Рецепт быстрого и простого заливного из скумбрии

Заливное из скумбрии — быстро и просто

Заливное — классическое закусочное блюдо, которое входит во многие праздничные меню. И хотя список ингредиентов для его приготовления довольно продолжительный, это блюдо можно приготовить довольно быстро и просто. Более того, если использовать скумбрию, то и экономия получится заметная. Ведь такой вид рыбы относится к доступным и недорогим.

Главным ингредиентом для заливного из скумбрии является, естественно, сама рыба. Из остальных ингредиентов используются яйца, лук, морковь, картофель, соль и специи. Процесс приготовления практически не отличается от приготовления традиционного заливного с мясом. Главное, следить за тем, чтобы рыба не переварилась и дала блюду свежий, приятный вкус.

Заливное из скумбрии идеально подходит для больших компаний и праздничных ужинов, а также может стать частью повседневного меню. Его можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Это удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу или на пикник. Всегда можно добавить свой любимый ингредиент и сделать заливное еще более вкусным и оригинальным.

Ингредиенты для заливного

Основные ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 гр
  • Картофель — 4-5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Огурцы свежие или маринованные — 1-2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Горчица — для остроты вкуса

Способ приготовления заливного из скумбрии

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных грибов;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Флоксы: правда и мифы

Шаги:

  1. Отварите картофель и яйца, нарежьте их кубиками и выложите в глубокую салатницу.
  2. Обжарьте луковицу до золотистого цвета в растительном масле, добавьте нарезанную скумбрию, тушите на небольшом огне 10 минут.
  3. Добавьте к скумбрии и луку грибы, соль, перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Выложите жареные ингредиенты на картофель и яйца в салатницу.
  5. Доведите молоко до кипения и залейте салат молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы заливное пропиталось.
  6. Заливное готово!

Этот способ приготовления заливного из скумбрии достаточно простой и быстрый. Данный рецепт — отличное решение, если у вас нет много времени на готовку, но вы хотите съесть что-то вкусное и сытное.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий