Рецепт простых котлет из гречневых хлопьев на каждый день

Простые котлеты из гречневых хлопьев

Гречка является неотъемлемой частью рациона многих людей. Её можно использовать для приготовления различных блюд, включая котлеты.

Такие котлеты отличаются особенным вкусом и ароматом, при этом являются довольно простым и быстрым блюдом для приготовления.

Простейший вариант готовки котлет из гречневого хлопьев заключается в том, чтобы перемолоть гречку в муку и смешать её с яйцом, луком и приправами. Получившуюся массу следует обжарить на масле до золотистой корочки.

Ингредиенты для котлет из гречневых хлопьев

1. 1 стакан гречневых хлопьев

2. 2 стакана кипятка

3. 1 крупная луковица

4. 2 зубчика чеснока

5. 2 ст. ложки растительного масла

6. 1 яйцо

7. соль и перец по вкусу

Примечание: Для приготовления котлет можно использовать любимые приправы и добавки, такие как зелень, специи, грибы, творог и т. д.

Для укропного соуса:

Укропный соус с гречневыми котлетами — отличное сочетание вкусов! Для приготовления соуса Вам потребуется:

  • 200 гр. сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса.

Для начала, мелко нарежьте укроп и чеснок. Смешайте их с сметаной и добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте и дайте настояться минут 10. В конце добавьте уксус. Вкус уксуса придаст соусу неповторимый аромат и приятную кислинку. Украсьте блюдо веточкой укропа и блюдо готово к подаче на стол!

Способ приготовления простых котлет из гречневых хлопьев

Шаг 1: Замочите 1 стакан гречневых хлопьев в воде на 15-20 минут. Откиньте лишнюю воду, налейте свежую и снова промойте хлопья. После этого отварите гречку в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:  Осеннее садоводство: какие цветы можно и нужно сажать осенью

Шаг 2: В миске смешайте 1 яйцо, натертый на терке лук, соль, перец и любые другие специи на ваш вкус.

Шаг 3: В готовую гречку добавьте яично-луковую смесь и перемешайте. Дайте настояться пару минут, чтобы гречка впитала в себя яица.

Шаг 4: Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

Шаг 5: Подавайте котлеты на стол горячими вместе с салатом из свежих овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий