- Новогодний стол 2023 для Кролика и Кота: рецепты горячих блюд с фото
- Куриные рулеты с сыром и грибами на сковороде
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Утка с медом и яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиные рулеты с ветчиной и огурцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Свиные ребрышки, запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печень с грибами в горшочке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыбное филе с томатами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крабовые палочки в панировке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Фаршированный картофель в мундире
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Овощной плов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыква с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Новогодний стол 2023 для Кролика и Кота: рецепты горячих блюд с фото
Новый год – это время радости и удовольствия, повод собраться с близкими и друзьями за праздничным столом. Особенно приятно удивить гостей своими кулинарными талантами и подарить им море вкуса и наслаждения.
Если вы уже начинаете планировать новогодний стол на 2023 год, то предлагаем вам рецепты очень вкусных горячих блюд, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов.
Узнайте, как приготовить мясо, рыбу и овощи на гарнир, а также помните – настоящее блюдо должно выглядеть подлинно и аппетитно, поэтому нам важно показать вам фото готовой еды.
Куриные рулеты с сыром и грибами на сковороде
Ингредиенты:
- 4 куринных грудки
- 200 грамм свежих грибов
- 120 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- чеснок – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Как приготовить:
- Смешайте вилкой одно яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
- Очистите грибы и мелко порежьте их. Обжарьте их на сковороде до готовности.
- Куриную грудку разрежьте на две части, но не до конца, чтобы получился карман. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- Нарежьте твердый сыр на тонкие пластины.
- Положите на каждую часть куриной грудки немного обжаренных грибов и сыра.
- Закройте куриную грудку и привяжите ее ниткой, чтобы она не раскрылась во время жарки. Обмакните куриную грудку в яйцо и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Подавайте куриные рулеты горячими.
Утка с медом и яблоками
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Утку вымыть, обсушить, очистить от кожицы и жира, нарезать на куски.
- Яблоки нарезать на кусочки, убрать сердцевину.
- Взять казанок, на дно положить утку, посолить, поперчить.
- Сверху выложить яблоки.
- Полить медом.
- Крышку накрыть казанка, поставить на медленный огонь и тушить, пока мясо не станет мягким (около 2-3 часов).
- Подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Свиные рулеты с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 500 г
- Ветчина (копченая) — 100 г
- Огурцы (маринованные) — 2 шт
- Сыр (твердый) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Отбить филе свинины, посолить и поперчить по вкусу.
- На кусочке пищевой пленки уложить ветчину, нарезанные кружочками маринованные огурцы и тертый на мелкой терке сыр.
- Свернуть рулетом и обвернуть в пленку. Отправить в морозильник на 1 час.
- Разрезать мясной рулет на кусочки толщиной 1 см и обжарить на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Выложить готовые рулеты на блюдо и подавать на стол.
Готовые свиные рулеты с ветчиной и огурцом прекрасно подойдут для новогоднего стола 2023, как горячее блюдо на выбор Кролику и Коту.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте свиные ребрышки в миску и тщательно обмажьте их соусом.
- Оставьте ребрышки в соусе на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите ребрышки на противень и запекайте 45-50 минут.
- При желании, раз в 15 минут можно поливать ребрышки оставшимся соусом.
- Готовность можно проверить надрезав ребрышко ножом — мясо должно отделяться от кости.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке — отличный выбор для новогоднего стола. Это блюдо обязательно понравится Кролику и Коту, поскольку оно имеет привлекательный внешний вид и неповторимый аромат. Ароматный соус и сочное мясо порадуют всех гостей и создадут атмосферу настоящего праздника.
Печень с грибами в горшочке
Ингредиенты:
- Свиная печень — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — для жарки
Приготовление:
- Печень порежьте небольшими кусочками
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками
- Лук мелко нарежьте
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло
- Выложите на сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета
- Добавьте шампиньоны и обжаривайте до готовности
- Выньте шампиньоны с луком и выложите на дно горшочков
- Выложите на сковороду печень и обжаривайте до готовности
- Добавьте молотый перец и соль
- Выньте печень и выложите сверху на шампиньоны с луком
- Закройте горшочки и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов
Печень с грибами в горшочке готова!
Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и сыром.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|
31,5 | 22,3 | 2,1 | 337 |
Печень с грибами в горшочке будет отличным блюдом на новогодний стол для Кролика и Кота!
Рыбное филе с томатами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- филе рыбы (лучше всего свежее морское) — 4 кусочка;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр (лучше всего моцарелла) — 150 г;
- оливковое масло — для смазывания формы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры кружочками, а сыр — тонкими ломтиками.
- Рыбу помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите с обеих сторон.
- Взбейте яйца, добавьте сливки или молоко, соль и специи. Обмакивая каждый кусочек рыбы в яичной смеси, обваляйте в панировке.
- Смажьте форму оливковым маслом. Распределите кружочки помидоров на дне формы. На них выложите рыбу и сверху равномерно распределите ломтики сыра.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Рыбу запекайте в духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Крабовые палочки в панировке
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 8 шт.
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, соль и взбейте всё вилкой.
- Панировочные сухари измельчите в крошку.
- Крабовые палочки обваляйте в яичном миксе, затем в крошке.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте крабовые палочки до золотистой корочки.
- Подавайте крабовые палочки в панировке горячими к столу.
Крабовые палочки в панировке — простое и вкусное горячее блюдо, которое украсит любой новогодний стол. Такой рецепт легко приготовить и не требует особых умений.
Фаршированный картофель в мундире
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин;
- 1 красный лук;
- 100 гр. творожного сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. сушеного тимьяна;
- 50 гр. тертого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте верхнюю тонкую кожицу на картофелинах, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте картофелины в разогретой до 190°С духовке в течение 40-45 минут, оставляя кожицу сверху.
- В это время тонко нарежьте красный лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в лук сушеный тимьян и творожный сыр, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
- Дайте картофелинам немного остыть, затем разрежьте и выньте середину каждого картофелина с помощью чайной ложки.
- Добавьте середину картофеля в начинку из лука, творожного сыра и тимьяна, перемешайте.
- Заполните каждый картофелин получившейся начинкой, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
Подготовка фаршированного картофеля в мундире потребует немного времени и терпения, но результат достоин восхищения гостей в духовке на новогоднем столе. Это праздничное блюдо подойдет для тех, кто предпочитает легкие и нежные закуски. Серое зимнее небо станет ярче, если на вашем столе будет такое блюдо в Новогодний вечер.
Овощной плов
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 куриное яйцо
- 500 мл овощного бульона
- Петрушка для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление
- Рис промыть и залить водой на 20 минут. Затем воду слить.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок натереть на терке.
- Перец мелко нарезать.
- В сковороду налить масло и разогреть.
- Добавить лук и жарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь и жарить 7 минут.
- Добавить перец и жарить 5 минут.
- Добавить рис и перемешать.
- Добавить бульон и довести до кипения.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса.
- Яйцо взбить и вылить на верх готового плова.
- Украсить петрушкой.
- Готовый плов подавать горячим.
Приятного аппетита!
Тыква с сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг
- Сыр твердый — 200 гр
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте тыкву кубиками и выложите в форму для запекания.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Взбейте яйца вилкой, добавьте молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте и вылейте на тыкву с сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Такое блюдо идеально подходит для новогоднего стола, добавляя ярких красок и необыкновенный вкус.
Приятного аппетита!