Песочный торт на Пасху в форме яйца: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Песочный торт на Пасху в форме яйца

Пасха – один из самых ярких праздников христианской культуры. В этот день мы собираемся за праздничным столом, готовим вкусные блюда и угощения, а также настраиваемся на светлую и радостную волну. И, конечно же, не обходится Пасха без традиционных яичных яств. Одним из самых интересных и оригинальных является песочный торт в форме яйца.

Этот вид десерта не только выглядит очень красиво и оригинально, но и обладает неповторимым вкусом, который прямо-таки тает во рту. Сочный бисквит, тертый шоколад и ароматная ванильная заварная смесь – все это делает песочный торт идеальным дополнением к самому радостному и светлому празднику в году.

Если вы хотите подарить своим близким и родным не только ароматный и вкусный, но и очень красивый десерт – попробуйте приготовить песочный торт на Пасху в форме яйца. Мы уверены, что он станет настоящим украшением вашего праздничного стола и оставит только яркие впечатления и теплые воспоминания.

Ингредиенты для песочного торта на Пасху

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 50 г сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 50 г сливок

Также может понадобиться:

  • Форма для выпекания в форме яйца
  • Пищевая пленка
  • Стеклянная емкость для таяния шоколада

Все ингредиенты нужно подготовить заранее, чтобы выпечка прошла быстро и без проблем. Желательно использовать свежие продукты.

Читайте также:  Дачная аптечка: необходимый список лекарств и инструментов для отдыха на природе

Для песочного теста:

Песочный торт является одним из самых популярных десертов на Пасху, представляя собой жесткие песочные коржи в форме яиц, соединенных между собой сладкой начинкой.

Для приготовления песочного теста вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 стакан
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Первым делом хорошо перемешайте муку с сахарной пудрой и солью. Добавьте сливочное масло и два яичных желтка, тщательно вымесите тесто. Убедитесь, что тесто получилось упругим и не липнет к рукам.

Когда тесто готово, разделите его на несколько частей, чтобы замесить из каждой части плотный шар. Заверните шары в пищевую пленку и разместите в холодильнике на 30 минут. После этого разверните шары и начинайте вырезать из теста яйца с помощью формы.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите яйца на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 12-15 минут. Когда форма для теста будет готова, выньте яйца из духовки и оставьте их остывать на противне.

Для крема:

Состав:

— Масло сливочное — 200 г

— Сахарная пудра — 200 г

— Сметана — 150 г

— Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Масло оставить на столе до тех пор, пока оно не станет мягким. Перебить миксером до образования пены.

2. Всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешать.

3. Добавить сметану и взбить до однородной массы.

4. Крем готов к использованию.

Советы:

— Форму для яйца можно смазать маслом или покрыть бумагой для выпечки.

— Для более насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок или цедру в крем.

Читайте также:  Трудны в уходе, но вечно красивы: эониумы и их особенности

— Крем можно использовать не только для песочного торта, но и для других десертов.

Для прослойки украшения:

Чтобы песочный торт выглядел еще более аппетитно и празднично, можно добавить прослойку из украшений. Например, можно использовать яркие фрукты или ягоды, разрезанные на половинки или кусочки, такие как клубника, малина, черника, абрикосы, персики.

Также можно использовать шоколадные или ягодные соусы, которые можно декорировать на поверхности торта в форме кругов или ромбиков.

В качестве украшения вы можете использовать марципановые фигурки, сделанные в форме пасхальных яиц, кроликов, цветов и т.д. также можно использовать мелкие драже из шоколада или карамели, которые придают торту насыщенный интенсивный вкус и красивый внешний вид.

Если вы занимаетесь декорированием песочного торта на Пасху, не забывайте про украшения в форме перьев, цветов, фруктов и соусов — это великолепный способ подчеркнуть праздник и сделать торт более ярким и красивым!

Способ приготовления песочного торта на Пасху в форме яйца

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 150 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Пудра для посыпки готового торта.

Шаги приготовления торта:

  1. Тесто готовим на основе пшеничной муки, разрыхлителя и соли. Взбиваем сливочное масло с сахаром до состояния крема, добавляем яйца взбитые с ложкой сахара. Смешиваем жидкую и твердую части в однородную массу.

  2. Тесто оставляем в прохладном месте на 20 минут, после чего можно приступать к раскатыванию.

  3. Вырезаем из теста яйцо на форму и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  4. Готовое яйцо охлаждаем, посыпаем пудрой и украшаем по желанию.
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий