Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
Отбивные – прекрасный вариант для сытной и вкусной обеденной готовки. Они могут быть сделаны из различных видов мяса, но сегодня рассмотрим вариант с куриной грудкой. В сочетании с сыром и помидорами, получается чудесный вкусный обед для всей семьи.
Куриную грудку нужно раздолбить, чтобы получились тонкие кусочки. Обычно для этого используют молоток для мяса, но также можно попробовать раздолбить мясо, обернув его в пищевую пленку и поработав при помощи прокручивания по поверхности стола бутылкой с дном.
Далее, посыпаем отбивные солью и перцем, обмакиваем в яйце и панировочных крошках (обычно берутся сухари и перетираются в блендере). Жарим отбивные на растительном масле до золотистой корочки, затем переносим в форму для запекания и укладываем на них помидоры и сыр.
Запекаем в духовке до растопления сыра и подрумянивания помидоров. Готово!Прекрасный обед готов через 40-50 минут.
Ингредиенты для отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами
Куриное филе:
- 4 куринных грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Начинка:
- 4 крупных помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- пряности — по вкусу.
Для панировки:
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 стакана сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления отбивных из куриной грудки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 2 куринные грудки
- 100 грамм сыра
- 2 помидора
- 2 яйца
- мука
- панировочные сухари
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Куриные грудки нарезать кусочками толщиной не более 1 см и немного отбить с молотком.
- Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать полукольцами.
- Подготовить три миски: в одной разбить яйца, в другой насыпать муку, в третьей – смешать панировочные сухари, натертый сыр, соль и перец.
- Каждый кусок курицы обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и, наконец, сверху равномерно обсыпать смесью панировочных сухарей, сыра, соли и перца.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать отбивные по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- К 5 минуте готовки добавить на сковороду полукруги помидоров: они подрумянятся и станут слегка мягкими.
- Подавать отбивные горячими, украсив свежими зелеными травами. Приятного аппетита!