Фаршированные тонкие блинчики с рыбой
Блины и рыба – два отличных продукта, которые наверняка есть в холодильнике каждой хозяйки. И если бы их сочетание кажется не очень логичным, то мы предлагаем вам попробовать наши фаршированные блинчики с рыбой. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое приготовит даже тот, кто не умеет особо готовить.
Благодаря тонким блинам и нежному рыбному фаршу, блюдо получается не только вкусным, но и очень аппетитным. Тонкие блинчики хрустят на зубах, а внутри их скрывается нежный фарш из филе рыбы. Такое сочетание буквально тает во рту и оставляет послевкусие на долгое время.
Чтобы приготовить фаршированные блинчики с рыбой, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно купить в любом магазине. А самое главное – это желание порадовать своих близких вкусным и здоровым блюдом.
- Уже готовы попробовать? Продукты в ход!
- Нужно сделать что-то вкусное на ужин, а времени мало? Это блюдо ваш выбор.
- Предлагаем ознакомиться с нашим рецептом и начать готовку.
Ингредиенты для фаршированных блинчиков с рыбой:
- Тонкие блины — 6 штук
- Филе рыбы (например, семга, кета) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 100 мл
- Сыр твердый — 50 грамм
- Тимьян — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Для начинки рекомендуется использовать свежее филе рыбы, но также подойдут и мороженые варианты. Лук и чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр твердый лучше натереть на терке.
Сливки можно заменить на молоко, но в этом случае блинчики получатся менее сливочными и сочными.
Тимьян — это ароматное растение, которое добавит блюду приятный запах и вкус. Его можно использовать свежим или сухим, при этом сухой тимьян лучше добавлять в меньших количествах, так как имеет более насыщенный аромат.
Способ приготовления фаршированных блинчиков с рыбой
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики — 6 штук
- Филе рыбы — 200 г
- Картофель — 2 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте картофель и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Разжарьте на сковороде филе рыбы до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите их в блендере или используя миксер.
- Добавьте в рыбный фарш отварной картофель, яйцо, сок лимона, мелко нарезанный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Разложите по каждому блинчику равномерный слой рыбного фарша и аккуратно сверните. Поставьте блинчики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.
- Подайте на стол горячими и нарежьте на порции перед подачей.
Приятного аппетита!