Рецепт горохового супа с ветчиной: легкий способ приготовления

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной – одно из самых популярных блюд русской кухни. Это традиционное блюдо, которое готовят в разных уголках страны, используя разные рецепты, но основа его всегда одна – это горох и ветчина. В этом блюде сочетаются простые и доступные ингредиенты, а также уникальный вкус и аромат.

Когда на улице холодно и сыро, можно с удовольствием насладиться тарелкой горячего горохового супа с сочной ветчиной. Он хорошо греет в холодную пору года, дает силы и энергию. Блюдо богато белками и другими полезными веществами, такими как витамины и минералы. Приготовить гороховый суп с ветчиной очень просто, а запах и вкус этого блюда останутся в памяти еще на долгое время.

Превосходно сочетаясь с разнообразными приправами и известными добавками, гороховый суп с ветчиной понравится как детям, так и взрослым. Это универсальное блюдо, которое никогда не надоест и которое всегда будет праздником для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

Для горохового супа с ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горох — 200 г
  • Ветчина — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 л

Ингредиенты можно варьировать, добавлять свежую зелень или другие приправы по вкусу. Главное, чтобы был горох и ветчина, тогда суп получится настоящим.

Приготовление:

1. Промыть горох, залить водой и оставить на ночь для набухания. Утром слить воду и промыть еще раз.

2. Нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Как правильно пересадить рассаду томатов и перцев в теплицу: советы и рекомендации

3. Добавить в кастрюлю горох и обжаренные овощи. Залить водой и довести до кипения. После этого уменьшить огонь и варить на медленном огне около 1,5 часов.

4. Нарезать ветчину кубиками и добавить в кастрюлю через 30 минут после начала варки супа.

5. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю через 1 час после начала варки супа.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать горячим, посыпав свежими зелеными травами.

  • Вместо ветчины можно использовать курицу или говядину. При этом нужно учесть, что время варки будет отличаться.
  • Если консистенция супа кажется слишком густой, можно добавить еще небольшое количество воды.
  • Для придания более насыщенного вкуса можно добавить кубики сливочного масла перед подачей.

Дорогой читатель, мы видим, что вы используете блокировку баннеров.

Мы понимаем, что реклама иногда бывает назойливой и может мешать просмотру контента, однако мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что блокировка баннеров может негативно сказаться на работе нашего сайта и влиять на его доходы.

Ведь благодаря рекламе наш сайт остается бесплатным и доступным для всех пользователей. Без нее мы не смогли бы оплачивать хостинг, обновлять контент, развивать ресурс и обеспечивать качественное обслуживание.

Поэтому мы предлагаем вам временно отключить блокировщик баннеров на нашем сайте. Ведь кроме рекламы, у нас есть много полезного контента, который может быть интересен именно вам.

Благодарим за ваше внимание и надеемся, что наш совет поможет вам сделать правильный выбор и останетесь нашим постоянным читателем.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий