Сочный шницель из свинины
Шницель – блюдо, которое подходит на обед или ужин. Хрустящая корочка и сочная начинка – вот что делает эту еду идеальной. В данной статье мы расскажем вам, как приготовить шницель из свинины дома.
Если вы не знаете, чем отличается шницель от котлеты, то ответ прост: шницель – это тонкая ломтиковая котлета. В некоторых регионах мира ее называют «шмитцель». Основная разница между этими блюдами – в способе приготовления и толщине мяса. Шницель готовится быстрее, обычно его делают тоньше и используют для этого более качественное мясо.
Для приготовления шницеля не требуется много продуктов, и это делает его идеальным для быстрого ужина или увесистого обеда. Вам потребуется свинина, яйца, мука, соль, перец и масло. Некоторые добавляют кефир или молоко для того, чтобы шницель стал еще более сочным и мягким. Как выбрать мясо? Лучше всего использовать мраморную свинину, потому что она содержит жир и не будет сухой во время жарки.
Ингредиенты для шницеля из свинины
Основные компоненты:
- Свинина — 4 куска
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Необходимые инструменты:
- Молоток для мяса
- Тарелки — 2 шт.
- Сковорода или чугунок
- Вилка и лопатка
- Терка для сухарей (опционально)
Способ приготовления сочного шницеля из свинины
Ингредиенты
- Свинина (4 порции) — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Панировочные сухари — 100 грамм
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
1. Для начала нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 1 см и отбейте каждый кусочек с помощью молотка для отбивания мяса.
2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, и хорошо перемешайте. Приготовьте панировочные сухари.
3. Обмакните каждый кусочек мяса в яйцо, затем в сухари, и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Поставьте готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4. Приятного аппетита! Сервируйте сочный шницель с любимым гарниром или салатом.