Рецепт фаршированных баклажанов по-каталонски: легкое испанское блюдо для фанатов мелассы и оливок

Фаршированные баклажаны по-каталонски

Фаршированные баклажаны – это традиционное блюдо каталонской кухни, которое уже давно завоевало популярность во всем мире. Это прекрасная идея для вечернего ужина, особенно если вы хотите отведать что-то новое и необычное. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски и удивить своих близких и друзей вкусным блюдом.

Фаршированные баклажаны – это блюдо, которое можно подать как на горячей, так и на холодной тарелке. Главное, выбрать правильные ингредиенты и приготовить их со вкусом. В этом рецепте используется мясной фарш, овощи и специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Кроме того, фаршированные баклажаны по-каталонски – это очень полезное блюдо, так как баклажаны – это диетический продукт, богатый витаминами и минералами.

Процесс приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски несложный, и даже начинающий кулинар может справиться с ним. Сначала необходимо отварить баклажаны до готовности, затем вынуть из них мякоть и начинить фаршем с овощами. Потом блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Вкус фаршированных баклажанов по-каталонски зависит от тщательно подобранных специй, которые насыщают блюдо особым ароматом и вкусом.

Ингредиенты для фаршированных баклажанов

Для баклажанов:

  • 4 средних баклажана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Для начинки:

  • 500 грамм говядины
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 большой лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка измельченного тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Сорта и виды можжевельника: фото, названия, описания

Для подачи:

  • Сметана
  • Свежей петрушка

Способ приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • 300 гр. фарша (говядина, свинина);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. риса;
  • 1 красный перец;
  • соль
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарезайте на кубики лук и перец. Обжарьте их на сковороде вместе с чесноком, пока они не станут мягкими. Добавьте фарш и готовьте, пока мясо не покраснее.
  2. Промойте рис и сварите его в подсоленной воде до готовности.
  3. Разрежьте баклажаны вдоль и выньте мякоть, оставив кору полностью целой.
  4. Наполните баклажаны фаршем с овощами и рисом. Полейте баклажаны оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Выпекайте баклажаны в разогретой духовке при 180C, пока овощи не станут мягкими, а фарш с рисом не подрумянится.

Готовые баклажаны по-каталонски подаются на стол горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий