Рецепт постного рыбного супа с чечевицей: простое и вкусное блюдо

Постный рыбный суп с чечевицей

Рыбный суп – излюбленное блюдо многих людей. Он насыщает, дает ощущение тепла и тепло настроения. А если еще сделать его постным, то такой суп способен ублажить крепкую волю и даже на длительном посте.

Готовить суп с чечевицей не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Чечевица насыщает организм белками, а также является источником витаминов и микроэлементов. Она улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье костей.

Приготовление такого супа – процесс несложный и доступный даже новичкам на кухне. Кроме того, можно экспериментировать с составом ингредиентов, добавляя картофель, лук, рис и многое другое.

Ингредиенты для рыбного супа с чечевицей

Основные ингредиенты:

  • 500 грамм рыбы (лучше выбирать белую мясистую рыбу, например, треска, окунь, судак)
  • 250 грамм чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды или рыбного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для подачи:

  • 2-3 веточки свежего кинзы или петрушки
  • кетчуп, по желанию
  • лимон или лайм для приправления

Примечание: Вместо свежих овощей можно использовать замороженные или консервированные.

Пищевая ценность на 100 граммов:
Продукт Калории (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Рыба 90 19 1.2 0
Чечевица 309 24 2 56
Лук 41 1.1 0.1 9.3
Морковь 41 0.9 0.2 10.3
Сельдерей 16 0.7 0.2 3.3
Чеснок 149 6.3 0.5 33.1

Способ приготовления постного рыбного супа с чечевицей

Шаг 1: Приготовление ингредиентов

Перед тем, как начать готовить суп, необходимо приготовить все ингредиенты. Очистите и нарежьте рыбу на кусочки, предварительно удалите кости. Очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Чечевицу залейте холодной водой и дайте ей набухнуть.

Читайте также:  Почему смородина имеет цвет, а листья не имеют: причины

Шаг 2: Приготовление супа

В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, до мягкости овощей. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Затем добавьте нарезанную рыбу и жарьте 5 минут, пока рыба не поменяет цвет.

Добавьте в кастрюлю чечевицу вместе с водой, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и оставьте суп кипеть на среднем огне около 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы суп не пригорел и все ингредиенты равномерно проварились.

Шаг 3: Подача

Готовый суп можно подавать на стол, украсив зеленью. Но если вы хотите улучшить вкус, то рекомендуется дать ему настояться в холодильнике несколько часов или даже на ночь.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий