Открытый пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой
Открытый пирог – это блюдо, которое никогда не выходит из моды. Сочетание хрустящей корочки и ароматного начинения делает его идеальным выбором для обеда или ужина. Он прекрасно подходит для больших компаний и семейных ужинов, а также для праздничных мероприятий.
В этом рецепте мы объединили два превосходных продукта – курицу и картофель. Мясо придаст блюду белковую составляющую и неповторимый вкус, а картофель наполнит его питательными веществами и гармонично дополнит вкусовую палитру. Наконец, сырная корочка добавит блюду тот самый финальный штрих, который сделает его незабываемым.
Данный рецепт может показаться сложным, но не бойтесь, он не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Итак, если вы готовы попробовать что-то новое и удивить своих близких, следуйте нашим инструкциям и вы обязательно порадуете себя и своих гостей.
Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем
Основные ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 6 картофелей среднего размера
- 150 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 200 грамм сметаны
- 100 грамм масла
- 1 стакан муки
- соль, перец — по вкусу
Дополнительные ингредиенты:
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 большой луковица
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- зеленый лук для украшения
Примечание: Перед началом приготовления убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты.
Способ приготовления открытого пирога с курицей и картофелем под сырной корочкой
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 150 грамм твердого сыра
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить нарезанную куриную грудку в сковороду и жарить до золотистой корочки. Добавить картофель, нарезанный кубиками и жарить еще 5 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке и смешать с яйцами и молоком. Соль и перец по вкусу.
- Выложить начинку на разложенное тесто и заливать сырной смесью. Посыпать зеленью.
- Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавать горячим вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!