Пряники с ржаным солодом и какао: рецепты и советы по приготовлению

Вкусные пряники с ржаным солодом и какао

Вкусные и ароматные пряники с радостью завоевывают наши сердца и желудки. Пряничное тесто, насыщенное различными специями и сахаром, пропитывается глубокими и насыщенными вкусами.

В настоящее время на рынке есть огромное количество видов пряников, но сегодня речь пойдет о вкусных пряниках с ржаным солодом и какао, которые приготовлены по особой рецептуре.

Комбинация нежного какао с горьковатым вкусом ржаного солода придает пряникам изысканность и особый аромат. Эти пряники могут стать прекрасным дополнением кофейной чашки или быть замечательным подарком близким и любимым.

Ингредиенты для пряников с ржаным солодом и какао

Для теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр ржаной муки
  • 50 гр ржаного солода
  • 50 гр какао порошка
  • 150 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Для глазури:

  • 50 гр шоколада для глазури
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ст.л. молока

Примечание: Вместо ржаного солода можно использовать ржаной отруби. В процессе приготовления мед и сахар можно заменить на медовый сироп.

Важно: Во время приготовления пряников необходимо тщательно мешать тесто и не допускать его пересушивания. Тесто должно быть немного липким и упругим, при этом не ломаться.

Название ингредиента Количество (гр)
Пшеничная мука 200
Ржаная мука 100
Ржаной солод 50
Какао порошок 50
Сахар 150
Мед 100
Сливочное масло 100
Яйца 2
Разрыхлитель 1
Корица 1
Ванильный экстракт 1
Соль щепотка

Способ приготовления вкусных пряников с ржаным солодом и какао

Ингредиенты:

  • 200 г ржаной муки
  • 50 г ржаного солода
  • 50 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 150 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • щепотка корицы
Читайте также:  Три оттенка осени: Розовый, желтый и фиолетовый – как создать уютный интерьер

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать муку, ржаной солод, какао-порошок, сахар, корицу и разрыхлитель.
  3. Добавить мед, сливочное масло и яйца. Тщательно вымесить до однородности теста.
  4. Раскатать тесто на плоскость толщиной 1-1,5 см и вырезать пряники при помощи формочек различных форм.
  5. Выложить пряники на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпекать пряники в духовке при 180 градусах около 15-20 минут, пока не начнут пахнуть и приобретут золотистый цвет.

Готовые пряники можно украсить глазурью, кокосовой стружкой или посыпать порошковым сахаром.

Такие пряники отлично подходят для чаепития в холодную погоду. Они хранятся длительное время и не теряют своего вкуса и аромата.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий