Рецепт густого томатного соуса с луком и сладким перцем

Густой томатный соус с луком и сладким перцем

Томатный соус – это неотъемлемый компонент многих блюд. Он служит базой для пиццы, супов, рагу, пасты и многих других блюд. Приготовление домашнего соуса всегда лучше, чем покупка в магазине, поэтому мы представляем рецепт густого томатного соуса.

Ингредиенты включают в себя нарезанный лук и сладкий перец, которые сочетаются с концентрированными помидорами, к которым можно добавить различные приправы и специи, чтобы создать более полный и насыщенный вкус.

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для множества блюд. Наш рецепт достаточно прост, чтобы его мог приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • Концентрированные помидоры (400 г)
  • Нарезанный лук (1 большой)
  • Нарезанный сладкий перец (1 большой)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Масло оливковое (1 ст.л.)
  • Молотый черный перец (1/2 ч.л.)
  • Чеснок (3 зубчика)

Ингредиенты для томатного соуса с луком и сладким перцем

Овощи:

  • 5 средних помидоров
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 средний лук

Специи и пряности:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка измельченного базилика

Опционально:

  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного перца

Для приготовления томатного соуса с луком и сладким перцем требуются свежие овощи и специи. Несколько дополнительных ингредиентов могут помочь усилить вкус и аромат соуса.

Способ приготовления густого томатного соуса с луком и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр помидоров (можно использовать томатную пасту)
  • 1 крупный лук
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. розмарина
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Читайте также:  10 трав для зимнего сада: лучшие виды для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, измельчите чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и жарьте 5-7 минут, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.
  3. Добавьте перец и чеснок в кастрюлю и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавьте помидоры, розмарин, орегано, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.
  5. Приподнимите огонь и доведите смесь до кипения. Затем снизьте огонь до минимума и тушите соус 15-20 минут, пока он не загустеет и не приобретет густую консистенцию.

Густой томатный соус с луком и сладким перцем идеально подходит для приготовления итальянских блюд, таких как паста, пицца, лазанья и многое другое. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом настоящего итальянского соуса!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий