Сочные куриные котлеты в тонком лаваше с сыром
Когда хочется чего-то вкусного и быстрого, куриные котлеты в лаваше – отличный вариант. А если добавить еще сыр, то получится настоящий шедевр кулинарии.
В этом рецепте куриная фарш придется вам по вкусу: он нежный, сочный и позволит котлетам не распадаться в момент жарки. Тонкий лаваш подарит им нежную текстуру и легкость, а сыр придаст пикантности и ароматности блюду.
Приготовление этих котлет не занимает много времени, а результат порадует как гурманов, так и любителей простых и вкусных блюд.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
- Сложность: легкая
Ингредиенты для куриных котлет в тонком лаваше с сыром
Для котлет:
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 4 шт. лаваша
- 200 грамм твёрдого сыра
- Зелень для украшения
Способ приготовления сочных куриных котлет в тонком лаваше с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм
- Тонкий лаваш — 4 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Филе нарезать мелкими кусочками и измельчить в блендере до состояния фарша.
- Добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Натереть сыр на крупную терку и добавить к фаршу. Еще раз хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.
- Лаваш разрезать на 4 части и обжарить на сухой сковороде.
- Сложить котлету в разрезанный лаваш и аккуратно скрутить.
- Можно подать к столу в таком виде, а можно еще запекать в духовке при температуре 190 градусов около 10 минут.
Готовые куриные котлеты в тонком лаваше с сыром получаются сочными и вкусными. Это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусным блюдом.