Деревенский салат с курицей и жареными грибами
Если вы ищете несложное, но вкусное блюдо для обеда или ужина, деревенский салат с курицей и жареными грибами — идеальный выбор. Он отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофеля и станет настоящим украшением вашего стола. Главное преимущество этого блюда — его подготовка не займет у вас много времени и сил.
Основными ингредиентами деревенского салата являются курица и грибы. Они хорошо дополняют друг друга и образуют идеальный дует. Курица обладает нежным вкусом, а грибы добавляют более глубокий аромат и экзотику. Если вы добавите к этому репчатый лук и свежие овощи, то получится блюдо, которое прекрасно насытит и порадует ваш вкусовой рецептор.
Деревенский салат с курицей и жареными грибами — это не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты белком и жировыми кислотами, а курица — это отличный источник белка и витаминов. Приготовьте это блюдо и убедитесь в его прекрасных вкусовых качествах и органической ценности.
Ингредиенты для салата с курицей и жареными грибами
Основные ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Салатный микс — 150 грамм
- Сладкий перец — 1 штука
Для заправки:
- Оливковое масло — 50 мл
- Красный винный уксус — 30 мл
- Горчица — 1 столовая ложка
- Мед — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Куриное филе следует предварительно обжарить на растительном масле и нарезать кусочками. Грибы тоже необходимо обжарить на сковороде и нарезать тонкими пластинками.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Салатный микс вымойте и обсушите. Смешайте масло, уксус, горчицу, мед и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите и поперчите по вкусу.
В большой миске смешайте курицу, грибы, салатный микс и сладкий перец. Залейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Подавайте салат с курицей и жареными грибами непременно свежим и украшенным зеленью.
Способ приготовления деревенского салата с курицей и жареными грибами
Ингредиенты:
- 400 грамм куриной грудки
- 300 грамм грибов
- 1 большой лук
- 2 помидора
- 1 огурец
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- 4-5 столовых ложек растительного масла для жарки
Шаги приготовления:
- Очистите куриную грудку, нарежьте на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Удалите хвосты и грязь с грибов, нарежьте кубиками и жарьте на сковороде с луком до готовности.
- Порежьте помидоры кубиками, огурец — полукольцами, зелень — мелко.
- Смешайте все ингредиенты в чаше для салата и перемешайте.
- При желании, можно добавить в салат небольшой количество майонеза.
Деревенский салат с курицей и жареными грибами готов! Подавайте его холодным на обед или ужин, приятного аппетита!
Калорийность: | 215 ккал/100 гр. |
---|---|
Белки: | 17 гр. |
Жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 9 гр. |