Рецепт тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе для настоящих гурманов

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Фасоль – одно из самых питательных растительных блюд. Богатая растительными белками, минералами и витаминами, она прекрасно утоляет голод и очень полезна для организма. Но не все любят ее вареную на острие ножа. А вот в томатном соусе, заправленном копченой колбаской, фасоль приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Тушеная фасоль с копченой колбаской – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и с минимумом усилий. Бобовую культуру заварят заранее (благо, она готовится быстро), а затем потушат с пассерованным луком и морковью в ароматном томатном соусе. А вот копченую колбаску режут на тонкие полосочки и добавляют к фасоли за несколько минут до готовности блюда.

Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Насладиться им можно, как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Фасоль:

  • 500 г фасоли белой
  • 3 луковицы средних размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Колбаски:

  • 400 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Томатный соус:

  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 грамм фасоли
  • 3 копченые колбаски
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепт быстрого супа с сельдереем и капустой на любой случай

Приготовление:

  1. Насыпайте фасоль в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист и поставьте на средний огонь. Когда фасоль закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  2. Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к моркови и луку томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю оставшуюся жидкость из банки помидоров, тертый помидор, сахар, соль и перец по вкусу. Дайте всему довести до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
  5. На кусочки нарежьте колбасу и добавьте в томатный соус.
  6. Откиньте отварную фасоль на дуршлаг и добавьте к колбасе. Перемешайте, дайте закипеть и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы соус и фасоль пропитались ароматами колбасы.
  7. Готовую тушеную фасоль с копчеными колбасками в томатном соусе подавайте горячей на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Ответим на все вопросы
Добавить комментарий