Арабское песочное печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов
Арабская кухня славится своими необычными десертами. Одним из таких является песочное печенье «Маамуль». Это традиционное домашнее печенье, которое готовят в Ближнем Востоке и Северной Африке.
«Маамуль» выглядит как небольшие пончики и имеет песочную текстуру. Однако, его главное богатство – это начинка. Орехи, сухофрукты, тертый кокос, пряности, сахар и масло – все эти ингредиенты смешиваются, чтобы придать каждому кусочку настоящий вкус и аромат Востока.
«Маамуль» готовится к праздничным и семейным мероприятиям. Поэтому его рецепты передаются из поколения в поколение, и каждая семья готовит его по своему. Но несмотря на это, песочное печенье всегда выходит ароматным, вкусным и незабываемым.
Ингредиенты для арабского песочного печенья «Маамуль»
Для приготовления арабских песочных печенек «Маамуль» с ореховой и фруктовой начинкой потребуются следующие ингредиенты:
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. порошка ванилина
- небольшое количество соли
- 80 гр. дроблёных орехов (фисташек, миндаля, грецких орехов)
- 50 гр. изюма и/или сушёных абрикосов
- 2 ст. л. сахарной пудры для украшения
Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине, а подготовка к приготовлению десерта не займет много времени и сил. Главное — быть предельно внимательным и точным, а также выполнять рецепт до конца, чтобы песочные печеньки получились с великолепным запахом, нежным вкусом и легким хрустом внутри.
Для теста:
Для приготовления теста для арабского песочного печенья «Маамуль» потребуются такие ингредиенты, как:
- Мука;
- Сливочное масло;
- Сахарная пудра;
- Измельченный миндаль;
- Молоко;
- Соль;
- Розовая вода.
Муку необходимо просеять через сито, чтобы избавиться от комков и перемешать с измельченным миндалем и солью. Затем добавить сахарную пудру, сливочное масло (комнатной температуры) и розовую воду и перемесить. Добавить молоко, пока тесто станет мягким и легко отделяется от рук.
Сформировать небольшие шарики теста, раскатать и разместить в формочке для выпечки. В центр каждого шарика вложить начинку из орехов и сухофруктов, затем закрыть и сформировать в виде шара. Разместить на противне и выпекать в духовке до золотистой коричневой корочки.
Способ приготовления арабского печенья с начинкой из орехов и сухофруктов
Чтобы приготовить арабское печенье «Маамуль» с начинкой из орехов и сухофруктов потребуется:
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 75 мл. молока
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов
- ½ ч.л. корицы
- Щепотка соли
1. Приготовьте начинку для печенья. Для этого измельчите грецкие орехи и изюм в блендере и смешайте с корицей.
2. Приготовьте тесто для печенья. Смешайте муку, сахар и щепотку соли в большой миске. Добавьте масло и перемешайте, пока не получится крошка. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте и вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
3. Отделите от теста небольшие кусочки и сформируйте их в виде маленьких кругов. Положите на каждый круг немного начинки и закройте его, чтобы начинка была запечатана в тесте. Положите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Запекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Остудите и подайте на стол.