Шоколадный рулет с рикоттой и миндалем
Шоколадный рулет — это прекрасный десерт, который никогда не выходит из моды. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить его с рикоттой и миндалем. Такой рулет получается особенно ароматным и нежным, а сочетание шоколада и миндаля добавляет ему интересной текстуры.
Для того чтобы приготовить шоколадный рулет с рикоттой и миндалем, нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао-порошок, шоколад, молоко, рикотта, миндаль, ванильный экстракт и щепотка соли. Рецепт довольно простой и не требует особой кулинарной подготовки.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 120 г муки
- 30 г какао-порошка
- 100 г шоколада
- 100 мл молока
- 150 г рикотты
- 50 г миндаля
- ванильный экстракт
- щепотка соли
Давайте начнем готовить! Следуйте нашему шаг-за-шагом рецепту, и у вас получится очень вкусный шоколадный рулет с рикоттой и миндалем. Приятного аппетита!
Ингредиенты для шоколадного рулета с рикоттой и миндалем
Для бисквита:
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 50 гр. какао
Для начинки:
- 300 гр. рикотты
- 50 гр. миндаля
- 50 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Примечание: можно использовать любой другой орех вместо миндаля, например, фундук или грецкий орех.
Количество порций: | Время приготовления: | Сложность: |
---|---|---|
8 порций | 60 минут | Средняя |
Способ приготовления шоколадного рулета с рикоттой и миндалем
Ингредиенты:
- 200 гр. шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 5 яиц
- 120 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 250 гр. рикотты
- 50 гр. миндаля
1) Разгрейте духовку до 180 градусов и запеките миндаль на противне, пока не загорится запах — около 10 минут. Затем нарежьте миндаль мелкими кусочками.
2) Растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. Разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки до появления крупных пузырьков в миске миксера. Добавьте по мере необходимости сахар и продолжайте взбивать до появления жестких пиков.
3) Перемешайте желтки с рикоттой и добавьте расплавленный шоколад с маслом. После добавьте муку и перемешайте.
4) Добавьте взбитые белки в тесто и медленно перемешайте так, чтобы не разбить белки.
5) Покройте противень для выпечки бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекайте в духовке примерно 20 минут.
6) Переверните рулет на полотенце и снимите бумагу. Посыпьте рулет миндалем и сверните.
Подача:
Рулет можно нарезать и подавать как десерт на отдельных тарелочках или сделать с ним корзинку из свежих фруктов.