Рецепт арабского песочного печенья «Маамуль» с орехами и сухофруктами

Арабское песочное печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов

Арабская кухня славится своими необычными десертами. Одним из таких является песочное печенье «Маамуль». Это традиционное домашнее печенье, которое готовят в Ближнем Востоке и Северной Африке.

«Маамуль» выглядит как небольшие пончики и имеет песочную текстуру. Однако, его главное богатство – это начинка. Орехи, сухофрукты, тертый кокос, пряности, сахар и масло – все эти ингредиенты смешиваются, чтобы придать каждому кусочку настоящий вкус и аромат Востока.

«Маамуль» готовится к праздничным и семейным мероприятиям. Поэтому его рецепты передаются из поколения в поколение, и каждая семья готовит его по своему. Но несмотря на это, песочное печенье всегда выходит ароматным, вкусным и незабываемым.

Ингредиенты для арабского песочного печенья «Маамуль»

Для приготовления арабских песочных печенек «Маамуль» с ореховой и фруктовой начинкой потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. порошка ванилина
  • небольшое количество соли
  • 80 гр. дроблёных орехов (фисташек, миндаля, грецких орехов)
  • 50 гр. изюма и/или сушёных абрикосов
  • 2 ст. л. сахарной пудры для украшения

Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине, а подготовка к приготовлению десерта не займет много времени и сил. Главное — быть предельно внимательным и точным, а также выполнять рецепт до конца, чтобы песочные печеньки получились с великолепным запахом, нежным вкусом и легким хрустом внутри.

Читайте также:  10 растений, обязательных для вашего сада: советы и рекомендации

Для теста:

Для приготовления теста для арабского песочного печенья «Маамуль» потребуются такие ингредиенты, как:

  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Сахарная пудра;
  • Измельченный миндаль;
  • Молоко;
  • Соль;
  • Розовая вода.

Муку необходимо просеять через сито, чтобы избавиться от комков и перемешать с измельченным миндалем и солью. Затем добавить сахарную пудру, сливочное масло (комнатной температуры) и розовую воду и перемесить. Добавить молоко, пока тесто станет мягким и легко отделяется от рук.

Сформировать небольшие шарики теста, раскатать и разместить в формочке для выпечки. В центр каждого шарика вложить начинку из орехов и сухофруктов, затем закрыть и сформировать в виде шара. Разместить на противне и выпекать в духовке до золотистой коричневой корочки.

Способ приготовления арабского печенья с начинкой из орехов и сухофруктов

Чтобы приготовить арабское печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов потребуется:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 75 мл. молока
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. изюма
  • 100 гр. грецких орехов
  • ½ ч.л. корицы
  • Щепотка соли

1. Приготовьте начинку для печенья. Для этого измельчите грецкие орехи и изюм в блендере и смешайте с корицей.

2. Приготовьте тесто для печенья. Смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и перемешайте, пока не получится крошка. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте и вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.

3. Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте их в виде маленьких кругов. Положите на каждый круг немного начинки и закройте его, чтобы начинка была запечатана в тесте. Положите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Запекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Остудите и подайте на стол.

Читайте также:  Кто использовал "Биотоник" для выращивания рассады? Отзывы и рекомендации
Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий