Рецепт простого рыбного пирога со скумбрией и картошкой: как приготовить вкусный ужин

Простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой

Рыбные пироги – один из самых популярных блюд на любой праздничный стол в России. Их привычно подавать в компании с маринованными овощами, зеленью или сметаной. Такой пирог – идеальный вариант для всех, кто любит сочетание рыбы и картофеля. В этой статье мы подробно рассмотрим, как приготовить простой рыбный пирог со скумбрией и картошкой.

Для приготовления такого пирога понадобится минимум ингредиентов, а рецепт очень прост в исполнении. Идеально подойдет для людей, которые только начинают осваивать кулинарию или не имеют много времени на готовку. Но несмотря на простоту, результат получается очень аппетитный и привлекательный.

Ингредиенты для рыбного пирога со скумбрией и картошкой

Состав:

  • 500 гр. скумбрии (очищенной)
  • 5 шт. картофеля
  • 1 белый лук
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл. молока
  • 150 мл. сливок
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление пирога с скумбрией и картошкой требует не слишком много продуктов и время его приготовления займет немного. Необходимо купить свежую скумбрию, которую предварительно очищают и избавляют от костей. Картошку моют, очищают, режут кубиками и подвергают предварительной обработке.

В пирог добавляют белый лук, муку, яйца, молоко, сливки, растительное масло и приправы. В процессе выходит ароматный и вкусный рыбный пирог, который полностью утоляет желание поесть что-то вкусное и сытное.

Также можно добавить зелень или другие ингредиенты по желанию, чтобы сделать блюдо более насыщенным и интересным вкусом.

Для начинки:

Скумбрия: для начинки пирога со скумбрией потребуется 2 крупные скумбрии. Необходимо очистить рыбу и удалить кости.

Читайте также:  Теплица Миттлайдера: полезные советы, достоинства и недостатки

Картошка: 3-4 крупных картофелины нужно нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на сковороде до золотистой корочки.

Яйца: разбить 2 яйца в миску и взбить до пены.

Сметана: добавить в миску с яйцами 100 грамм сметаны и перемешать.

Соль: по вкусу добавить щепотку соли.

Перец: при желании можно добавить немного молотого черного перца для остроты.

Для теста:

Каждый пирог начинается с теста, основными ингредиентами которого являются мука, масло и яйца. Чтобы ваш рыбный пирог с скумбрией и картошкой получился вкусным и ароматным, вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 мл холодной воды
  • 1/2 ч. л. соли

Чтобы приготовить тесто, муку смешиваем с солью и сверху кладем нарезанное на кусочки масло. Терем масло и муку вместе пальцами, пока не получим крошку. Затем добавляем яйцо и постепенно вливаем холодную воду, месим тесто до образования комков. Тесто оберните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Способ приготовления простого рыбного пирога со скумбрией и картошкой

Чтобы приготовить рыбный пирог со скумбрией и картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние свежие скумбрии
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3 яйца
  • 50 мл. растительного масла
  • 300 гр. готового слоеного теста
  • соль, перец и зелень по вкусу

Первым шагом нужно обработать рыбу. Отделите мякоть от костей и разделите её на небольшие кусочки. Далее очистите и нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.

Следующим этапом является приготовление начинки. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку картофель и рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте тушить все ингредиенты до готовности. По окончанию добавьте зелень и перемешайте.

Читайте также:  5 секретов выращивания идеальной моркови: как получить красивые и сочные корнеплоды

Затем разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для запекания. Раскатайте тесто и выложите его на дно и стенки формы. При этом оставьте небольшой свободный край. Залейте кушанье в форму и равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и взбейте яйца, смешав их со специями и залейте на начинку. Сверху выровняйте картофель и положите небольшие кусочки масла.

Выпекайте пирог в духовке примерно 30 минут, до появления золотистой корочки. После извлеките форму из духовки и оставьте пирог настояться 5-10 минут перед разрезанием на порции.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий