Кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами
Вещицы, взлетайте на полочку – зима уже готова к завоеванию. Пора запасаться витаминами и силой, чтобы преодолеть длинные месяцы беззаботного солнца. Именно здесь приходит на помощь кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами.
Кабачки сельдерея и помидоры – это идеальное сочетание, чтобы придать организму необходимый вид возбуждающих эмоций, когда вокруг — зима.
Полный с отличным вкусом и пользой, кабачковый салат на зиму с сельдереем и помидорами подарит вам незабываемые вкусовые ощущения и не только. Соберите свою жизненную силу и готовьте этот салат на зиму с бесконечной любовью!
Практикую очень простой рецепт. Готовить его несравненно легко и труда – это прекрасный повод для того, чтобы научиться готовить и ощутить на себе все прелести зимних утр и вечеров. Ведь, как известно, зимой мы все острее ощущаем вкус и аромат, а значит, если готовить изделия с любовью, то они будут еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты для кабачкового салата на зиму
Основные ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 300 г сельдерея
- 400 г свежих помидоров
- 3 большие луковицы
- 300 г перца
- 200 г моркови
- 250 мл уксуса
- 200 мл масла
- 200 г сахара
- соль по вкусу
Дополнительные ингредиенты на выбор:
- чеснок
- зелень
- перчик
Все ингредиенты должны быть свежими и качественными. Не рекомендуется использовать сильно зрелые и поврежденные овощи, так как это может повлиять на вкус и консистенцию салата.
Кроме того, желательно использовать органические овощи, так как они не содержат вредных добавок и химических удобрений. Это позволит получить более полезный и вкусный кабачковый салат на зиму.
Способ приготовления кабачкового салата на зиму с сельдереем и помидорами
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 3-4 средних помидора
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 1-2 перца сладкого
- 2-3 листа лаврового листа
- 100 мл уксуса
- 200 мл растительного масла
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
- Кабачки нарезать тонкими пластинами и солить на 1-2 часа, чтобы выпустили сок.
- Помидоры нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать.
- В глубокой посуде смешать уксус, масло, сахар и чеснок, измельченный в чеснокодавке.
- Выжать лишний сок из кабачков и добавить к остальным овощам в миску. Все перемешать.
- Переложить овощи в заранее стерилизованные банки, на дно каждой банки положить лавровый лист и кусок сладкого перца.
- Залить овощи масляной смесью и закрыть крышками. Пастеризовать в духовке при температуре 120С в течение 30-40 минут.
- Снять банки и перевернуть, дожидаясь полного остывания салата.
Готовый кабачковый салат с сельдереем и помидорами готов к употреблению зимой в качестве снека или гарнира.