Рецепт рассыпчатой перловки с грибами и солеными огурцами: вкусно и быстро

Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами

Перловка — один из самых полезных и популярных злаков, который успел полюбиться многим гурманам. Этот зерновой продукт является источником незаменимых питательных элементов и может стать основой для создания не только вкусных, но и очень полезных блюд. Сегодня мы предлагаем готовить рассыпчатую перловку с солёными огурцами и грибами. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина, его можно подавать как горячим, так и холодным.

Несмотря на то, что перловка не содержит клейковины, благодаря своей текстуре, она замечательно подходит для приготовления различных блюд. Мы предлагаем сочетать перловку с двумя такими непривычными ингредиентами, как солёные огурцы и грибы. Такое сочетание придаст ей необычный вкус и насытит её дополнительными вкусовыми оттенками.

Рассыпчатую перловку с солёными огурцами и грибами можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Мы расскажем о двух способах готовки, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный для себя. Остановимся также на составе блюда и его питательных свойствах.

Ингредиенты для перловки с солёными огурцами и грибами

Основные ингредиенты:

  • Перловка — 1 стакан (200 г)
  • Вода — 2 стакана (400 мл)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Солёные огурцы — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу

Ингредиенты для подачи:

  • Зелень — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

Примечание: вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Читайте также:  5 лучших рецептов для побелки сада: как сделать, что использовать

Способ приготовления рассыпчатой перловки с солёными огурцами и грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 200 г солёных огурцов
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам нарезанные огурцы и продолжать жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить перловую крупу в кипящую подсоленную воду 1:2 и варить на медленном огне 20-25 минут, пока не будет готова.
  5. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Подсказка: Перед тем, как добавить перловку к грибам и огурцам, ее нужно промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Это не только убережет вас от неожиданных камней, но и придаст блюду более нежный вкус.

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий