Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Фасоль – одно из самых питательных растительных блюд. Богатая растительными белками, минералами и витаминами, она прекрасно утоляет голод и очень полезна для организма. Но не все любят ее вареную на острие ножа. А вот в томатном соусе, заправленном копченой колбаской, фасоль приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Тушеная фасоль с копченой колбаской – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и с минимумом усилий. Бобовую культуру заварят заранее (благо, она готовится быстро), а затем потушат с пассерованным луком и морковью в ароматном томатном соусе. А вот копченую колбаску режут на тонкие полосочки и добавляют к фасоли за несколько минут до готовности блюда.
Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Насладиться им можно, как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Фасоль:
- 500 г фасоли белой
- 3 луковицы средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Колбаски:
- 400 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Томатный соус:
- 800 г помидоров в собственном соку
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли
- 3 копченые колбаски
- 1 большая луковица
- 2 средние морковки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сахара
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Насыпайте фасоль в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист и поставьте на средний огонь. Когда фасоль закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой около 40-50 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Очистите морковь и лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к моркови и луку томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся жидкость из банки помидоров, тертый помидор, сахар, соль и перец по вкусу. Дайте всему довести до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
- На кусочки нарежьте колбасу и добавьте в томатный соус.
- Откиньте отварную фасоль на дуршлаг и добавьте к колбасе. Перемешайте, дайте закипеть и тушите на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы соус и фасоль пропитались ароматами колбасы.
- Готовую тушеную фасоль с копчеными колбасками в томатном соусе подавайте горячей на стол.
Приятного аппетита!