Фаршированные баклажаны по-каталонски
Фаршированные баклажаны – это традиционное блюдо каталонской кухни, которое уже давно завоевало популярность во всем мире. Это прекрасная идея для вечернего ужина, особенно если вы хотите отведать что-то новое и необычное. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски и удивить своих близких и друзей вкусным блюдом.
Фаршированные баклажаны – это блюдо, которое можно подать как на горячей, так и на холодной тарелке. Главное, выбрать правильные ингредиенты и приготовить их со вкусом. В этом рецепте используется мясной фарш, овощи и специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Кроме того, фаршированные баклажаны по-каталонски – это очень полезное блюдо, так как баклажаны – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами.
Процесс приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски несложный, и даже начинающий кулинар может справиться с ним. Сначала необходимо отварить баклажаны до готовности, затем вынуть из них мякоть и начинить фаршем с овощами. Потом блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Вкус фаршированных баклажанов по-каталонски зависит от тщательно подобранных специй, которые насыщают блюдо особым ароматом и вкусом.
Ингредиенты для фаршированных баклажанов
Для баклажанов:
- 4 средних баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Для начинки:
- 500 грамм говядины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 большой лук
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 мл говяжьего бульона
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка измельченного тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для подачи:
- Сметана
- Свежей петрушка
Способ приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана;
- 300 гр. фарша (говядина, свинина);
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. риса;
- 1 красный перец;
- соль
- молотый черный перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезайте на кубики лук и перец. Обжарьте их на сковороде вместе с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте, пока мясо не покраснее.
- Промойте рис и сварите его в подсоленной воде до готовности.
- Разрежьте баклажаны вдоль и выньте мякоть, оставив кору полностью целой.
- Наполните баклажаны фаршем с овощами и рисом. Полейте баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
- Выпекайте баклажаны в разогретой духовке при 180C, пока овощи не станут мягкими, а фарш с рисом не подрумянится.
Готовые баклажаны по-каталонски подаются на стол горячими. Приятного аппетита!