Рассыпчатая перловка с солёными огурцами и грибами
Перловка — один из самых полезных и популярных злаков, который успел полюбиться многим гурманам. Этот зерновой продукт является источником незаменимых питательных элементов и может стать основой для создания не только вкусных, но и очень полезных блюд. Сегодня мы предлагаем готовить рассыпчатую перловку с солёными огурцами и грибами. Это блюдо отлично подходит как для обеда, так и для ужина, его можно подавать как горячим, так и холодным.
Несмотря на то, что перловка не содержит клейковины, благодаря своей текстуре, она замечательно подходит для приготовления различных блюд. Мы предлагаем сочетать перловку с двумя такими непривычными ингредиентами, как солёные огурцы и грибы. Такое сочетание придаст ей необычный вкус и насытит её дополнительными вкусовыми оттенками.
Рассыпчатую перловку с солёными огурцами и грибами можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Мы расскажем о двух способах готовки, чтобы вы могли выбрать наиболее удобный для себя. Остановимся также на составе блюда и его питательных свойствах.
Ингредиенты для перловки с солёными огурцами и грибами
Основные ингредиенты:
- Перловка — 1 стакан (200 г)
- Вода — 2 стакана (400 мл)
- Соль — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 50 г
- Солёные огурцы — 2 штуки
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
Ингредиенты для подачи:
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Примечание: вместо сливочного масла можно использовать растительное.
Способ приготовления рассыпчатой перловки с солёными огурцами и грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан перловой крупы
- 200 г солёных огурцов
- 200 г шампиньонов
- 1 большой лук
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать вместе с луком еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам нарезанные огурцы и продолжать жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить перловую крупу в кипящую подсоленную воду 1:2 и варить на медленном огне 20-25 минут, пока не будет готова.
- Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
Подсказка: Перед тем, как добавить перловку к грибам и огурцам, ее нужно промыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Это не только убережет вас от неожиданных камней, но и придаст блюду более нежный вкус.