно выглядеть подлинно и аппетитно, поэтому нам важно показать вам фото готовой еды.

Куриные рулеты с сыром и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудки
  • 200 грамм свежих грибов
  • 120 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • чеснок – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить:

  1. Смешайте вилкой одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Очистите грибы и мелко порежьте их. Обжарьте их на сковороде до готовности.
  3. Куриную грудку разрежьте на две части, но не до конца, чтобы получился карман. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Нарежьте твердый сыр на тонкие пластины.
  5. Положите на каждую часть куриной грудки немного обжаренных грибов и сыра.
  6. Закройте куриную грудку и привяжите ее ниткой, чтобы она не раскрылась во время жарки. Обмакните куриную грудку в яйцо и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
  7. Подавайте куриные рулеты горячими.

Утка с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Утку вымыть, обсушить, очистить от кожицы и жира, нарезать на куски.
  2. Яблоки нарезать на кусочки, убрать сердцевину.
  3. Взять казанок, на дно положить утку, посолить, поперчить.
  4. Сверху выложить яблоки.
  5. Полить медом.
  6. Крышку накрыть казанка, поставить на медленный огонь и тушить, пока мясо не станет мягким (около 2-3 часов).
  7. Подавать к столу со свежими овощами.
Читайте также:  Выращивание декоративной тыквы: идеи для декорирования вашего дома

Приятного аппетита!

Свиные рулеты с ветчиной и огурцом

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Ветчина (копченая) — 100 г
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт
  • Сыр (твердый) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Отбить филе свинины, посолить и поперчить по вкусу.
  2. На кусочке пищевой пленки уложить ветчину, нарезанные кружочками маринованные огурцы и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Свернуть рулетом и обвернуть в пленку. Отправить в морозильник на 1 час.
  4. Разрезать мясной рулет на кусочки толщиной 1 см и обжарить на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  5. Выложить готовые рулеты на блюдо и подавать на стол.

Готовые свиные рулеты с ветчиной и огурцом прекрасно подойдут для новогоднего стола 2023, как горячее блюдо на выбор Кролику и Коту.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиных ребер
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте свиные ребрышки в миску и тщательно обмажьте их соусом.
  3. Оставьте ребрышки в соусе на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите ребрышки на противень и запекайте 45-50 минут.
  6. При желании, раз в 15 минут можно поливать ребрышки оставшимся соусом.
  7. Готовность можно проверить надрезав ребрышко ножом — мясо должно отделяться от кости.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке — отличный выбор для новогоднего стола. Это блюдо обязательно понравится Кролику и Коту, поскольку оно имеет привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Ароматный соус и сочное мясо порадуют всех гостей и создадут атмосферу настоящего праздника.

Печень с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Печень порежьте небольшими кусочками
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками
  3. Лук мелко нарежьте
  4. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло
  5. Выложите на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета
  6. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности
  7. Выньте шампиньоны с луком и выложите на дно горшочков
  8. Выложите на сковороду печень и обжаривайте до готовности
  9. Добавьте молотый перец и соль
  10. Выньте печень и выложите сверху на шампиньоны с луком
  11. Закройте горшочки и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Читайте также:  Мозаичные болезни растений: виды, симптомы и методы борьбы

Печень с грибами в горшочке готова!

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и сыром.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
31,5 22,3 2,1 337

Печень с грибами в горшочке будет отличным блюдом на новогодний стол для Кролика и Кота!

Рыбное филе с томатами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы (лучше всего свежее морское) — 4 кусочка;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр (лучше всего моцарелла) — 150 г;
  • оливковое масло — для смазывания формы;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а сыр — тонкими ломтиками.
  2. Рыбу помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон.
  3. Взбейте яйца, добавьте сливки или молоко, соль и специи. Обмакивая каждый кусочек рыбы в яичной смеси, обваляйте в панировке.
  4. Смажьте форму оливковым маслом. Распределите кружочки помидоров на дне формы. На них выложите рыбу и сверху равномерно распределите ломтики сыра.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Рыбу запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в панировке

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и взбейте всё вилкой.
  2. Панировочные сухари измельчите в крошку.
  3. Крабовые палочки обваляйте в яичном миксе, затем в крошке.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте крабовые палочки до золотистой корочки.
  5. Подавайте крабовые палочки в панировке горячими к столу.

Крабовые палочки в панировке — простое и вкусное горячее блюдо, которое украсит любой новогодний стол. Такой рецепт легко приготовить и не требует особых умений.

Фаршированный картофель в мундире

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин;
  • 1 красный лук;
  • 100 гр. творожного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • 50 гр. тертого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте верхнюю тонкую кожицу на картофелинах, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Запекайте картофелины в разогретой до 190°С духовке в течение 40-45 минут, оставляя кожицу сверху.
  3. В это время тонко нарежьте красный лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в лук сушеный тимьян и творожный сыр, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  5. Дайте картофелинам немного остыть, затем разрежьте и выньте середину каждого картофелина с помощью чайной ложки.
  6. Добавьте середину картофеля в начинку из лука, творожного сыра и тимьяна, перемешайте.
  7. Заполните каждый картофелин получившейся начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Подготовка фаршированного картофеля в мундире потребует немного времени и терпения, но результат достоин восхищения гостей в духовке на новогоднем столе. Это праздничное блюдо подойдет для тех, кто предпочитает легкие и нежные закуски. Серое зимнее небо станет ярче, если на вашем столе будет такое блюдо в Новогодний вечер.

Овощной плов

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 моркови
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 куриное яйцо
  • 500 мл овощного бульона
  • Петрушка для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление

  1. Рис промыть и залить водой на 20 минут. Затем воду слить.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок натереть на терке.
  5. Перец мелко нарезать.
  6. В сковороду налить масло и разогреть.
  7. Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
  8. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  9. Добавить морковь и жарить 7 минут.
  10. Добавить перец и жарить 5 минут.
  11. Добавить рис и перемешать.
  12. Добавить бульон и довести до кипения.
  13. Посолить и поперчить по вкусу.
  14. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.
  15. Яйцо взбить и вылить на верх готового плова.
  16. Украсить петрушкой.
  17. Готовый плов подавать горячим.

Приятного аппетита!

Тыква с сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками и выложите в форму для запекания.
  2. Сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте и вылейте на тыкву с сыром.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  5. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Такое блюдо идеально подходит для новогоднего стола, добавляя ярких красок и необыкновенный вкус.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как построить сарай для дачи своими руками: пошаговая инструкция
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий