Белый картофельный суп с курицей и полбой
Картофельный суп – классическое блюдо, которое готовят с мясом, рыбой, овощами или грибами. Но сегодня мы представляем его новую версию – белый картофельный суп с курицей и полбой. Его аромат и вкус покорят даже самого придирчивого гурмана. Это блюдо является прекрасным обедом или легким ужином, которые быстро насытят и дадут заряд энергии на весь день.
В основе белого картофельного супа лежит куриное филе, которое придаст супу мягкий вкус и ароматную птичью нотку. К дополнительным компонентам относятся: картофель, лук, морковь, сельдерей, чеснок и главной изюминкой – полба, которая даст супу необычный запах и неповторимый вкус.
Это блюдо доступно в приготовлении, хотя и может потребоваться некоторое время на тонкое разрезание ингредиентов. Поэтому не откладывайте его приготовление на самый последний момент. Попробуйте готовить белый картофельный суп с курицей и полбой и порадуйте себя и своих близких новым необыкновенным блюдом.
Ингредиенты для картофельного супа с курицей и полбой
Картофель
Для приготовления картофельного супа понадобится 4-5 средних картофелин. Их необходимо очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Курица
Для добавления белков в суп, можно использовать куриное филе в количестве 250-300 грамм. Необходимо порезать филе на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Полба
Для придания супу насыщенного вкуса и аромата можно использовать полбу в количестве 50 грамм. Полбу нужно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут для набухания. Затем можно добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами.
Овощи
Для сбалансированности блюда можно добавить овощи. Порезать морковь и лук кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Затем добавить в кастрюлю с картофелем, курицей и полбой.
Бульон
Для приготовления супа нужно залить ингредиенты горячим бульоном. Бульон можно приготовить заранее или использовать готовый кубик. Для приготовления готового бульона понадобится 1 литр воды и 2 кубика бульона.
Соль и перец
Для приправы картофельного супа можно использовать соль и черный перец по вкусу. Не забудьте добавить их в конце приготовления блюда.
Способ приготовления белого картофельного супа с курицей и полбой
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 1 стакан полбы
- 1 литр куриного бульона
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
1. Очистите луковицу, порежьте ее кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку нарезанные кусочками куриные грудки и жарьте, пока они не подрумянятся.
3. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте вместе еще 5 минут.
4. Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте полбу и варите на среднем огне, пока все ингредиенты не будут готовы.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Подайте горячим суровым луком и зеленью.