Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне
В сезоне заполненном свежим овощами суп-пюре — это идеальный способ воспользоваться всеми витаминами и питательными элементами данного чудесного продукта. Сегодня мы представляем рецепт овощного супа-пюре, который вызовет у ваших гостей аппетит и будет прост в приготовлении.
Данный рецепт делается на курином бульоне, за счет этого, он получается легким и не перебивает другие вкусы. Для улучшения пищеварения мы добавляем овсяные отруби. Это не только позволяет получить дополнительные питательные элементы, но и обеспечивает насыщенность на долгое время.
Чтобы приготовить данное блюдо, не обязательно быть профессиональным поваром. Попробуйте наш рецепт и порадуйте своих близких и друзей этим вкусным и питательным супом.
Ингредиенты для овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне
Для приготовления овощного супа-пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 литра
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Овсяные отруби — 1 столовая ложка на порцию
- Сливки — 100 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень — для украшения
Обратите внимание, что количество куриного бульона можно увеличить или уменьшить, в зависимости от того, на сколько порций вы готовите суп. То же самое касается и овсяных отрубей — добавляйте их количество по своему усмотрению.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне!
Для бульона:
Куриный бульон является основой для овощного супа-пюре и играет важную роль в его вкусе и аромате. Для приготовления бульона нужно взять 1,5 литра воды и 1 кг куриной грудки или окорока. Желательно использовать свежее и качественное мясо, чтобы бульон получился насыщенным и ароматным.
Перед приготовлением нужно хорошо промыть мясо и положить его в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и добавить соль по вкусу. Затем уменьшить огонь и варить бульон на медленном огне в течение 1-1,5 часов. По мере необходимости, снимать пену и добавлять воду.
Когда мясо готово, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остывать. Затем отделить мясо от костей и нарезать его на кусочки для добавления в суп-пюре позже. Пока мясо остывает, можно процедить бульон через марлю или сито, чтобы избавиться от остатков костей и пенки. Полученный бульон нужно вернуть на огонь и поддерживать на небольшом огне.
Теперь, когда бульон готов, можно приступать к приготовлению самого супа-пюре. Для этого нужно залить куриный бульон в другую кастрюлю и добавить нашинкованные овощи и овсяные отруби. После варки, суп-пюре нужно разбить блендером до однородной консистенции и добавить в него нарезанное куриное мясо. Посолить и поперчить по вкусу, и овощной суп-пюре готов!
Способ приготовления овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне
Для приготовления этого восхитительного блюда вам понадобится несколько ингредиентов, которые вы, возможно, найдете уже у себя в кухне.
- 2 столовые ложки масла
- 1 крупный лук
- 2 средних картофелины
- 1 морковь
- 1/2 чайной ложки чеснока в порошке
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1 литр куриного бульона
- 1/2 чашки овсяных отрубей
Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить суп:
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные картофелины и морковь и обжаривайте еще 3-5 минут.
- Добавьте чеснок, тимьян и базилик и перемешайте.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите на небольшом огне в течение 20 минут.
- Добавьте овсяные отруби и варите еще 10 минут или до тех пор, пока овсяные отруби не станут мягкими.
- Пюрируйте суп при помощи блендера или пюре и подавайте в горячем виде.
На этом всё! Убедитесь, что вы не пересолили суп и наслаждайтесь блюдом с богатым вкусом и приятной текстурой.