Рецепт белого картофельного супа с курицей и полбой для уютного ужина

Белый картофельный суп с курицей и полбой

Картофельный суп – классическое блюдо, которое готовят с мясом, рыбой, овощами или грибами. Но сегодня мы представляем его новую версию – белый картофельный суп с курицей и полбой. Его аромат и вкус покорят даже самого придирчивого гурмана. Это блюдо является прекрасным обедом или легким ужином, которые быстро насытят и дадут заряд энергии на весь день.

В основе белого картофельного супа лежит куриное филе, которое придаст супу мягкий вкус и ароматную птичью нотку. К дополнительным компонентам относятся: картофель, лук, морковь, сельдерей, чеснок и главной изюминкой – полба, которая даст супу необычный запах и неповторимый вкус.

Это блюдо доступно в приготовлении, хотя и может потребоваться некоторое время на тонкое разрезание ингредиентов. Поэтому не откладывайте его приготовление на самый последний момент. Попробуйте готовить белый картофельный суп с курицей и полбой и порадуйте себя и своих близких новым необыкновенным блюдом.

Ингредиенты для картофельного супа с курицей и полбой

Картофель

Для приготовления картофельного супа понадобится 4-5 средних картофелин. Их необходимо очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.

Курица

Для добавления белков в суп, можно использовать куриное филе в количестве 250-300 грамм. Необходимо порезать филе на кусочки и обжарить до золотистой корочки.

Полба

Для придания супу насыщенного вкуса и аромата можно использовать полбу в количестве 50 грамм. Полбу нужно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем можно добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Читайте также:  Кафрская лилия (кливия): описание растения, особенности выращивания и ухода

Овощи

Для сбалансированности блюда можно добавить овощи. Порезать морковь и лук кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Затем добавить в кастрюлю с картофелем, курицей и полбой.

Бульон

Для приготовления супа нужно залить ингредиенты горячим бульоном. Бульон можно приготовить заранее или использовать готовый кубик. Для приготовления готового бульона понадобится 1 литр воды и 2 кубика бульона.

Соль и перец

Для приправы картофельного супа можно использовать соль и черный перец по вкусу. Не забудьте добавить их в конце приготовления блюда.

Способ приготовления белого картофельного супа с курицей и полбой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 стакан полбы
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

1. Очистите луковицу, порежьте ее кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку нарезанные кусочками куриные грудки и жарьте, пока они не подрумянятся.

3. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте вместе еще 5 минут.

4. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.

5. Добавьте полбу и варите на среднем огне, пока все ингредиенты не будут готовы.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подайте горячим суровым луком и зеленью.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий